【BO 國際洞察】聯合國通過超狠制裁讓北韓年損 10 億美金,金小胖怒爆:我將千倍奉還

【我們為什麼選這篇文章】

「嚐嚐這個吧,感覺如何,金正恩?」針對北韓近日提升核武威脅,聯合國安全理事會本周以全票通過的經濟制裁,就像這樣在和金正恩喊話。據估計,這波制裁會讓北韓損失 10 億美金,相當於北韓 1/3 的出口獲利。

金正恩的瘋狂,在於實現了所有他老爸金正日過去只是嘴砲的恐嚇;包括在日本近海試射、聲明北韓擁有「射到美國任何一處」的洲際飛彈技術。他證明自己是玩真的,而現在聯合國在做的,正是將金正恩逼向不顧一切的死線。當他回應將對制裁「千倍奉還」時,國際社會和台灣都該嚴肅面對。

畢竟,若金正恩瞄準駐日美軍發射核彈,台灣絕對會被捲進核爆風波。以川普不輸金正恩的瘋狂程度來看,只怕這波制裁,已經敲響世界爆發核戰的警鐘。(責任編輯:黃靖軒)

BuzzOrange 徵才中!社群編輯+實習編輯 >>  詳細職缺訊息 

準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com
每天看 BO 文章讓自己思考國事,不如加入我們一起刺激大家關心這個社會!

聯合國通過制裁決議,一年估計讓北韓口袋少 10 億美金!聯合國(UN)安全理事會 6 日以 15:0 票數,無異議通過美國起草的決議,顯著加強對北韓施加的制裁措施。美國駐聯合國大使海利表示,這將讓北韓領導階層嚐嚐人民被剝奪的滋味。

而對此北韓則在隔天憤而回應,不會因聯合國嚴厲的新制裁就停止發展核子武器,同時拒絕談判,警告將「千倍奉還」報復美國。

這波制裁案是為回應北韓上月執行 2 次洲際彈道飛彈試射,金正恩在試射飛彈後,還誇口說他現在有能力可攻擊美國任何地區。

法新社報導,6 日通過的決議禁止北韓一切煤、鐵、鐵礦砂、鉛、鉛礦以及魚和海產出口, 剝奪現金短缺北韓的 1/3 出口獲利,北韓出口每年估計賺進約 30 億美元。

圖片來源:UN News Twitter 截圖

全世界圍剿金正恩!美駐聯合國大使:讓北韓高層嚐嚐被剝奪的滋味

美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)表示,此更嚴厲制裁把針對北韓試射彈道飛彈所施加的懲罰,提升到「全新水平」,她在表決後說:「這些制裁措施將造成深度傷害,將讓北韓領導階層嚐嚐他們選擇施加於人民那種被剝奪的滋味。」

此決議也避免北韓增加送往海外的勞工,這些勞工的收入為金正恩政權的另一項財源。這項經濟制裁草案以 15:0 通過,代表就連北韓過去的「盟友」中共都對北韓的瘋狂看不下去。

中國大陸駐聯合國大使劉結一說,這項決議「用意不是」對北韓人民「造成負面影響」,強調決議是呼籲北韓重返朝鮮半島去核化會談。

與此同時,南韓外交部長康京則遞出外交橄欖枝,表示她願意在菲律賓安全論壇與北韓外長舉行談話。根據韓聯社,制裁草案通過後,康京表示「如果有自然出現的機會,我們應該談談。」

金正恩對世界的憤怒回應:將千倍奉還!

對於全世界集體圍剿,金正恩沒有善罷甘休。他誓言,不會因聯合國嚴厲的新制裁就停止發展核子武器,同時拒絕談判,並且憤怒警告美國將加千倍奉還報復。

到馬尼拉出席區域安全論壇的北韓外交部長李勇浩發布聲明說:「我們無論在任何情況,都不會將核子和彈道火箭列入談判議題。」他並且表示「我們也不會在加強自行選擇的核子武力方面做出一丁點讓步,除非美國對北韓的敵意政策和核子威脅根本消除。」

官方北韓中央通信社(KCNA)7 日同步發布聲明,揚言要起草制裁案的美國「為其罪行付出數千倍代價」。

針對制裁專家回應:太輕了,北韓不會讓步

但針對這波制裁案的效果,專家多認為不會有太大效果。

根據路透社報導,總部位於紐約的韓國學會(Korea Society)主席柏恩(Thomas Byrne)指出:「我認為中國和俄羅斯簽下制裁案,是希望能把北韓逼回談判桌上。不過北韓會試圖迴避這些新制裁。」

彭博也報導,柏恩接受電話訪問時表示,聯合國制裁案目前可能還無法阻礙北韓領導階層。

柏恩說:「你需要經過長時間更深入的制裁,像是好幾年,才會看到北韓是否改變行為。」「這些制裁會有經濟衝擊,但對於發展彈道飛彈的戰略意圖影響不大。」

曾擔任伊朗制裁案和前幾輪北韓制裁案顧問的前國務院官員迪湯瑪斯(Joseph DeThomas)說,要凍結外籍勞工難以執行。

他表示:「整體而言,我對 10 億美元這個數字存疑。我懷疑它(制裁案)對經濟損失方面能帶來重創。」他還說:「比 1990 年對伊拉克的制裁還輕,你就無法預期北韓會做出任何讓步。」

(本文提供合作對象轉載。首圖來源:UN News Twitter 截圖

本文資料來源:

中央社:UN 制裁 美:讓北韓高層品嚐被剝奪滋味
中央社: 北韓強硬回應制裁案 核武飛彈絕不退讓
中央社: 聯合國祭新制裁 專家稱恐無法阻礙北韓

推薦閱讀:

【BO 國際洞察】美議員爆料:川普考慮向北韓開戰──為何北韓問題將決定台灣命運?
【北韓開戰會怎樣】決定台灣命運方向的地方,可能不在台北、北京、華盛頓,而在平壤
活在地獄是什麼感覺?一位被北韓封殺的作家,冒著生命危險寫下《脫北者》的殘酷世界


2019 國際 CRM 趨勢高峰會,破解客戶管理與營收成長趨勢

全球創新 CRM 領導企業 SugarCRM 執行長 Craig Charlton 首度來台開講 用 AI、雲端、行動化科技加乘, 客戶管理應該要是一件簡單事 4/26 13:00,制定全新數位客戶管理創新視野,你不能錯過!>>> 點我報名

點關鍵字看更多相關文章: