【BO 直播|新科技新政治】連不上網,還談什麼數位經濟?NCC 主委談台灣 5G 大戰略

這些年來,Wifi 可說改寫了馬斯洛的人類需求金字塔理論,成為人類生活的基礎。而數位經濟更是國土不大的台灣,跨出國際所必然前行的方向。只是當國際 5G 技術正在加速發展,預估 2020 年就會全球商轉,我們準備好了嗎?今天就讓 BuzzOrange 帶你跟 NCC 主委來聊,台灣的 5G 大戰略。#天下武功唯快不破#網速比人慢就是輸在起跑點

Posted by BuzzOrange 報橘 on Monday, August 14, 2017

直播 part1:https://www.facebook.com/buzzorange/videos/1840757275940313/

直播 part2:

Posted by BuzzOrange 報橘 on Monday, August 14, 2017

從網拍到最近最夯的「物聯網」技術,舉凡所有和網路有關的經濟活動,都能算是數位經濟。台灣國土不大,而網路無國界,數位經濟絕對是台灣未來要走的路。國際 5G 技術正在加速發展,預估 2020 年就會全球商轉。而台灣準備好了嗎?

5G 寬頻,就是台灣要邁向數位經濟的基本拼圖。沒有 5G 技術,台灣將繼續落後國際。

2020 年 5G 技術全球商轉,台灣準備好了嗎?
NCC 主委詹婷怡談 5G 大戰略
為什麼發展數位經濟對台灣很重要?
NCC 未來還會推動哪些重要數位政策?

8/14 中午 12:30,一同收看 BO 新直播節目「新科技新政治」,關注台灣的科技大未來!

來賓與主持人介紹

來賓:國家通訊傳播委員會主任委員詹婷怡

現任國家通訊傳播委員會主任委員,過去曾任資策會科技法律研究所所長。台大法律系畢業、英國倫敦大學智慧財產法學碩士、政大商學院 EMBA 科技管理組碩士。專長是科技法律、智慧財產權法、數位匯流及網路法律、數位匯流及網際網路產業政策與趨勢分析。

主持人:BuzzOrange 發行人張育寧

10 年平面媒體報導與管理經驗、5 年網路軟體型態新媒體經營與管理,擅長網路媒體議題設定與內容發展、互動式垂直社群經營、精準會員式議題內容溝通、全媒體跨多螢內容編輯、經營管理。 2015 年受邀至總統府與各大部會,擔任網路社群溝通主題之指定講師。

 (本文提供合作對象轉載。)

推薦閱讀:

NCC 勒令停播中廣節目是追殺?趙少康擺爛 10 年才是讓中廣音樂網消失的推手
【蔻擊‧蔻集】台灣未來就靠這了!詹婷怡掌 NCC,終於點燃數位匯流改革引擎
聞媒體壟斷就色變!NCC 不想審、投審會踢皮球,遠傳併購中嘉到底有什麼問題?


2019 國際 CRM 趨勢高峰會,破解客戶管理與營收成長趨勢

全球創新 CRM 領導企業 SugarCRM 執行長 Craig Charlton 首度來台開講 用 AI、雲端、行動化科技加乘, 客戶管理應該要是一件簡單事 4/26 13:00,制定全新數位客戶管理創新視野,你不能錯過!>>> 點我報名

點關鍵字看更多相關文章: