【一起暴怒】李敖女兒棄中返台嫌台北老窮,不曉得他會不會用咱們健保吼

李敖長期定居北京的女兒李文,因看不慣社會亂象,時常投訴而被中國當地媒體封為「維權女王」、「投訴女王」,而最近李文搬回台灣了。離上次回台已經有 20 年之久,李文在 3 週前決定離開中國回台定居,但沒想到他對家鄉竟然是滿滿失望。

根據《聯合新聞網》報導,闊別回台的李文待了 3 星期的台灣,還不太習慣,但她發現台灣可以一個字形容,就是「老」。

舊了,窮了,沒活力了,「台北很多地方連一個大陸的三線城市都不如。」大呼真的好陌生,整個看起來又老又舊,「不是我當年離開台北的感覺!」

她還說,台灣人小鼻子小眼睛,小家子氣,不國際化,小島情懷嚴重,但台灣好的地方是較文明,物價低,食物好吃,言論自由,網路開放,人情味,守法和禮貌(不管是敷衍人的禮節)跟美國是很相像的,比大陸好。

李文總結在中國十五年的經驗,原本在北京是要教商業英文、禮儀,卻莫名其妙變成了維權女王,這段時間打了十四件一元的官司,「老爸說我是一個『恐怖分子』威懾了整個京城,還利用了我的名氣把美國總統告了(台灣軍購案事件)」

而當記者問起:「妳在台是否也會經常維權起訴?」李文直白說,「現在我的第二春就是要威懾台灣,台灣是一個很矛盾的地方。說是獨立的、有言論自由的民主國家,可是真正就是一個沒有什麼國際化的孤零零的小島。維權不是我的本業,不過該維權的還是需要維權的,但會著重在消費者權益和個人尊嚴上。」儘管有很多的失望,但李文強調,自己一定會想辦法讓台灣「返老還童」。

被講成這樣,網友再次毫無懸念地暴怒,大罵:「台灣老窮落伍還回台灣?天朝上國這麼好為什麼不死在中國?」、「是不會把李敖接過去不就好? 還是也是跟黃安一樣想吃空台灣健保?」、「『健保好好用』才是他內心正解」、「滯台支那討厭台灣又要占台灣的資源」、「滾出去啊」

參考資料

聯合新聞網》李敖女兒李文:台灣老了、窮了、落伍了

[新聞] 李敖女兒李文:台灣老了、窮了、落伍了

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:中央社 。)

推薦閱讀

到中國發展就有錢?作家韓寒戳破殘酷現實:來中國兩年, 台灣年輕人失業焦慮就會好!
一場被中國河蟹的北大教授演講——說「自由帶來創新」也不能的中國還想靠什麼發展?
反駁「中國飛奔,台灣人該害怕」言論:總用「進步落後」二分法看世界,才是最容易被淘汰的人
台灣更嚴重的創新落後不在產業,在政治


2019 國際 CRM 趨勢高峰會,破解客戶管理與營收成長趨勢

全球創新 CRM 領導企業 SugarCRM 執行長 Craig Charlton 首度來台開講 用 AI、雲端、行動化科技加乘, 客戶管理應該要是一件簡單事 4/26 13:00,制定全新數位客戶管理創新視野,你不能錯過!>>> 點我報名

點關鍵字看更多相關文章: