【誰來超渡國民黨】抄金剛經擋前瞻!一張超狂自拍照看出 KMT 亂生草案的荒謬

國民黨為了擋下法案,又出奇招!

立法院臨時會從昨天(23 日)開始審議「前瞻基礎建設第一期特別預算案」,結果國民黨團祭出上萬件提案杯葛。這一萬多件提案的紙本,堆疊起來有 104 公分高。內容五花八門,例如抄襲立院預算中心報告、網路文章、媒體社論,最扯的是先前還傳出國民黨立委廖國棟提出 10 頁篇幅的「金剛經」經文!

廖國棟受訪說,金剛經是強調面對亂臣賊子掏空國家時,可藉念經解除災厄。他希望蔡政府可以好好念一下經文,讓自己在安定、穩定情緒下決策。有媒體詢問,如果議案送出,議事人員宣讀時像念經怎麼辦?廖國棟說,念經也不錯,可以讓大家安靜聽。

雖然這份「金剛經法案」最後沒送出,但只能說國民黨恥力無極限。民進黨立委們 24 日上午紛紛在臉書貼文,立委吳思瑤說「預算還沒砍之前,倒是先砍了一堆樹!」

「金剛經」的威力啊!攸關全國治水、交通、綠能、數位環境、城鄉差距建設的基礎建設預算,今天進入實質預算審查,可是我們要面對的是… 抄佛經、互抄版本、數字微調複製的國民黨垃圾提案案海,用畫面中的案海,不是為了實質審查,而是為了完全焦土阻擋台灣進步。這真的是「佛法無邊 下限無止境」啊!(註:畫面中的案海只是提案的一部份)

Posted by 王定宇 on Wednesday, August 23, 2017

立委王定宇則感嘆,攸關全國治水、綠能、數位環境、城鄉差距建設的預算案進入預算審查,可是他們面對的是「抄佛經、互抄版本、數字微調複製的國民黨垃圾提案案海。」他批評國民黨不是為了實質審查,而是為了完全焦土阻擋台灣進步,真的是「佛法無邊、下限無止境」。

另外,立委林靜儀則在臉書 po 了一張和提案指本合照的霸氣自拍照,痛批「進來看見一萬多案的文本,荒謬感成為憤怒。這裡面有多少抄金剛經和各種無理的內容?
這滿滿一桌根本是台灣沈淪的冤孽!!」

真正進來看見一萬多案的文本,荒謬感成為憤怒。這裡面有多少抄金剛經和各種無理的內容?這滿滿一桌根本是台灣沈淪的冤孽!!

Posted by 林靜儀 醫師. 立法委員 on Wednesday, August 23, 2017

不過根據立委鄭運鵬臉書 PO 出的最新消息,國民黨在黨團協商後已願意大量縮減 10421 案海戰術的數量,讓臨時會得以順利進行。鄭運鵬向國民黨團表達謝意,「這幾天針對國民黨案海戰術的所有批評 po 文,設定為「僅限本人」不再公開,表達我個人的誠意與謝意。」

【向國民黨團表達謝意】剛剛國民黨黨團在朝野協商中釋出願意大量縮減 10421 案海戰術的數量,讓臨時會得以順利進行。因此,我將這幾天針對國民黨案海戰術的所有批評 po 文,設定為「僅限本人」不再公開,表達我個人的誠意與謝意。

Posted by 鄭運鵬 on Thursday, August 24, 2017

不過,就算刪了這麼多,感覺還是很多呀!只能向這幾天待在立法院中的立委(國民黨立委除外)、議事人員,致上最高敬意。

同場加映:

(本文提供合作對象轉載。首圖來源:中央社)

推薦閱讀:

【天啊 KMT 用腦擋前瞻】立院再審前瞻,國民黨送 10421 件案子插隊,文件疊起來跟幼稚園小孩一樣高
【吳敦義你有良心嗎】「815 大停電對國民黨有很大幫助」災後他竟說這種幹話!
【KMT 蠢到國際認證】國民黨控「綠色恐怖」被臉書嗆歪:沒授權台灣管理


2019 國際 CRM 趨勢高峰會,破解客戶管理與營收成長趨勢

全球創新 CRM 領導企業 SugarCRM 執行長 Craig Charlton 首度來台開講 用 AI、雲端、行動化科技加乘, 客戶管理應該要是一件簡單事 4/26 13:00,制定全新數位客戶管理創新視野,你不能錯過!>>> 點我報名

點關鍵字看更多相關文章: