【未設先高潮】聽著!柯文哲只說性產業「應該要管理」,不代表他要重設專區

週末(12 日)新聞傳出柯文哲有意在萬華設「性專區」,引發廣大網友討論,不少人大讚:「阿伯萬歲!!!!! 真的成,就是進步,快選總統啊! 支持柯 P」、「真的前衛,想必一堆假道學又要出來哭了」、「這真的進步,看看國外也都有這樣的區域」

喊著讓柯文哲酸宗痛之前,事情經過到底是怎樣呢?

台北市萬華在地文史工作者 高傳棋 10 日在臉書透露,他曾和台北市長柯文哲討論艋舺巷弄站壁情色文化。高傳棋在臉書貼文,請網友們提供看法,會把意見彙整給柯文哲過目,讓他有下一步決策的思考。

敬請萬華區地方鄉親父老,臉書朋友踴躍發表自己的一些看法,尤其是未來要出來海選我們萬華與中正區的議員與立委朋友們。我再找機會,將大家意見彙整給北市府柯 P 市長過目看看,讓他有下一步決策的思考:前天至柯 P 市長辦公室開會他還特別詢問我中萬華艋…

Posted by 高傳棋 on Thursday, August 10, 2017

台北市艋舺巷弄內過去有「站壁」文化,12 日柯文哲和文史工作者高傳棋討論西區門戶計畫,高傳棋順便提到台灣的性工作產業有 3 萬 6 千人,對此柯文哲驚訝直呼「真的假的,台灣性產業有 3 萬 6 千人?」

關於性產業,目前台北市政府的作法是讓警察監督取締,不要讓性工作者站出 8 米寬以上的大馬路上,而 6 米內的巷弄則先暫時不取締。

但事實是,像艋舺這樣老社區的巷弄都是 6 米寬以下,好的做法要不是一不做二不休劃定全國首座情色專區,否則就是強制全部取締。

但阿伯是不是真的贊成設立情色專區?他表示,不敢說贊成或反對,因為爭議太大,就給他們去討論,先蒐集資料,無法統計就無法管理,做為台北市長完全沒資料,分布在哪都不知道,因此要討論這個議題,要先有統計數字才能做分析。

柯文哲說,不管是 UBER、oBike,都應該管理而不是禁止,像性產業也是要管理而不是假裝它不存在,「怎麼做?好問題」他表示,自己問了高傳棋三次,在萬華設情色區,萬華的居民真的會同意嗎?高傳棋表示,回去調查看看,就這樣而已。

日日春協會早在 2016 年就和日本妓運團體 SWASH 至台北市府陳情,訴求柯市府設立北市「性專區」,但當時台北市政府各局處沒有單位負責,不願接受陳情,事後台北市警察局以公文回覆:「台北市不適合設置性專區。」

保守地來說,去年北市府已經在這議題上回覆並表達態度,這次性專區的提議也並非柯 P 本人首肯,單純問一下提案人這當地人有可能同意嗎,然後風向就起來了。事實上,設立性專區涉及到的問題不可勝數:要設在哪?難道又是萬華嗎?為什麼大安區或其他地方不設性專區?開性專區會影響到房價?台灣人保守/開放程度多少?一切都像柯文哲說的,還需查證,別急著捕風捉影急誇柯 P 多有 guts 敢動性產業這塊。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:中央社。)

參考資料

高傳棋

ETNEWS 新聞雲》別假裝性產業不存在 柯文哲:性產業和 oBike 都需要管理

中時》日日春陳情設性專區 市府說不

推薦閱讀

傳出柯文哲要設性專區!從國外設性專區的經驗來看,台灣該比照辦理嗎?
沒有人敢承認,台灣人就是歧視性產業,才認為波多野結衣不適合代言悠遊卡
這是一場對抗主流的抗爭 日日春募集好人客,守護城市「妓」憶
【女人是水牛】一段父權壓迫史:為何篤信佛教的泰國,性產業卻非常興盛?


2019 國際 CRM 趨勢高峰會,破解客戶管理與營收成長趨勢

全球創新 CRM 領導企業 SugarCRM 執行長 Craig Charlton 首度來台開講 用 AI、雲端、行動化科技加乘, 客戶管理應該要是一件簡單事 4/26 13:00,制定全新數位客戶管理創新視野,你不能錯過!>>> 點我報名

點關鍵字看更多相關文章: