「老子沒有證照,也沒有死角」日、英網友這樣投履歷——台灣老闆,你們敢錄取他們嗎?

許多人在寫履歷時,為了讓用人主管和人資能看見自己的獨特點,通常都會用特殊方式包裝履歷。不過,還是會有種種不可抗力因素,讓整份履歷看起來很好笑,最近網路瘋傳日本、英國的最狂履歷,現在讓我們進入「履歷東西軍」比賽,看完之後,你心中最好笑的履歷是哪一份?

給日本網友:欸欸你包裝得太過頭了啦!

這位日本網友應徵便利商店店員,被刷掉後他請網友幫看履歷,還詢問是否因為「臉太兇」才被刷掉⋯⋯

(圖片來源:https://twitter.com/kumintyo7gmailc)

你找錯老闆了啦 XD

這位 21 歲的日本大學生丸谷勇斗把自己打扮成七龍珠的「達爾」,拍攝了一張奇葩的大頭照,姓名、地址全部霸氣比照達爾的個資來填:「貝吉塔行星 3-1-8 賽亞公寓 201 號」。

最霸氣的絕對是證照欄:「老子沒有證照,也沒有死角。」

生命會有極限,但中二沒有極限,他還在興趣欄上填了「暴力」,特技是「吉利克炮」, 校外活動則寫下「暴力、破壞、掠奪、虐殺與點心製作」。

表示應徵動機是:「我以前是貝吉塔行星的王子,後來因為一些原因行星粉碎了,所以這次來這間超市應徵打工,也因為以上壓力我變成了 M 形禿,因此希望能盡快成為超市的工讀生,我會活用天生的戰鬥力,讓那些混帳客人們開心一下。

你問我他有沒有錄取?當然沒有 ,文章一開始就說過了啦。

致英國網友:喂喂勤勞點自己做啦!

一份好履歷是求職的必備利器,但英國有位男子突發奇想,決定用 Google 的自動完成功能寫履歷,從個人資料到學歷專長都變得很爆笑。

《地鐵報》(Metro)報導,吉利斯(Aaron Gillies)用他的推特帳號 TechnicallyRon 發布這份「全自動履歷」,他說:「我需要更新我的履歷,所以我就乾脆用 Google 自動完成的功能填完!很快就有工作上門了!」

圖片來源:https://twitter.com/TechnicallyRon

問題出在哪?上去再看一次,自己翻譯!

履歷上的資訊欄,Google 把它變成:「我的電話從不開機」、「我的信箱會寄垃圾郵件給通訊錄裡的每一個人」;個人資料的生日欄成了「我生來就是來愛你的」,性別欄則是「我是一頭狼」。

Google 還給吉利斯的履歷加上 自己的註解 :「我一無是處,但可以罩你」、「拜託僱用我,這樣我才有錢買 App」,在感謝面試官閱讀的欄位則變成「謝謝你的貢獻」。

這都是因為 Google 自動完成功能只負責把句子寫完的結果 ,北七 XD

這不是吉利斯第一次讓 Google 自動完成功能幫他代勞,他之前也用這個方法填交友軟體的自我介紹,說他 「出生於黑暗中」、「在尋找可以一起冒險、喜歡聽悲傷音樂而且有兩個大拇指的人」,理想伴侶則要「酒精成癮、會修車,而且要相信地球是平的」,也笑翻一堆人。

以上是這次的履歷東西軍,哪份你覺得最白痴呢 XD

參考資料

中央社》Google 自動完成的履歷長怎樣 他秀出超爆笑結果

自由時報》七龍珠達爾找打工 履歷填:我會讓混帳客人們開心一下

推薦閱讀

台灣薪資從履歷表就開始輸:為啥我找工作要填父母的身分證字號?
投遞履歷到底要用什麼格式?工程師:反正不要.doc
你正在投履歷嗎?小心別犯這十個錯--來自台灣新創公司老闆的真心勸諫


2019 國際 CRM 趨勢高峰會,破解客戶管理與營收成長趨勢

全球創新 CRM 領導企業 SugarCRM 執行長 Craig Charlton 首度來台開講 用 AI、雲端、行動化科技加乘, 客戶管理應該要是一件簡單事 4/26 13:00,制定全新數位客戶管理創新視野,你不能錯過!>>> 點我報名

點關鍵字看更多相關文章: