國民黨有事嗎?郝龍斌競選影片批「當總統不拿國旗我看不起」,還要捧郭台銘當總統

國民黨去年選舉兵敗如山倒,如今新一任黨主席競選,郝龍斌、吳敦義和洪秀柱都表態參加,希望拯救黨的存亡危機。

在這被笑稱是「好無助」三人組中,吳敦義率先出招。他在上周記者會上搬出「經國牌」和孫中山墨寶,並使用眼淚攻勢成功吸引媒體目光。郝龍斌也不惶多讓,昨天上午(2017.1.11)於臉書上 PO 出第一支競選黨主席的影片。內容批評蔡英文和民進黨的施政,還說他打從心底看不起,「當中華民國總統卻不拿中華民國國旗的人」。

在這支「無私敢大聲」影片中,郝龍斌先是質疑民進黨要大家吃核災食品,質問「林義雄先生在哪裡?」、「民進黨當年反核正義在哪裡?」接著再批蔡總統不說九二共識,帶起仇中風向:「蔡英文可以仇中反中恐中,但蔡總統不可以,總統不可以。」

「無私」,是現在政治與社會中最欠缺的元素。個人自私,只會影響到自己與週遭但執政者自私,卻會禍國與殃民。現在民進黨私心自用的諸多弊端和爭議,都已陸續出現。國民黨身為台灣最穩定、最中道的力量,此刻雖然在野,雖然遭受政治追殺,但我們仍必須勇敢去承擔在野黨責任,無私的監督執政者的失當,關心民生,成為沉默大多數之代言人。中國國民黨 KMT 加油

Posted by 郝龍斌 on Tuesday, January 10, 2017

郝龍斌在影片中激動說,台灣絕大多數人包括蔡英文家族,都想和中國大陸做生意,但國民黨 10 年打下的兩岸基礎,蔡英文卻不到半年就「玩完」。他質疑,蔡英文當中華民國總統卻不拿國旗,還任用許多不認同中華民國,卻領中華民國薪水的人。「我打從心底看不起這樣的人」。

除了大批民進黨和蔡英文禍國殃民外,郝龍斌也表態自己不會參選 2020 總統大選。他在趙少康廣播節目中表示,自己是「抬轎者不是坐轎者」,指出最有希望代表國民黨打贏 2020 年總統大選的人,是鴻海董事長郭台銘。郝龍斌說,如果自己當上黨主席,會用各種方法請他負責任,不過人選當然不限郭台銘。

郝龍斌動作頻頻,然而不論是競選影片還是捧郭台銘的發言,網友都不太買單。

有鄉民酸他只是連深藍選區都選不贏的「立委落選人」,而對於批評總統不拿國旗的說法,則有人反批國民黨讓「黨歌變國歌、黨徽變國徽」,自己問題比較大。也有人提及當初國民黨執政時,中國海峽兩岸關係協會會長陳雲林來台引發的 國旗爭議 :「不知道當初是誰阻止人民揮舞國旗?」對於捧郭台銘參選則有人批「叫個一堆資產在中國的人選台灣總統,有事嗎?」

從這些批評來看,也許只能對國民黨說聲「加油,好嗎?」。隨著好無助三人組中頭兩位都出招了,也讓人期待現任黨主席柱柱姊接下來會如何回應。

本文相關資料來源:

中央社:2020 藍推誰會贏 郝龍斌提及郭台銘
NowNews: 郝龍斌 PO 競選影片 痛批「當總統不拿國旗我看不起」
中時:2020 總統誰當?郝龍斌:郭台銘希望最大
中央社: 郝龍斌:公平選舉 不樂見人頭黨員 [影]


2019 國際 CRM 趨勢高峰會,破解客戶管理與營收成長趨勢

全球創新 CRM 領導企業 SugarCRM 執行長 Craig Charlton 首度來台開講 用 AI、雲端、行動化科技加乘, 客戶管理應該要是一件簡單事 4/26 13:00,制定全新數位客戶管理創新視野,你不能錯過!>>> 點我報名

點關鍵字看更多相關文章: