【我綁馬尾因為我爽!】日校禁綁馬尾避免勾起男生性慾,這跟怪女生穿太少被強姦有何兩樣?

學生時代痛恨事情之一就是校規,如果要給這些校規來個荒謬排行,「髮禁」絕對榮登莫名其妙前三名。(我不會因為不燙頭髮就從此專心讀書,靈光乍現、腦門開竅考上台大啊)

但更詭異的是,早陣子日本有學校禁止女學生束單馬尾,理由是「露出的後頸部可能激起男生的性慾」

露出的後頸部可能激起男生的性慾。
露出的後頸部可能激起男生的性慾。
露出的後頸部可能激起男生的性慾。

這跟台灣怪女生穿太少被強姦有什麼差別?

很多人大概永遠不懂「馬尾控」腦子裡到底裝了什麼,一查還發現,真的有網友在「偽基百科」上整理惡搞的「21 個成為馬尾控的理由」(以下節錄)

性感和清純,兩種矛盾感覺的結合

說到馬尾控,驚爆危機校園篇裡面的說法應該是最經典的一個,「把那不張揚的性感、長發女孩的清純,兩種看起來矛盾的感覺完美的結合在一起」你說說看!還有什麼髮型能把女孩的性感和清純合而為一?

搖啊搖,我的心也跟著搖

觀察馬尾最重要的一點是什麼?就是它會順著走路的節奏搖啊搖的,那是一種青春的節奏感啊!!!走在後面的男生會像被催眠一樣,心也跟著搖喔~

致命的馬尾節拍器(公車上、跑步)

同理,馬尾女孩在公車上或跑步的時候,頭髮就像節拍器一樣一晃一晃的,這也是觀察馬尾的重點之一,千萬不要錯過!!

(我到底看了三小?)

這突然在擴散的「馬尾問題」其實是來自這麼一篇推特上的推文。推主從母親口中得知 PTA(家長教師會)訂了禁止綁馬尾的校規,推主對於這種因為個人性癖好而變成校規的狀況感到無法理解,在推特上發文後這樣的校規果然也引發熱烈討論。

來源:https://twitter.com/yuuitirou528

而且這樣禁止綁馬尾的校規也不只有從推主母親口中聽到的這所學校,推主認識的朋友中就有幾個人都遇過相同的馬尾禁止令,讓推主感到更不可思議了。也有網友說自己堂姊妹就讀的國中不讓女生穿胸罩,理由一樣:挑撥男生情慾。

既然女性的魅力這麼大 (?? 這麼難管),就乾脆 cosplay 3K 黨,從此日本女高中生組為 3K 黨在日協會。(純屬玩笑,請勿當真)

圖片來源:https://twitter.com/nagachyan/status/892242392622833664
翻譯:日本翻譯集合中

不要問我如果男同學剛好是罩袍控怎麼辦,可能在罩袍上加鉚釘吧(如果又是個會對充滿鉚釘的罩袍興奮,我也不知道怎麼幫你了)

這種話題也當然會導向這樣的結果:

 

圖片來源:https://twitter.com/M0x9LP86a4TtunO/status/892382292055805954
翻譯:黑貓老師

當然上述一切純屬娛樂,看女生的後頸當然不同於騷擾,但若普遍低估女性被男性凝視關注的數據,這也意味著大家會低估女生被騷擾的頻率。所以最後,我們還是要如伊索寓言一樣講出寓意:請大家還是要保持理性健康的心,不要亂因為異性的穿著就腦洞了,請健健康康、踏踏實實地過好自己的每一天。

參考來源

日本集合 Japhub

空氣少女注意報 Rinascimento

推薦閱讀

為什麼女性穿著暴露又喝酒,就成了男性集體性侵的藉口?
這是我們的真實經歷:會性騷擾的爛人就是爛人,和受害者沒有拒絕、穿什麼無關
輔大性侵案只是冰山一角:那些被社會「隱形」的性侵和性騷擾


2019 國際 CRM 趨勢高峰會,破解客戶管理與營收成長趨勢

全球創新 CRM 領導企業 SugarCRM 執行長 Craig Charlton 首度來台開講 用 AI、雲端、行動化科技加乘, 客戶管理應該要是一件簡單事 4/26 13:00,制定全新數位客戶管理創新視野,你不能錯過!>>> 點我報名

點關鍵字看更多相關文章: