【能源高手在民間】網友:「用愛發電」符合質能守恆定律——娘子快跟牛魔王出來看上帝 XD

昨天(15 日)下午,因為中油人為疏失導致全台大停電⋯⋯看到這句先別因為煩急著關掉,我知道你一定也從昨天晚上被停電、跳電、缺電、限電文洗版(而且多半是正經八百的文章),我很遺憾告訴你,現在這篇也是停電文,但我可以拍胸脯保證,絕對是一篇不用讓你動腦的文章,昏昏欲睡的下午就來看個幽默停電文醒腦吧!

「用愛發電」符合質能守恆定律

用愛發電,其實本質上蠻簡單的,就是一個質能守恆的概念!像是這樣:

圖片來源:PTT 網友 dean1990

沒看懂的讀者自己去問懂的人 XD (原來能源問題可以被搞得像中文系的文字學課呀) 給你幾霸昏,明天就去台電報到吧!

如果你不知道為什麼大家都在酸「用愛發電」這個奇怪的梗,以下幫你科普:

ETNEWS 新聞雲 報導,早在前年 3 月,上百個公民團體組成全國廢核行動平台舉行廢核大遊行,主婦聯盟當時引領第二大隊「用愛發電大隊」(親子、教育團體),舉出大小朋友手繪的反核百納被,與訴求老舊電廠不延役的雨傘道具,強烈表達希望讓孩子可以安心、安全、健康長大的願望。

順帶一提,昨天的大停電讓許多網友想起「用愛發電」以及主婦聯盟的存在,用 1 顆星負評灌爆臉書,還有人打電話到辦公室謾罵。

主婦聯盟回曰:「只能用愛包容」、「台灣公民要培養理性對話的能力」

同場加映:另一種用愛發電的原理

台電是要辦徵文比賽了嗎 XD 網友在比誰比較能讓我們嘴角失守啊!

兩個網友文章底下都不少人推文說可以領諾貝爾獎,獎落誰家?你們自己打架去吧。

高中老師出考卷不用另外想題目,快看這裡!

1. 以下何者不是台灣人按個按鈕可以做到的事?

(A) 發射超音速反艦飛彈擊中漁船
(B) 斷絕發電廠供氣導致全島大停電
(C) 使用手機 app 叫合法的 uber 車
(D) 程式大舉賣出導致期貨市場震盪

(轉自 邱丞正 臉書)

這題好難啊,但我確定絕對絕對不會是 B !

從停電,學歷史:

你知道,歷史上只有 8 個人,可以跳過至少 10 項程序把一座電廠關掉:

1、伊森·杭特(不可能的任務)
2、詹姆斯·龐德(James Bond-007)
3、傑森·包恩(神鬼認證)
4、多明尼克·托瑞多(唐老大-玩命關頭)
5、布萊恩 (前中情局探員-地表最強老爸)
6、尼克·福瑞(神盾局長-復仇者聯盟)
7、A-Team(天龍特攻隊)
8、台灣中國石油公司

(文自 line 群組,作者不詳,若知文字出處煩請告知)

原來中油的 level 可以跟唐老大和地表最強老爸並駕齊驅,娘子快跟牛魔王出來看上帝!

而網友 諸葛孔明 也神 P 圖,製作了媲美奧斯卡電影宣傳海報的圖:

圖片來源:諸葛孔明臉書授權轉載

請收下我的膝蓋 XD 片名就叫《我就要你沒有電》,如果沒仔細看還真的以為中油要殺爆威秀的電影票了呢!

大家不要忘記看電費單的停電號碼繼續輪流停電囉#歡迎分享#載圖請附上出處#載明出處是向所有設計者致敬#你的分享是給所有設計者鼓勵#徵女友

Posted by 諸葛孔明 on Tuesday, August 15, 2017

這次停電牽扯了電力專業之外,可能還會擴及到政治戰場,雖然可能會有網友覺得台灣現在在共體時艱的時候,怎麼還浪費時間開停電的玩笑?但希望這篇文章能逗樂各位下午想睡又要硬著頭皮上班的上班族囉 XD

想看正經文?這不是給你推薦閱讀了嗎:

推薦閱讀

【台灣靠嘴砲發電】看看這些人講話都像放 O,我們永遠不可能解決能源問題
誤觸按鈕就大停電你信嗎?網友專業分析:缺電才是主因,中油只是最後一根稻草
為什麼昨天台電董事長沒有跟著下台?這次的停電是蔡英文鞭長莫及的政治難題
【覺青不要看】核電風向大變!PTT 網友發錢求連署,讓核四動次動次轉起來

(本文提供合作夥伴轉載。)


2019 國際 CRM 趨勢高峰會,破解客戶管理與營收成長趨勢

全球創新 CRM 領導企業 SugarCRM 執行長 Craig Charlton 首度來台開講 用 AI、雲端、行動化科技加乘, 客戶管理應該要是一件簡單事 4/26 13:00,制定全新數位客戶管理創新視野,你不能錯過!>>> 點我報名

點關鍵字看更多相關文章: