【蔻擊‧蔻集】世大運鬧場風波難平,邱豐光非下台不可,陳國恩也跑不了走人的命運!

文 / 周玉蔻

狀況外,還說謊!這樣的台北市警局長有顏面繼續撑下去,厚著臉皮不下台,台灣的民主、責任政治要重寫不説,行政院長林全和台北市長柯文哲也無以面對國人。

警政署長陳國恩,姑息養奸、軟弱無領導威嚇力,不是一、兩天的事。下台謝罪,應該也是倒數計時中。

當台灣難得有登上國際舞台的機會,卻是有群不識相的老人把我們的臉丟到了全世界。柯文哲痛批反年改團體是王八蛋,但這整件事究竟誰才是王八蛋?我想 整個軟弱無能的執政單位,才該負起這個罵名吧

相信當所有人聽到有一群六旬老人衝破警力防線,大鬧世大運開幕時,無不跟我一樣瞠目結舌,為他們感到丟臉。轉念一想,反年改團體既然已無退路,哪管什麼面子問題。越是把場面搞得不堪,他們就越是成功。

反過來看,這次警方的表現可說是失敗得可以。

號稱 5600 人的「反恐」警力,卻擋不住退休老人的陳情抗議 。更何況,這些人要到場鬧事的消息早就流傳四處,我們卻沒看到一丁點適切的應對。這若是場笑話的話,恐怕令人不怎麼笑得起來。

出了這麼大的問題,警政署長陳國恩做的,也只是拍桌動怒 ─ 要是拍桌有用的話,世大運開幕前他多拍幾次就不會出事啦!陳國恩這做法連治標都稱不上,蔡英文與林全怎麼還能放任他坐鎮警政署?至於內政部長葉俊榮,也只說「維安再疏漏,分部長下台」,這種不痛不癢的空洞支票。事發至今已經兩天,我們只感覺到 整個政府連最基礎的社會秩序、國家安全,都無能維護

國家無能已經令人不耐了,但柯文哲的態度更讓人無法忍受。明明陳抗群眾都已經突破管制區了,卻還死鴨子嘴硬,堅稱安全防線沒有問題。這樣硬凹的說法,顯然是要為警察局長邱豐光解套。又或者,他是不惜說謊,也要保下邱豐光?

結果,事情繞了一大圈,無論中央或是地方,沒有一個人要為這件事負責。難道,這就是中華民國政府的作法嗎? 柯文哲痛批陳抗民眾是王八蛋,是企圖用民粹的手法轉移焦點,迴避他應負的政治、治理責任。那麼,究竟誰才是王八蛋?

(本文經原作者周玉蔻授權刊登。圖片來源:中央社。)


2019 國際 CRM 趨勢高峰會,破解客戶管理與營收成長趨勢

全球創新 CRM 領導企業 SugarCRM 執行長 Craig Charlton 首度來台開講 用 AI、雲端、行動化科技加乘, 客戶管理應該要是一件簡單事 4/26 13:00,制定全新數位客戶管理創新視野,你不能錯過!>>> 點我報名

點關鍵字看更多相關文章: