【天啊 KMT 用腦擋前瞻】立院再審前瞻,國民黨送 10421 件案子插隊,文件疊起來跟幼稚園小孩一樣高

立法院臨時會今(22 日)處理前瞻計畫特別預算案,國民黨團針對這次的臨時會,日前已寄出 1 萬 8 千多案。國民黨團書記長林為洲表示,「絕對會杯葛臨時會!」國民黨這樣的做法看起來好像想幫大家擋住前瞻,畢竟這個錢很多很多,要小心謹慎審核啊。

但他們選擇的方式,不是細讀法案本身,居然是不看法案直接說不要不要我不要。

民進黨立委鄭運鵬在臉書上貼出「前瞻基礎建設計畫第一期特別預算」提案,說:「國民黨採取案海戰術,竟然提出 10421 案,佔本案全院總提案數 97.7%,如果每案算 1 頁,每 100 頁算 1 公分,印出來高達 105 公分,差不多是幼稚園小班的身高。」

【國民黨提 10421 案!!!】審查前瞻基礎建設第一期預算,國民黨再度採取案海戰術,竟然提出 10421 案,佔本案全院總提案數 97.7%。每案算 1 頁,每 100 頁算 1 公分,印出來就高達 105 公分,差不多是幼稚園小班的身高。請國民黨印一份完整的出來給國人聞香拜讀一下好嗎?#先聞香再審查#好好審查回頭是案

Posted by 鄭運鵬 on Monday, August 21, 2017

國民黨團昨日(21 日)也針對綠營打算運用包裹表決強勢通過,違法干預立委提案審查權,撂下 狠話 :「民進黨團若真包裹表決,在野黨將永久關閉朝野協商,讓立法院永無寧日!」

包裹表決什麼啦,你們到底沒事杯葛議會幹嘛啦?

在  國民黨立法院黨團 貼文上寫著:國民黨團基於看緊人民荷包的監督立場,預計提出 6000 案以上的提案,刪減預算超過 330 億。但民進黨團提出的 100 個提案,僅少部分的刪減 16 億 1 千多萬、凍結 108 億 9 千萬,卻傳出將以優先表決民進黨提案、包裹表決方式對付在野黨的提案。

國民黨團還警告民進黨團,包裹表決不但違背慣例,更違反立法院議事規則第 11 條、預算法第 49 與 52 條、職權行使法等規定。如果你要「知法玩法」、「假監督真護航」,一味蠻幹,國民黨絕對強勢杯葛到底,議事癱瘓的一切後果由民進黨自負。

於是萬案書就這樣誕生了。

但民進黨又是怎麼說的呢?對國民黨指控自己「包裹表決」的說法和做法,民進黨團書記長李俊俋  反駁 :「按程序是明天朝野協商,才決定預算案如何進行,如今還未協商卻指出民進黨團打算包裹表決,完全是看到鬼,放話無助議事發展。」

新頭殼  也報導,蘇嘉全回應道,在野黨提上萬案杯葛,在過去立法院前所未見,這樣的做法不但癱瘓議事,也破壞人民對立法院的信賴,不是一個負責任的在野黨會有的監督。

他也直言,國民黨此次上萬提案,內容錯誤百出,不僅某些案子連署人數不足,文字更是出現諸多錯誤,看得出來國民黨根本不是認真提案,只是執意杯葛而已。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:國民黨立法院黨團。)

推薦閱讀

《前瞻計畫》預算不是 8800 億而是 1.5 兆—–光軌道建設經費就高達 9558 億元
【一句話打臉藍綠兩黨】別人在乎前瞻計畫拿多少錢,柯 P 卻只問 4200 億預算怎麼用
原來是獵人試驗啊,我以為是立法院呢!12 張「立委試驗」插畫,神還原審前瞻預算現場


2019 國際 CRM 趨勢高峰會,破解客戶管理與營收成長趨勢

全球創新 CRM 領導企業 SugarCRM 執行長 Craig Charlton 首度來台開講 用 AI、雲端、行動化科技加乘, 客戶管理應該要是一件簡單事 4/26 13:00,制定全新數位客戶管理創新視野,你不能錯過!>>> 點我報名

點關鍵字看更多相關文章: