【比拿獎牌更重要的事】為什麼這位 71 歲泳將在世界游泳錦標賽上,不跳進水裡?

https://www.youtube.com/watch?v=QWqt5VFXNZY&app=desktop

文/楊琇荏

台灣現在舉國正為世大運歡騰,而匈牙利的布達佩斯也正舉辦著世界成人游泳錦標賽。當時男子 200 公尺蛙式項目正在進行著決賽,所有選手都屏息以待,等待鳴槍的那刻跳入水中,拼命為國家爭取榮耀。

不過鳴槍後,一名選手反常地站在跳台並高舉雙手,過了整整 1 分鐘才跳入水中加入比賽,他是來自西班牙的選手亞瓦瑞茲(Fernando Alvarez),今年已經高齡 71 歲。

原來,亞瓦瑞茲是希望透過自己的行為,即便放棄奪牌機會,也要讓大家能夠重視巴賽隆納恐攻對西班牙的影響。這起恐怖攻擊不管對於世界或西班牙,都是一項令人驚慌恐懼的事,但亞瓦瑞茲用溫柔而有力的方式,提醒大家面對並正視這件事情。

其實他在游泳大會開始前,曾詢問是否可以為恐攻進行默哀。然而卻遭到大會以「賽程已排定,1 秒都沒有辦法被浪費」為由拒絕,因此亞瓦瑞茲只好犧牲自己奪牌的機會,提醒大家能夠重視、並哀悼巴賽隆納恐攻所造成的影響與傷害,這對於競泳項目而言漫長的 1 分鐘,也成為最令場內印象深刻的 1 分鐘。

這件事隨後也在社群傳播開來,許多人支持且聲援亞瓦瑞茲的舉動,並留言表示應該將金牌留給亞瓦瑞茲。而亞瓦瑞茲所屬的俱樂部也發表聲明,為他的行為感到驕傲並恭喜他,因為他是一位如此優秀的泳將。

亞瓦瑞茲在游泳場上的行為令人動容,網友民眾讚聲一片。但其實巴賽隆納正瀰漫著一片哀痛的氣息,世界各大媒體皆大幅報導這起震驚國際的恐怖攻擊事件。

8 月 17 日當地時間下午 5 點,在巴賽隆納發生一起汽車衝撞事件。

一輛廂型車從位於市中心的加泰隆尼亞廣場,一路加速,並撞上了著名的觀光景點蘭布拉大道,造成 13 人死亡,100 多人受到輕重傷。嫌犯在輾壓觀光客長達 500 公尺以後,狡詐地棄車並混入在人群當中徒步離開犯案現場。

直到 21 日下午,也就是案發的 48 小時候,警方才接獲一名居住在離巴賽隆納約 50 公里遠處的蘇比拉特居民通報表示「目擊到兇嫌」,並旋即派人去現場追捕。在這期間,一直有兇嫌已被擊斃的消息,但都沒有被證實。

22 日,加泰隆尼亞警方發布推特,證實兇嫌阿不雅庫布已遭擊斃。據報導,當時兇嫌身上綁著假的炸彈背心作勢引爆,並高喊「真主萬歲」,這個舉動迫使警方連開 20 多槍,將他當場擊斃。

這歷經四天的巴賽隆納恐攻,才隨著嫌犯被擊斃而宣告結束,這場恐攻卻種下難以抹滅的傷痛,但亞瓦瑞茲卻用最溫柔的方式回應。

也許你還會想看這些文章

【別人吵 18%,她捐 50 %】她不只打破世界紀錄,也融化了我的心!郭婞淳為公益捐獎金
巴黎恐攻後⋯最溫暖人心的對話——一個法國父親這樣告訴他的兒子
「你要怎麼重建一顆心?」敘利亞醫生的一席話,每個字都重重的敲在我心上
世大運花兩百億貴嗎?如果能讓台灣人找到民族認同不再自卑,這個錢非常值得
德國壞壞!德媒讚世大運:台灣民族自豪感高漲但不會冒犯到任何人,除了中國

資料來源:
 西班牙泳將放棄奪牌 跳台為巴賽隆納恐攻默哀 1 分鐘 
 巴塞隆納恐攻案:最後兇手伏誅、反恐大搜查線落幕 
 劫後讀報:巴塞隆納恐攻 13 死,「聖戰」噩夢的揣測 

(本文歡迎合作夥伴轉載。)


2019 國際 CRM 趨勢高峰會,破解客戶管理與營收成長趨勢

全球創新 CRM 領導企業 SugarCRM 執行長 Craig Charlton 首度來台開講 用 AI、雲端、行動化科技加乘, 客戶管理應該要是一件簡單事 4/26 13:00,制定全新數位客戶管理創新視野,你不能錯過!>>> 點我報名

點關鍵字看更多相關文章: