【蔻擊‧蔻集】世大運是體育界的團體賽,不是柯文哲的個人秀

文 / 周玉蔻

這個週末世大運即將開幕,你買票了嗎?又或者支持、認識哪位選手?相信這幾個問題的答案,多半都是 ”NO!”,因為比起賽事本身,你可能更多接觸到的,是柯文哲一系列的個人秀。

世大運是體壇盛事,也是台北市民的盛事。只是,雖然公車與街邊看板上都掛有世大運廣告,上頭還有大大的選手人像,卻無人知曉他們姓名。 本應在主場受到在地觀眾鼓舞、發光發熱的選手,如今只是一個模糊的群像。整個活動至今,捧紅的只有柯文哲一人

從一系列與網紅合作的影片迴響可以看出,北市府這次願意放手,將內容產製主動權交給網紅,是正確的決定;然而,所有影片呈現給人的印象,卻都是柯文哲這個人有多麼好笑。至於世大運?看完之後恐怕沒留下多少印象。

上禮拜的踩街遊行,更成為另類的「靈車出殯」。為什麼一個為體育盛事炒熱氣氛的活動,會交由宗教禮俗科來舉辦,真的百思不得其解。北市府拿著庶民文化去參和體育文化,成果當然讓人滿頭問號。

柯文哲人氣是熱了,賽事本身依然無人關注。北市府撒下 170 億元銀彈,其中更有 2 億 4 千萬國際宣傳經費,票房一樣冷清。這樣的結果主辦單位自然要負最大責任,柯文哲居然還俏皮的要議員去找樁腳買票。為什麼不是北市府召集財團,讓他們購票捐給弱勢兒童呢?這樣耍嘴皮子就是台北市長負責任的方式嗎?

如果說柯文哲從過去就是個好大喜功的市長,這些挨批的事件還可以說是不意外;問題是 柯文哲如此將本求利、錙銖必較,就連 1500 元的老人津貼也要砍,又怎麼把世大運的經費花成這副德性

距離世大運剩不到幾天,柯文哲或許把這當成自己的喜事在辦,佔據了所有鎂光燈的焦點。不過大家要記得, 真正的主角,是那些在賽場上流著汗水,專注於競爭的選手們

(本文經原作者周玉蔻授權刊登。圖片來源:中央社。)


2019 國際 CRM 趨勢高峰會,破解客戶管理與營收成長趨勢

全球創新 CRM 領導企業 SugarCRM 執行長 Craig Charlton 首度來台開講 用 AI、雲端、行動化科技加乘, 客戶管理應該要是一件簡單事 4/26 13:00,制定全新數位客戶管理創新視野,你不能錯過!>>> 點我報名

點關鍵字看更多相關文章: