【好久不見呂秀蓮】絕不是搶版面!秀蓮寫了這封信給川普和金正恩

【為什麼要挑選這篇文章】

你可以注意這句話的主詞是誰:「『呂秀蓮』發起連署公開信給川普、金正恩,呼籲兩大領導人不要輕易開啟戰爭」

讓我們用這篇文章來展示,一位過氣的政治人物如何用眾人不可理解的方式刷存在感,而秀蓮姐姐也如何完美演繹「不甘寂寞搏版面的政客」角色。

(責任編輯:余如婕)

前副總統呂秀蓮(圖)15 日出席「二戰終戰 72 週年 前 瞻台灣:和平中立」午會,強調和平是基本人權,呼籲 美國總統川普和北韓領導人金正恩不要輕啟戰爭。 中央社記者謝佳璋攝

前副總統呂秀蓮今天發起連署公開信給美國總統川普(Donald John Trump)、北韓領導人金正恩表示,「希望他們在歷史上成為真正捍衛和平的英雄,而不要變成輕啟戰爭的懦夫」。

呂秀蓮上午出席「二戰終戰 72 週年 前瞻台灣:和平中立」前受訪表示,和平像紙片般要被撕毀,核戰已在門口。美國與北韓現在非常緊張,是隨時可能啟動核子戰爭的邊緣時刻。

她說,過去幾次歷史性大戰爭,台灣幾乎沒扮演任何角色,卻幾乎被犧牲、利用;台灣最不希望戰爭,戰爭給台灣直接、間接傷害都很大,台灣希望扮演積極的和平締造者角色。

呂秀蓮表示,昨天她擬信,要展開連署,將在一定時間內蒐集連署,分頭送向白宮、北韓。

公開信指出,「戰爭不能解決問題,只會製造更多複雜的難題;發動戰爭既無情,也無能」、「兩位領導人位高權大,應該發揮智慧化解恩怨與歧見,不應逞強衝動,輕啟戰火,使生靈塗炭,成人間煉獄。歷史證明,發動戰爭者是懦夫,絕非英雄」。

公開信指出,「敬請兩位領導人高瞻遠矚,以天下為公,人民至上,積極致力外交途徑,化干戈為玉帛,成為留名青史英雄」。

民主進步黨籍立法委員呂孫綾、呂孫綾父親呂子昌與政治評論員林保華等與會人士都連署公開信。

在導讀裡,編輯寫呂秀蓮是「過氣政治人物」,不是只有我這樣講,網友看到新聞也不屑表示:「很愛刷存在感的深宮怨婦」、「你哪位?」、「你拿來蓋泡麵重量不夠」

這就像則伊索寓言一樣,每篇故事都會有啟示,呂秀蓮用她自己完美演繹一個道理:「人要知道自己幾兩重。」

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈呂秀蓮公開信致川普金正恩 勿輕啟戰爭 〉。)

推薦閱讀

【專訪】副總統就是總統的保護傘 ─ 呂秀蓮:嘿嘿嘿事件是為了不讓阿扁被罷免所設計出來的
【金正恩說他不射飛彈啦】但為什麼之前南韓對於他要射不射的,如此淡定?
【BO 國際洞察】北韓金小胖要轟關島,台灣會被捲入核爆範圍嗎?美網頁神模擬核彈威力
【別以為開戰和台灣無關】面對北韓突破性導彈試射,川普示範如何用一則 twitter 引發核戰


2019 國際 CRM 趨勢高峰會,破解客戶管理與營收成長趨勢

全球創新 CRM 領導企業 SugarCRM 執行長 Craig Charlton 首度來台開講 用 AI、雲端、行動化科技加乘, 客戶管理應該要是一件簡單事 4/26 13:00,制定全新數位客戶管理創新視野,你不能錯過!>>> 點我報名

點關鍵字看更多相關文章: