英國研究:倫敦地鐵座椅從來沒洗過⋯難怪外國觀光客來台大推:「北捷是世上最棒大眾運輸」

【為什麼要挑這篇文章】

台北捷運營運超過 20 年,是許多台北人都已經習以為常的存在了,甚至覺得「沒什麼」,但沒響到跟外國地鐵、捷運相比,咱們的北捷還真是寶!

國外背包客 Sara 和 Ryan 在台灣旅遊的期間特地拍了一支 影片 介紹北捷,大讚北捷是他們搭過最棒的捷運系統,不但路網幾乎涵蓋了整個台北城、十分便利,也很乾淨、便宜、速度又快,更盛讚它非常可能是「世界上最棒的大眾運輸系統」。

和世界上其他他運輸系統相比,北捷真的是奢侈品嗎?台灣人容易有近廟欺神的心態,那我們可以來看看倫敦地鐵,聽說他們座椅沒洗過⋯⋯(噓)

(責任編輯:余如婕)

圖片來源:http://euaj.pixnet.net/blog/post/218021133-london%20tube%20seats

文 / London Walker 倫敦走著-張傑旅行短篇

來到倫敦遊玩,一定會利用倫敦最重要,也最方便的交通工具-Tube 地鐵。逛街逛得那麼累,搭上地鐵如果有座位坐,可真的是樂事一件!但看完這篇文章,你以後看到有座位,也可能會選擇一路站回家了。

根據旅遊網站 Screct London 的 報導 ,倫敦地鐵的七條主要路線,包括:

◎ Northern
◎ Piccadilly
◎ Hammersmith and City
◎ Jubilee
◎ Metropolitan
◎ District
◎ Circle

行駛這七條路線的地鐵列車座椅從沒有清洗過!噁~~~而其他路線列車的座椅約每 6 個月會擦洗一次。

Infomercial Spray GIF - Find & Share on GIPHY

但其實這裡的「清洗」是指使用水洗滌,平時清潔人員還是會用吸塵器吸座椅、掃和拖車廂地板、也會擦拭扶把,所以衛生清潔度上還是可以的。因為不像台灣北捷或高捷的座椅是塑膠材質,倫敦地鐵的列車座椅多半都是布料座椅,在清潔上本來就比較麻煩;而且倫敦地鐵上是可以飲食的,更是增加了清潔的難度,也難怪常常會看到座椅上有飲料打翻後乾掉的漬了。

但是累了還是要坐,反正褲子可以洗嘛!只是手盡量不要碰到座位就好了。

(本文經原作者 London Walker 倫敦走著-張傑旅行短篇  授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈英國研究:驚人事實!倫敦地鐵的座椅從沒洗過 〉。)

推薦閱讀

【台北捷運二十年】覺得光榮!在洛杉磯人眼裡,台北捷運好到無以復加
【台北捷運也可以救經濟嗎】倫敦開放夜間地鐵救失業,還創造 152 億元經濟效益 【台北捷運二十年】台北捷運空間,比安藤忠雄規畫得更好!日本設計大師看台北、倫敦、東京車站


2019 國際 CRM 趨勢高峰會,破解客戶管理與營收成長趨勢

全球創新 CRM 領導企業 SugarCRM 執行長 Craig Charlton 首度來台開講 用 AI、雲端、行動化科技加乘, 客戶管理應該要是一件簡單事 4/26 13:00,制定全新數位客戶管理創新視野,你不能錯過!>>> 點我報名

點關鍵字看更多相關文章: