【政府創新工具:Line】中華民國駐泰處試辦 Line 群組,你去曼谷玩會不會加他好友?

【為什麼要挑選這篇文章】

為了協助在泰國的台灣人,中華民國駐泰處試辦 LINE 緊急救援群組,乍看之下好像和以前的政府政策一樣雞肋,但仔細想,LINE 在台灣的社群軟體裡真的算是大宗,想讓民眾接納政府的政策,「有沒有進入門檻」是服務好壞的第一個關鍵,像現在金門的旅遊租車行也已經提供 LINE 的服務,可以透過群組的 GPS 互動查詢功能,抓到各個美食景點,甚至也能直接顯示地址電話、用 Google 導航。

比起出國苦哈哈找駐外館打長途電話,LINE 或許真能改善台灣人出遊的安全及品質,這算一種政府創新嗎?如果是你,你會跟中華民國駐泰處當好朋友嗎?

(責任編輯:余如婕)

為了協助在泰國台灣人鄉親及旅客,中華民國駐泰國經濟文化辦事處特別試辦 LINE 緊急救援群組,遇有緊急事件即可立即通報。

中華民國駐泰國台北經濟文化辦事處為強化對僑胞及旅泰國人的服務,設置急難救助 LINE 帳號「taiwan119」,可以直接搜尋「taiwan119」加為 LINE 好友,便可以直接聯繫,尋求駐泰處的協助。

另外,國人在泰國遇急難事件,也可撥打專線+66-81-666-4006 或以 LINE 與駐泰辦事處值機人員聯繫洽詢協助。

急難救助 LINE 帳號第一階段自即日起試行至 8 月 15 日,如效果良好,將進行第二階段測試,讓國人獲得最立即的服務及救援,這是新仼駐泰國代表童振源上任後,強化服務郷親及台灣旅客的創舉。

介紹完畢,現在你會想用用看嗎?

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文為 〈 駐泰處設 LINE 群組 供國人緊急求援  〉。)

推薦閱讀

等公文等到天荒地老、還是公務員愛裝死?──我們的政府到底為什麼這麼愛用「LINE」?
柯 P 知道你愛用 Line,快加北市府好友掌握一手資訊
台灣不是中國!英國公民連署台灣是國家,我駐外代表卻「不介入也不評論」


2019 國際 CRM 趨勢高峰會,破解客戶管理與營收成長趨勢

全球創新 CRM 領導企業 SugarCRM 執行長 Craig Charlton 首度來台開講 用 AI、雲端、行動化科技加乘, 客戶管理應該要是一件簡單事 4/26 13:00,制定全新數位客戶管理創新視野,你不能錯過!>>> 點我報名

點關鍵字看更多相關文章: