這是只有錢沒有人的時代!你也落入「全聯過勞死是死者自願的」傲慢陷阱?

【為什麼我們挑選這篇文章】全聯員工過勞死的新聞,在上週末(8/12)引爆討論,惋惜死者的、指責全聯的都有,但還有一種評論是:死亡是悲劇,但未必是企業的責任。

不然是誰的呢?

這是只有錢沒有人的時代。如果你聽見新聞的當下也曾經認為,死者應該負起把自己累死的責任,甚至認為他某種程度上,是自願的,那麼我們一起讀讀這篇文章吧。(責任編輯:鄒家彥)

(文 / 溫朗東

全聯勞工過勞死,新聞被下架,冥紙不能撒。財團為我們示範了如何用錢操控輿論、主宰人命。

即使如此,還是有很多人無法同理。他們隱約覺得,死亡是悲劇,但未必是企業的責任。他們認為過勞工作是員工的選擇,你不想這麼累,不想有過勞死的風險,可以選擇不做。

這種想法是錯的。

人有選擇的權利沒錯,但不是每一項的選擇都那麼「自願」。人可以自願賣身奴隸嗎?政府可以幫高利貸背書嗎?顯著不公平的定型化契約有效嗎?

自願不是一切,自願不能成為強欺弱的藉口。法律如果還有那麼點威信,是因為我們相信,在資訊不透明、地位不對等的時候,有種力量會保護你,會把你救出來,會傾盡所能把你接住,會願意對抗那些壓倒性的強權…… 當巨手在你身後,乍似溫柔的扶著你的背,一點一滴施力把你壓倒在地、直到不能呼吸的時候,法律不會跟你說:我沒辦法,這是你自願的。

很少很少人願意為工作犧牲,大部份的人是不得已,不那麼拼,連飯碗都保不住。財團塑造你的不得已,利用你的不得已,為企業體創造最大收益。

是的,人可以為理想而死。但「不得已」不是理想,不是真正的自願,是體制壓迫下的不得不然。賣場裡沒有人用槍指著你做事,但解聘的威脅,上級的壓力,偽裝成「職場倫理」的勸誘…… 這些是無形的槍彈,你沒有那麼自由。

要談自願可以,最低限度是:企業必須合法,打卡不能造假,工時不能少報。如果連這條防線都守不住,我們的法律就是空的,我們的政府就是財團的。

你可以不關心勞動權益,可能你不缺錢,可能你不怕苦。但是,當一個人因為企業涉嫌違法而喪命,一個家庭因此破裂的時候,你可以不要默默覺得這沒什麼、反正都是自願的。

生命或許沒那麼公平,但我們的心靈可以不必那麼卑賤,我們永遠有資格去追求更公平的世界。

推薦閱讀

抵制全聯比頂新困難多了:不是為了徐重仁的失言,而是阻止它成為壟斷通路的巨獸

【慣老闆幹話語錄+1】低薪還一直出國玩,全聯總裁徐重仁:台灣年輕人太會花錢

(本文經原作者 溫朗東  授權轉載,並同意 BuzzOrange 編輯導讀與修訂標題,首圖來源: 中央社


2019 國際 CRM 趨勢高峰會,破解客戶管理與營收成長趨勢

全球創新 CRM 領導企業 SugarCRM 執行長 Craig Charlton 首度來台開講 用 AI、雲端、行動化科技加乘, 客戶管理應該要是一件簡單事 4/26 13:00,制定全新數位客戶管理創新視野,你不能錯過!>>> 點我報名

點關鍵字看更多相關文章: