【為什麼人要長大!】幼稚園畢典 5 分鐘影片,道盡 20, 30, 40 歲台灣人的厭世心聲

以超強業配聞名 youtube 界的 howhow 還有另外一個有名的系列,就是每年畢業季,都會找幼稚園小朋友來拍「我們畢典要幹什麼?」但到底為什麼這系列的影片會這麼紅咧?除了看這些小小孩講出一些不符合年齡的話真的超級療癒之外,今年 howhow 以「我們畢典之後要做什麼?」當主題,讓小朋友講自己的夢想、對幼稚園畢業之後的擔憂。

你以為影片就只有這樣嗎? 你說我不懂畢業,我才說你不懂 howhow! 看完 有沒有覺得這些對白很熟悉?

看著前半段小朋友在分享自己的夢想時,我心裡想著的是:「地方的上班族需要被 howhow 安慰,有你真好嗚嗚。」

一直都有在追這個系列的人,看到幼稚園學長姐回來一定更是驚喜,想說終於要來個溫馨的橋段了,面紙都抽出來殊不知看完之後,一個崩潰怒噴:「可⋯可惡,陳孜昊北七喔,我恨你!」

把人生的現實面講那麼直白幹什麼啦!

這根本不幽默,是恐怖片吧(抖)

這支影片昨天晚上八點發佈,到現在已經累積 17 萬觀看次數,網友多半被強勢回歸的幼稚園學長姐感動得一塌糊塗:「數碼寶貝音樂一出現加上夥伴回歸的感覺馬上雞皮疙瘩掉滿地!」、「學長姐回來那段怎麼有點感動!」

但更多人還是崩潰大喊:「幹陳孜昊北七喔,不要讓小朋友講一些奇怪的話啊啊XD」、「不要讓他們從小就這麼厭世啊啊啊啊」、「人生好難、人生真的好難喔嗚嗚」

在即將邁入職場的畢業季,我們聽到驪歌驟響時,已經不再會有摯友相擁、互道珍重的感傷,更多的是無力跟靠北,畢竟長大之後發現,影片裡面講的都是真的啊!只不過長大之後變成 「好不想出社會喔。」、「算了不要想以後了,尾牙要表演什麼?跳舞嗎?」

你問我看完為什麼眼框濕濕的?可⋯可惡,我⋯我才沒有哭呢!

整支影片在這裡!

延伸閱讀

五年前的幼稚園畢典第一集!

(本文歡迎合作夥伴轉載,影片來源:HowFun / 我們畢典之後要做什麼)

推薦閱讀

【不就好棒棒】大學畢業起薪 28 K 創新高?社會物價之高,身為畢業生對這數字實在無感
【還不如把錢拿去教改】教育部補助一萬,鼓勵高中生畢業先就職
不要再找人生勝利組來畢業致詞,他們永遠不會告訴你人生有多坎坷


【讓台灣正向改變,從成為國際政經觀察家開始!】

如果你喜歡閱讀國際時事、對編輯工作有興趣
想理解、參與台灣新政治的形塑
你就是《BuzzOrange 報橘》想找的夥伴!

準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com,來信主旨請註明:【應徵】BuzzOrange 社群編輯:(您的名字)

點關鍵字看更多相關文章: