反年金改革經典幹話大亂鬥,冠軍一定是頒給耳朵有茸的那位

本圖片經 「小聖蚊的治國日記」授權使用

各位反年改鬥士別說我們厚此薄彼,只有給慣老闆們出語錄(詳見:20 位台灣慣老闆(與他的好朋友)的經典語錄 ),我們也有好好做「反年改語錄」的!(而且多到上圖作者都想拜託他們不要再亂講話新增)

看看「小聖蚊的治國日記」製作的精美圖集,一定要列印一張拿去遊行舉牌用啊!(所以我們極力推薦反年改的各位同志一定要收藏,是不是很好用,標語都寫好了)

彰化縣軍公教聯盟召集人吳萬固:「人如果抓狂,不要說打人,殺人都有可能!」

吳萬固參與 三立電視台《新台灣加油》的節目錄影 時,談到昨日抗議行動中出手傷害官員們的行為,他竟大言不慚的表示:「人如果抓狂了,不要說是打人了,殺人都有可能。」稍後更語氣激動的補充:「很多兇殺案都是被刺激才發生的!」讓在場的來賓十分不以為然,輪番回嗆。

——吳萬固 ,2017 年 4 月 19 日

退休教育人員協會研究員蕭秋華:「我到西岸去玩個 15 天,整個要花 20 幾萬」

「因為到美國去齁,本來畢業典禮只要三天、四天就 OK,就可以回來了。來回機票齁,將近就十萬塊了,我算一算,花那麼大的錢。乾脆小孩子也建議說,那我們是不是也到美國,他在東岸,我到西岸去玩個幾天,所以我下個月要去 15 天嘛! 我們先講這樣的事,就是整個要花 20 幾萬,那 20 幾萬是我的…」

「我…… 我完全考慮,我今天講這件事並不是說,我只是說,如果每一個人有困難,如果你能去夠同理他的話,很可能你的阻力會小很多,這才是我的用意。」

——蕭秋華 ,2017 年 4 月 18 日

退休國小訓導組長 江先生:「1 個月領 3 萬 2,花 2 萬多元請外勞,都不要吃飯了嗎?」

「74 歲的江先生說,他是綠委李俊俋支持者,但政府不能這樣背信,這不是錢的問題,是是非的問題,『我爸爸警察退休領一百多萬,都拿去國小當獎學金』,他建議政府,退休金 10 萬以上的繼續領 10 萬、5 到 10 萬的領 5 萬,5 萬以下的不要更動,『暫時先這樣,以後再打算』,他更嗆,民進黨說退休軍公教偷搶騙,『我以前用愛心、耐心教小孩,若要這樣,乾脆放牛吃草,讓國家倒!』」

——江先生 ,2017 年 4 月 19 日

基隆退休警察協會副理事長林良榮:「只領 3、4 萬沒辦法旅遊」

網路媒體《沃草》昨日在抗議現場,訪問基隆退休警察協會副理事長林良榮,針對這次的抗爭,他表示「我們都是有法律觀念的人,都是清清白白才能退休下來的。」

林良榮強調他們其實領的並不多,「一般都是 6、7 萬塊」,認為「再減下來到 3、4 萬塊,絕對沒有辦法旅遊,生病也絕對沒有辦法得到照顧。」林還說,國家絕對不會破產,就算會破產,也是因為政府操作失敗,且國家外匯存底還有 4 億多美金,相當有錢,不應該掐住他們的錢。

——林良榮 ,2017 年 3 月 29 日

329 圍立院抗議人士:「助紂為虐!幫日本狗子,打倒中國人!」

取自 沃草影片

前行政院發言人鄭麗文:「我們手無寸鐵的往前走,這叫做愛與非暴力。」

反年改團體抗議,在立院前與立委爆發肢體衝突,許多人搬出過去太陽花學運來比較,前行政院發言人鄭麗文在節目上非常生氣、拍桌,說當時太陽花包圍立院時,國民黨立委如何面對、找不到路走,指責民進黨,這不是選擇性正義,而是選擇性記憶。

鄭麗文在節目上表示,反年改團體用身體和警察對抗,手無寸鐵往前走,這不叫暴力,這是愛與非暴力!想想當時太陽花學運包圍立院時,不也是這樣嗎?這些人有像以前暴力小英那樣拿旗竿戳人眼睛嗎?

——鄭麗文 ,2017 年 4 月 20 日

公務人員協會理事長李來希:「我們軍公教會淪落到跟台灣的外勞一樣!」

軍公教警消抗議團體「夜宿圍城」立法院,佔領青島東路、濟南路與中山南路一側;晚間,國民黨主席洪秀柱,以及有意角逐黨主席的郝龍斌相繼到場支持,引起現場群眾的熱烈歡迎與支持。約莫晚間 9 點左右,大隊人馬開始遊行,步行至台北火車站大廳吹冷氣、上廁所,公務人員協會理事長李來希表示,「我們從來沒有想到,軍公教會淪落到跟外勞一樣,要坐在火車站裡面過夜」。

——李來希 ,2017 年 4 月 18 日

抗議年金改革民眾聚集台北火車站

天氣太熱到北車吹冷氣休息一下,然後再繼續到立法院抗議 (#PI)▼▼▼詳盡內容看這裡▼▼▼影/軍公教跟外勞一樣? 李來希:淪落到睡車站大廳 http://www.ettoday.net/news/20170418/907077.htm

Posted by ETtoday 筋斗雲 on Tuesday, April 18, 2017

曾任行政院人事行政局長陳庚金:「軍公教人員應該能撈就撈、能混就混,大家來拖垮政府!」

曾任行政院人事行政局長的國民黨中評會主席團主席陳庚金因不滿年金改革,昨呼籲軍公教人員現在開始,「能撈就撈、能混就混」,拖垮這個政府。行政院發言人徐國勇今表示,對於現職的公務人員,相信他們都會堅守崗位。

——陳庚金 ,2017 年 4 月 18 日

退休警察人員協會理事長、新北市議員林國春:「蔡小姐養尊處優!該不該殺?」

率領抗議者的新北市退休警察人員協會理事長、也是新北市議員林國春批評蔡英文時表示,等一下「偉大的蔡小姐就要來了」,她吃有御廚、坐 2 千萬的車,「養尊處優,該不該殺?」林國春也向特勤人員喊話,「你們以後也是要退休的」,等一下蔡小姐的車隊來,是不是請繞一下來這裡看他們的陳情。林國春說,蔡英文這樣冷血,「接著下來我們就要出草了」

——林國春 ,2017 年 3 月 29 日

國民黨黨主席參選人郝龍斌:「年改抗議還算得上是溫良恭儉讓。」

郝龍斌表示質疑,民進黨有對話,願意溝通嗎?如果昨日民眾扯衣服、潑水、推擠是暴力,相較當年民進黨群眾運動棍棒、汽油彈、石頭,可算溫、良、恭、儉、讓,他強調,昨日是「合法的公民不服從運動」,這些人連立法院議場都進不去,蔡英文卻要嚴懲,他可以預言,未來官逼民反將成為常態。

——郝龍斌 ,2017 年 4 月 20 日

擷取自 ETtoday

國民黨黨主席洪秀柱:「用銳利的蛇籠對付人民根本就是無恥。」

洪秀柱另批評立法院外布滿了拒馬及蛇籠、拒馬。她痛批,民進黨用銳利的蛇籠來對付人民,根本就是無恥,「我們只是要告訴大家我們的心聲,法院判衝進官署、立院都無罪!為什麼今天要用這種東西阻擋我們進去陳情、抗議!」她大罵,人民的心中已經點燃一把怒火。

——洪秀柱 ,2017 年 4 月 18 日

前總統馬英九:「年金有三大困境,經費不足、行業不同、世代不均。一定要改!」

各位都知道,勞工朋友一生在生產線上流汗打拚,是臺灣經濟的命脈;軍公教朋友一生堅守崗位、為國效力,是國家建設的骨幹,也是政府真誠服務國民最堅實的基礎。所有勞工與軍公教朋友退休後的生活照顧,政府責無旁貸。然而,我們都不得不承認,近 20 年來人口加速高齡化、生育率急速降低,出現「繳得少、退得早、領得多」的現象,同時,也產生三大問題:第一、經費不足;第二、行業不平;第三、世代不均;使得年金制度成為國家財政沉重的負擔。

——馬英九 ,2013 年 01 月 30 日

擷取自總統府網站

真是個個都是蔣幹畫人才,尤其是某個姓馬的。(幹話最高境界看過沒有)

https://www.facebook.com/1525048571142038/photos/a.1525343821112513.1073741829.1525048571142038/1533191750327720/?type=3

 

(本文圖片經 「小聖蚊的治國日記」 授權使用,非經授權請勿轉載。本文開放合作單位轉載。)


2019 國際 CRM 趨勢高峰會,破解客戶管理與營收成長趨勢

全球創新 CRM 領導企業 SugarCRM 執行長 Craig Charlton 首度來台開講 用 AI、雲端、行動化科技加乘, 客戶管理應該要是一件簡單事 4/26 13:00,制定全新數位客戶管理創新視野,你不能錯過!>>> 點我報名

點關鍵字看更多相關文章: