【BO 直播|國會質詢台】民宿一堆違法,法規有什麼問題?立委余宛如談觀光發展條例修正

CNN 今年評選了台灣 10 家絕美民宿,但尷尬的是其中 9 家都違法。而台灣的觀光發展條例已經 16 年未修正。這讓人不禁想問,當民進黨將觀光視為未來重要產業時,為何卻在法制上的更新如此落後?當「旅遊新創」已經變成全球潮流,為何台灣政府還故步自封?今天 BuzzOrange 邀請了長期關注青創的民進黨立委 #余宛如,以及關心民宿發展,現任旅遊媒體《旅飯》共同創辦人暨旅行長 #工頭堅,來和大家聊聊旅遊新創!

Posted by BuzzOrange 報橘 on Sunday, August 20, 2017

直播連結:https://www.facebook.com/buzzorange/videos/1847456975270343/

隨著數位科技的發達,旅遊產業出現許多新商機和服務,例如為顧客打造量身旅程的「智慧旅遊」;許多年輕人懷抱夢想回鄉成立民宿,然而這些新創思維,卻都被老舊法規擋下。

CNN 今年評選了台灣 10 家絕美民宿,但尷尬的是其中九家都違法。而台灣的觀光發展條例已經 16 年未修正。這讓人不禁想問,當民進黨將觀光視為未來重要產業時,為何卻在法制上的更新如此落後?當「旅遊新創」已經變成全球潮流,為何台灣政府還故步自封?

什麼是「旅遊新創」?
老舊的觀光法規,這幾年澆熄了多少新創成立民宿熱情?
科技發展會對觀光業帶來什麼衝擊或機會?
觀光發展條例要修正,會面臨什麼阻礙?

8 月 21 日 12:30 分,BO 直播邀請來了長期關注青創的民進黨立委余宛如,以及關心民宿發展,現任旅遊媒體《旅飯》共同創辦人暨旅行長工頭堅,來和大家聊聊旅遊新創!

修正說明:本文開頭圖片上的法案文字有誤,正確版本應該是「發展觀光條例」。

來賓與主持人介紹

來賓:民進黨立委余宛如

曾是生態綠公司創辦人、台灣公平貿易協會理事長、綠色電商聯盟副理事長。是創業家、也是社會企業家。現任立法委員,擔任數位經濟與社會經濟國會交流促進會會長,持續與政府溝通創業議題,推動金融監理沙盒、政府資訊長組織法,完善台灣產官學創業生態系,為年輕創業家打造與國際接軌的公平環境。

來賓:《旅飯》共同創辦人暨旅行長工頭堅

資深部落客,網路趨勢觀察者,國際領隊/旅遊達人,旅遊產品社群行銷先驅。曾任雄獅集團欣傳媒社群發展總監,現任旅遊媒體《旅飯》共同創辦人暨旅行長,數位文化協會理事,DTTA 台灣觀光策略發展協會籌備成員。

主持人:TechOrange 發行人張育寧

10 年平面媒體報導與管理經驗、5 年網路軟體型態新媒體經營與管理,擅長網路媒體議題設定與內容發展、互動式垂直社群經營、精準會員式議題內容溝通、全媒體跨多螢內容編輯、經營管理。 2015 年受邀至總統府與各大部會,擔任網路社群溝通主題之指定講師。


2019 國際 CRM 趨勢高峰會,破解客戶管理與營收成長趨勢

全球創新 CRM 領導企業 SugarCRM 執行長 Craig Charlton 首度來台開講 用 AI、雲端、行動化科技加乘, 客戶管理應該要是一件簡單事 4/26 13:00,制定全新數位客戶管理創新視野,你不能錯過!>>> 點我報名

點關鍵字看更多相關文章: