德國壞壞!德媒讚世大運:台灣民族自豪感高漲但不會冒犯到任何人,除了中國

這次在台北舉辦的世大運,真的讓全世界看見台灣。雖然 19 號開幕式碰到反年改團體鬧場,也沒有減損這次世大運舉辦的成功。《德國之聲中文網》引述德媒《柏林報》報導指出,台灣人正「異常自信」、「民族自豪感前所未有的高漲」,亟欲向世界展現,這座小島擁有舉辦大型賽事的實力。

而對於之前議論紛紛的中華台北隊名,報導提到這個「造作的名字是中國的意思,而國際奧委會也沒有更好的辦法」。報導表示,柯文哲在開幕典禮中的致詞讚揚台灣年輕人的活力、勇氣,強調國家進步需要這些力量。

《柏林報》也提及柯文哲是「有膽量的」,自從新政府上任後兩岸關係生變,蔡英文對美國示好又讓中國惱羞成怒,但蔡英文與柯文哲的共同願景「台灣獨立」,在這次精彩的開幕典禮中,表露無遺。

在這次開幕典禮中,中國隊一如眾人預料集體缺席,因為中共要求運動員遠離慶祝典禮。而《柏林報》在這篇報導也不忘酸一下中國,指出雖然這場世大運開幕式不像 2008 年北京奧運開幕式那樣「規模宏大到荒唐」,但台灣表現異常自信,民族自豪感也前所未有的高漲。柏林報評論,「這並不會冒犯任何人,除了中國之外。」

對於這篇報導網友大推「台德友好」、「除了中國之外這句要讓習包子森 77 惹」、「台灣民族讚」,但也有人提到「明明就超自卑到關心外媒怎麼寫台灣」、「因為太過自卑所以才會異常自信。」

除了這篇報導,其實德國在這次世大運一直很挺台灣,先前還提到不會在奪牌時播放國歌,因為台灣選手得獎時無法播放國歌。(雖然世大運從 第一屆頒獎典禮時就不會播放國歌 。)

在感謝德國「就甘心捏」之餘,也要為這次世大運掌聲鼓勵。真金不怕火煉,這次主辦單位用心籌畫大家都看在眼裡,就算碰上反年改鬧場、中國不出席開幕典禮,還是不影響台灣在國際舞台上發光發熱。

(本文提供合作對象轉載。首圖來源:中央社)

推薦閱讀:

創意工作者看世大運:我來解答為什麼柯文哲不斷施鹽,我還是願意支持他
德國居然體貼台灣不在世大運頒獎播自己國歌耶——假的!這只是一場美麗的誤會
【別人吵 18%,她捐 50 %】她不只打破世界紀錄,也融化了我的心!郭婞淳為公益捐獎金
【世大運門票狂賣好讚】開閉幕票早就賣光!柯文哲用了啥魔法讓售票起死回生?

本文參考資料:

自由: 德媒評世大運:台灣自豪感高漲 但不會冒犯任何人,除了中國
蘋果: 德媒:世大運開幕表達台獨 台民族自豪高漲
德國之聲中文網: 德語媒體:又是誰在冒犯北京


2019 國際 CRM 趨勢高峰會,破解客戶管理與營收成長趨勢

全球創新 CRM 領導企業 SugarCRM 執行長 Craig Charlton 首度來台開講 用 AI、雲端、行動化科技加乘, 客戶管理應該要是一件簡單事 4/26 13:00,制定全新數位客戶管理創新視野,你不能錯過!>>> 點我報名

點關鍵字看更多相關文章: