【蔻擊‧蔻集】三中買賣疑雲重重,背後影武者恐怕才是關鍵!

文 / 周玉蔻

隨著蔡正元因中影案入監被收押禁見、中廣案重啟調查,國民黨迎來了難得的復甦契機。若是國民黨能夠順水推舟,把烏煙瘴氣的黨產疑雲處理乾淨,還有可能在未來浴火重生。否則,要是國民黨像過去一樣頑加抵抗的話,更只會坐實了死不認錯的標籤。

中廣案重啟調查之後,前中投總經理汪海清、前國民黨行管會主委張哲琛隨即以被告身分遭到限制住居。這兩人一搭一唱,把所有責任都攬在自己身上,行徑猶如余文第二。這樣的切割方式斧鑿痕跡如此之深,想來應該該難被司法調查所接受。那麼, 案情的箇中關鍵,就在三中買賣的背後,是哪個影武者在操作

從若干明顯的癥結點來說:郭台強與趙少康是由誰穿針引線,介入中影、中廣交易案;三中契約裏頭的「回算機制」是誰的巧妙設計;國民黨賤賣黨產第一時間鎖定的對象榮麗公司是怎麼出現的?這些問題,都是要破解國民黨這番漂白媒體黨產的動作,必須釐清的關鍵迷雲。

甚至當年有傳言,榮麗公司雀屏中選,背後另外還有著交換條件:把馬英九團隊所不喜的中時黃姓總編輯撤換,扶正另一名「政治正確」的王姓總編輯。顯然在三中交易案的真相,不僅僅是為財這麼簡單,更有著媒體與政治的操作蘊藏其中。

這些藏污納垢的舊事,雖然一度被特偵組所掩蓋,終躲不過外界質疑,再度浮上檯面。 國民黨身為利害關係人,這次與其頑強辯駁,不如順水推舟,把這些猶如垃圾山的不當黨產都一次清乾淨了吧 !唯有藉此贖罪,回到清白之身,國民黨才有可能取得選民原諒,東山再起。

(本文經原作者周玉蔻授權刊登。圖片來源:svofski,CC Licensed。)


2019 國際 CRM 趨勢高峰會,破解客戶管理與營收成長趨勢

全球創新 CRM 領導企業 SugarCRM 執行長 Craig Charlton 首度來台開講 用 AI、雲端、行動化科技加乘, 客戶管理應該要是一件簡單事 4/26 13:00,制定全新數位客戶管理創新視野,你不能錯過!>>> 點我報名

點關鍵字看更多相關文章: