華人社會做不到的事——美國 9 歲男孩自薦做「星球保衛官」獲暖心回覆,謝謝 NASA 守護了孩子的夢想

【為什麼要挑選這篇文章】

1970 年,尚比亞修女 Mary Jucunda 給當時 NASA 的科學副總監致信,信中修女問道:目前地球上還有這麼多小孩子吃不上飯,他怎麼能捨得為遠在火星的項目花費數十億美元。NASA 不但沒說謝謝批評指教之類的官話,解釋之餘,也深深感謝、肯定修女的用心慈悲。

40 年後,美國九歲的男孩為了想一圓夢想,用鉛筆寫滿了自薦信,NASA 不但秉持一貫溫柔的回覆方式,也鼓勵孩子追求夢想,兼顧小孩的心理發展,這樣的做法值得華人社會借鑒!

(責任編輯:余如婕)

美國國家航空暨太空總署上週宣布召募星球保衛官,一名 9 歲男孩認真地用鉛筆寫滿一整頁自薦書。(圖片來源:中央社取自 NASA 網頁 www.nasa.gov/)

美國國家航空暨太空總署(NASA)上週宣布召募星球保衛官後,收到一些令人難以置信的回覆,新澤西州一名 9 歲男孩就認真地用鉛筆寫滿一整頁他的自薦書。

「華盛頓郵報」(The Washington Post)報導,NASA 開出這份年薪 12 萬 4000 美元至 18 萬 7000 美元的職缺後,有些人對這個職稱一笑置之,還有人聯想到大戰外星人的科幻小說情節。

NASA 表示,事實上,這個工作的重點在避免太空人從外太空攜帶生物性污染物回地球,反之亦然。

9 歲的傑克寫道:「親愛的 NASA,我的名字是傑克.戴維斯(Jack Davis),我想要申請星球保衛官的工作。我雖然才 9 歲,但我認為我很適合這份工作。」 他還寫說,他的姊姊認為他是外星人,他看過影集「神盾局特工」(Marvel Agents of S.H.I.E.L.D)和「幾乎所有有關外太空和外星人的電影」。

在這封信最後,傑克順帶提到他是個電玩遊戲好手,但他的最後聲明似乎最具說服力。 傑克寫道:「我還小,所以可以學習如何跟外星人一樣思考。」 他在信件末端附上署名,並自稱是「銀河守護者」。

NASA 行星科學組(Planetary Science Division)主管葛林(James L. Green)立刻回信給傑克,他寫道:「我聽說你是個『銀河守護者』,而且你對 NASA 星球保衛官的工作有興趣。這真是太棒了!」

葛林還花時間解釋這份工作的內容。他說:「當我們從月球、小行星和火星帶回樣本時,星球保衛官的工作是要保護地球免於受到微生物污染。也要保護其他星球和衛星免於受到我們的細菌污染,負責地展開太陽系探索。」

簡而言之,也就是遇到外星人的可能性不高。但葛林還是鼓勵傑克「認真唸書和在學校有優秀表現」,如此一來還是有可能在 NASA 看到他。除此之外,傑克還接到來自 NASA 華盛頓總部的電話,向他對這份職缺的興趣道賀。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈9 歲男孩應徵星球保衛官 NASA 回應超暖 〉 首圖來源:geralt,CCo Domain。)

推薦閱讀

當一位永不忘夢想的大叔:我的驕傲是告訴孩子,你爸比是一名科學家
【投票】教育本來就不公平!為了投資孩子未來,李昆霖這樣安排「暑假課表」,你認同嗎?
褪色的宇宙夢:美國該如何拯救 NASA 的未來?
沒有標準答案怎麼算分?從一張法國初中講義看懂歐洲人文教育精神
【當人生只剩下數字】他花了 7 年跟拍同學,見證了考試如何殺死夢想與熱情


2019 國際 CRM 趨勢高峰會,破解客戶管理與營收成長趨勢

全球創新 CRM 領導企業 SugarCRM 執行長 Craig Charlton 首度來台開講 用 AI、雲端、行動化科技加乘, 客戶管理應該要是一件簡單事 4/26 13:00,制定全新數位客戶管理創新視野,你不能錯過!>>> 點我報名

點關鍵字看更多相關文章: