「台灣的便利商店?Beautiful!我們要買很多東西」——世大運不是柯 P 個人秀,還讓外國人對台灣大大驚豔

台北世大運開幕進入倒數,不知道你有沒有跟我一樣,曾經動過以下兩個念頭:

  1. 我知道柯文哲很努力宣傳,啊不就他一個人的世大運嗎?網紅好好笑喔,可是然後咧?
  2. 台灣辦活動都鳥鳥的,砸錢做事都像把鈔票丟進焚化爐一樣變成煙了啦!

有的話,那請你接續看下去(沒有的話很好,我也會順便幫你整理世大運近期的成績)事實證明,台灣人辦活動也能讓外國選手驚艷!(開始覺得自己棒棒噠)

真的是柯文哲一個人的世大運嗎?「其實我們一直都在」

世大運官方推出催票宣傳影片,催票不稀奇,字典裡從來沒有「給觀眾彩蛋」的台灣政府居然產出有彩蛋又催淚的影片才厲害。

有眼尖的 Dcard 網友發現,最新兩支宣傳片「選手篇」與「觀眾篇」越看越覺得場景很像,大膽推測兩部影片其實是相呼應的。網友把影片定格後一一對照,發現場景驚人地相似,索性兩部一起播,結果發現連旁白都搭得起來,感動度破表。

啊是多感動?身為台灣人你一定會對下面的句子有共鳴:

「我不忍心再看中華隊比賽,不忍心再聽到『雖敗猶榮』。」

「討厭逼自己在半夜醒來,用意志力對抗時差,一個人聽著轉播,以及陌生的語言,害怕承認:只有我一個人獨自在螢幕前為你們加油。」

「但我知道,這次不一樣,一起屏息、一起期待、一起吶喊,其實,我們一直都在。」

「這次,我們回家比賽。」

我們都知道行銷宣傳要感人、用故事連結民眾的記憶點,以往台灣政府打造的任何一支影片都沒有做到這點,但好在我活在現在這個時代,北市府用不到兩分鐘的時間,幫我把我和全部台灣人長久以來看體育賽事的心情說出來了!

先是鼻子一酸,感性一點的人可能眼匡泛淚,看完最後雞皮疙瘩,影片這個超強 slogan:「這次回家,你在不在?」真想讓人大喊:「在在在!!!我們都在!!!」請世大運籌備團隊收下我的雞皮疙瘩吧!

台灣的東西真的鳥鳥的?聽巴西代表隊怎麼說

看完宣傳影片,我的心臟還是劇烈地跳動著,如果有人潑我冷水,說影片只是浮雲、表面,世大運實體的東西都還是不怎麼樣,我們可以來看這則新聞:

根據 新唐人電視台 報導,世大運選手村開放後陸續有外國選手、隨隊人員入住,大多數的人都認為房間好、餐廳菜色也很棒。巴西隊隨隊官 Luisa Xavier 甚至還說:「第一次來亞洲,所以感覺有點奇妙,離家很遠世界的另一頭,我們認為世大運一定會很棒,我們有點累,但我們很驚艷,很開心來到這。」

而當記者問起外國廠商台灣便利商店如何?廠商也直說:「Beautiful!我們會在這邊待上一個月,會買很多東西。」

2017 台北世界大學運動會 19 日將開幕,位於林口的世大 運選手村 12 日正式開村,台北市長柯文哲(圖)出席開 村活動,並參觀選手房間,坐在床上張開雙手測量床的 長度。 中央社記者張新偉攝

選手村來頭當然不小,經 6 年規劃、位在林口的台北世大運選手村在 12 日舉行開村儀式,第一天就有 32 隊 350 人進住,包括加拿大、法國、英國、中華代表團本部;周邊可見維安警力持槍巡邏,出入口架起金屬探測器、X 光機輸送帶,到訪的 80 多名媒體記者一一經過安檢,才能進入園區。

選手村共有 23 棟大樓建築,共 2138 戶,迎接 1 萬 2000 名選手、代表團員進住,住宿區內生活機能俱全,每棟住宿大樓設有休憩區、服務櫃台、製冰機,還有商業服務設施包括郵局、銀行、乾洗店、美容美髮店、紀念品專賣店。

新唐人電視台 報導,外國選手住選手村也不用擔心語言問題,櫃檯人員都能說得一口流利的英文,等候大廳內也有 150 位精通外語的替代役,法文、西班牙文,英文,都能一一接招。

而醫療中心,除了設置急診室等九大科別之外,也有推拿、針灸、刮痧等中西醫整合中心,外國選手想體驗中醫也都能親自體驗。

2017 台北世界大學運動會 19 日開幕,位於林口的世大運 選手村 12 日正式開村,餐廳提供各式料理讓選手教練享 用。圖為台灣特色料理區。 中央社記者張新偉攝

餐廳有 3500 個座位,餐點包括世界五大菜系,有亞洲料理、歐洲地中海、清真料理、義大利料理、素食料理,還有台灣特色小吃滷肉飯、小籠包。賽會期間,餐廳每天 20 小時營運,最多提供 4 萬份餐點;出入口設有寄物處,選手通過識別證感應進入後,所有美食都可以吃到飽。

世大運餐飲及運動防護服務處處長璩大成說,餐廳由 6 名各國行政主廚領軍,尖峰時段有 441 名人員、237 名廚師提供服務,廣納本地大專院校、高中餐飲實習生,來自南開科大、水里商工、高雄餐旅、景文科大、崑山科大、仁愛高農等 700 多人。

2017 台北世界大學運動會 19 日將開幕,位於林口的世大 運選手村 12 日正式開村,台北市長柯文哲(前右)12 日 出席開村活動,並參觀選手村內的餐廳。 中央社記者張新偉攝

餐廳的戶外區還有「胖卡」小貨車,提供台灣特色飲料珍珠奶茶,柯 P 在開村儀式那天於戶外用餐區受訪,一邊喝珍珠奶茶,一邊吃包子、蔥油餅,對餐點表示滿意。

但我不滿意,我也好想吃選手村美食啊!

雖然有不少人覺得世大運淪為柯文哲的個人秀,但催票影片好好連結選手跟民眾了,前朝花了 145 億的選手村也盡力讓它發揮價值了,不得不說,身為台灣人我可以不挺柯 P,但看完這些我真的無法說出我不挺世大運!

延伸閱讀

》超感人世大運宣傳影片

參考資料

中央社》世大運宣傳片有彩蛋 兩部搭著看更有感 [影]

中央社》世大運選手村 2138 戶迎賓 餐廳憑證吃到飽

新唐人電視台》外國選手入住選手村 巴西隊隨隊:很驚豔

新唐人電視台》近 2500 位民眾入住!世大運選手村考驗日

(本文提供合作單位轉載,首圖來源:2017 臺北世大運 其實我們一直都在 (觀眾篇)。)

推薦閱讀

世大運影片美到不像政府做的?台灣已經陷入沒人相信政府單位可以做好事的重大危機
【我跪著看完了】世大運宣傳片神剪輯網友狂推:不輸東京奧運!
郝龍斌硬花 145 億蓋選手村,用一次就變鬼城──柯P痛罵:內心深處「圈圈叉叉」 柯 P 震怒!世大運選手村豈止 26 億,其實 171 億竟然要全民埋單?!
【謝謝柯醫師】世大運發三萬個「熊讚」保險套給選手,我當然拿尺寸大的那個!
場下戰況更激烈!45 萬個保險套破紀錄也不夠用,奧運選手村成性愛天堂的秘密


2019 國際 CRM 趨勢高峰會,破解客戶管理與營收成長趨勢

全球創新 CRM 領導企業 SugarCRM 執行長 Craig Charlton 首度來台開講 用 AI、雲端、行動化科技加乘, 客戶管理應該要是一件簡單事 4/26 13:00,制定全新數位客戶管理創新視野,你不能錯過!>>> 點我報名

點關鍵字看更多相關文章: