【蔻擊‧蔻集】中廣案重啟調查:被迫做了趙少康的人頭董監事們,現在是你們自首投案的最後機會!

文 / 周玉蔻

台北地檢署重啟三中案調查,打開的可能是屬於馬英九的潘朵拉之盒 。牢獄之災,就是馬英九即將面對的未來,與他有所牽連的人,不免以從犯論處。即便這些人至今死鴨子嘴硬,也是逃不掉的。只是,有些小人物因受高層逼迫而牽連其中,現在就是你們以待罪之身贖罪的時候。錯過這次,可就沒別的機會了。

中廣交易案雖早已簽結,如今卻又重啟調查,問題的矛頭首先就指向特偵組。在馬王政爭之中,黃世銘與馬英九的關係本來就說不清道不明。再加上這次三中案重新浮上檯面,令人不得不懷疑, 黃世銘所率領的特偵組,背後是否有特定政治勢力在下指導棋 ?如果真有其事,那麼在三中案背後還有很多案件,比如陳水扁定罪入獄,可能都有看不見的手在干預著。

既然黃世銘有問題,且在背後指使者多半是馬英九相關親信的情況下,與當時國民黨交易的趙少康,恐怕也不太可能乾淨到哪去。 趙少康一再聲稱自己無辜,但是整個交易案的劇本,都是他賤買中廣的鐵證。趙少康又如何能夠逃脫?

當年中廣將其股份轉讓予 4 間空殼媒體公司,而這 4 間公司董監事人馬,除了趙少康之外,還有前飛碟電台新聞採訪主任、飛碟資安部門負責人,甚至還有我一手帶入飛碟電台的助理。 試問,這些人身無巨富,怎麼可能成為斥資千萬元的公司董事?到頭來,他們多半不過是受到權威所迫,只得出來當個人頭。

從趙少康火速與馬英九切割的態度來看,中廣交易案的人頭董監事們,大概也會落到兔死狗烹的結局。既然地檢署已經重啟調查,這些人也躲不了偽造文書、背信等罪行了,不如就 趁現在早早出來轉任污點證人,至少還能為自己留條後路

馬英九與趙少康,前者在這次三中案重啟調查之後,接下來可能還得面對富邦買賣、大巨蛋等案子,在牢裡度過餘生也不是不可能了;後者勾結政黨做假買賣、唆使屬下當假人頭,如果他還有一點點新聞從業者的尊嚴的話,現在就別繼續在電視上丟臉了吧。

(本文經原作者周玉蔻授權刊登。圖片來源:中央社。)


2019 國際 CRM 趨勢高峰會,破解客戶管理與營收成長趨勢

全球創新 CRM 領導企業 SugarCRM 執行長 Craig Charlton 首度來台開講 用 AI、雲端、行動化科技加乘, 客戶管理應該要是一件簡單事 4/26 13:00,制定全新數位客戶管理創新視野,你不能錯過!>>> 點我報名

點關鍵字看更多相關文章: