【本日批踢踢推爆的戰爭】中印軍隊在國界打《世紀帝國》互丟石頭,有人受傷

【為什麼我們挑選這篇文章】

愛因斯坦說過 :「第三次世界大戰將要使用的武器我並不知道,但是第四次世界大戰將會用木棍和石頭開戰。」

第三次世界大戰還沒到,今天到了第四次。

中國、印度軍隊在兩國邊界發生衝突,但沒有人開槍,開槍事情就大條了,所以回歸原始:丟石頭。如同玩《世紀帝國》一樣。來看看他們在邊界發生什麼事吧。(責任編輯:鄒家彥)

多家印度媒體今天頭條報導,印度與中國大陸軍隊 8/15 清晨在拉達克地區發生衝突,雙方互擲石塊,且都有人受輕傷;還有印媒稱「印度軍隊在拉達克兩度阻止中國軍隊的入侵」。

路透社今天凌晨也報導相同訊息,引述「印度消息人士」說,這次衝突進一步加劇兩國之間的緊張關係。報導並指「中印雙方經常互相指責對方侵入本國領土,但直接發生衝突的情況十分罕見。」

報導分別引述來自印度邊境警方與軍方人士的訊息,證實雙方軍隊在拉達克確有引發衝突,但並非發生在目前雙方仍在緊張對峙的洞朗地區(Doklam,印度稱為不丹都克蘭高原)。

綜合印度時報、印度斯坦時報報導,印度政府消息人士聽取有關邊界軍事情況的通報後透露,15 日清晨,中印兩軍在拉達克(Ladakh)地區班公湖(Pangong Lake)北岸中印實際控制線(LoAC)一帶發生對峙。

消息人士指出,兩軍在「Finger 4」、「Finger 5」兩個地區分別發生衝突,而前者已經從實際控制線深入印度領土 5 公里。當印軍喊話要求共軍撤退時,雙方交談未久就發生「混亂」,並開始互擲石頭,兩邊均有人受到輕傷,最後共軍撤退。

消息人士說,受傷的性質和涉及的士兵人數無法證實。雙方部隊在 1 小時後「脫離接觸」。

報導指出,中國大陸官方尚未有所回應,印度軍方也拒絕發表評論。

推薦「離奇」閱讀

為了「守住」一堆廢物石頭回不了家,這群美國大兵見證戰爭荒謬

【老共又要鎮壓了】四川學生虐殺案被官方河蟹,數萬民眾上街與軍警對峙

不只是「被失蹤」…… 中國 24 歲維權女孩被逮捕拘禁,失聯 10 個月傳在獄中遭性侵

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈中印軍隊發生衝突 互擲石塊有人受傷 〉。圖片來源:Nguyen Vu Hung (vuhung), CC Licesned)


2019 國際 CRM 趨勢高峰會,破解客戶管理與營收成長趨勢

全球創新 CRM 領導企業 SugarCRM 執行長 Craig Charlton 首度來台開講 用 AI、雲端、行動化科技加乘, 客戶管理應該要是一件簡單事 4/26 13:00,制定全新數位客戶管理創新視野,你不能錯過!>>> 點我報名

點關鍵字看更多相關文章: