【台灣史上第一人】楊俊瀚奪得男子百公尺金牌,證明台灣體育不是只有棒球!

【為什麼關注這個議題】

這次世大運台灣有著前所未有的亮眼表現,自女子舉重選手郭婞淳打破世界紀錄奪金後,這次換「台灣最速男」楊俊瀚拿下體育賽事中最關鍵的男子百公尺田徑賽金牌!

最近各大項目台灣選手遍地開花的同時,國人引以為傲的棒球卻慘敗,讓不少網友狂酸「國球是不是該換了」。而在《國體法》進入修法程序的現在,其實也是時候回頭來重新思考台灣體壇現狀了。

長期以來體育資源集中在棒球,在「國球就是贏球」的思維下,其他體育項目能擁有的資源相對不足,可是這次世大運證明了:台灣其他體育項目其實也很強!我們是否能夠將更多關注分給其他體育項目呢?

(責任編輯:林芮緹)

2017 世大運田徑項目 24 日進入第 2 天賽程,中華隊楊俊 瀚(藍衣)在男子 100 公尺決賽跑出 10 秒 22 的成績,拿 下金牌。 中央社記者吳家昇攝

時隔 26 年,中華代表團在世大運田徑項目再度奪金,而且還是最具價值的男子百公尺金牌。楊俊瀚在決賽擊退各國好手,以 10 秒 22 拿下這面價值連城的金牌。

「台灣最速男」楊俊瀚在世大運田徑男子 100 公尺決賽,以 10 秒 22 跑出台灣世大運史上首面男子百公尺金牌;從原本的遲疑到準決賽跑出紀錄,最後順利摘金,他說:「從來沒想過」。

楊俊瀚此次自世大運預賽先後跑出 10 秒 33、10 秒 31 晉級準決賽,今天稍早的準決賽,跑出刷新全國紀錄 10 秒 20 的好成績,闖進決賽。

楊俊瀚表示,感覺不久前還在說,「要為台灣加油、為世大運加油,要拿金牌,今天馬上就要做了」,他坦言一開始其實有點懷疑,「我真的可以嗎?」但準決賽跑出個人生涯最佳成績後,其實就覺得蠻有信心的。

今天準決賽在傍晚 7 時 25 分舉行,楊俊瀚跑出全國新紀錄,相隔 1 個多小時,再舉行決賽。楊俊瀚表示,「在等待時的每分每秒都很煎熬,很害怕自己的狀況會隨著時間下降,在休息區一直跳一直跳,希望趕快開始比賽。」

楊俊瀚拿下中華代表團在世大運史上首面田徑 100 公尺金牌,他表示「從來沒想過」,雖然準決賽開始前下來一陣雨,正式開始比賽時也有毛毛細雨,「但只要不要太熱、不要太冷,一點點雨沒有太大差別,所有選手的條件都是一樣的。」

楊俊瀚戰績:

(中央社製圖)
(中央社製圖)

這裡看楊俊瀚賽後專訪:

也許你還會想看這些文章

【這次,不再相忍為國】為什麼世大運台灣表現這麼好?因為不用被體協這樣霸凌
【別人吵 18%,她捐 50 %】她不只打破世界紀錄,也融化了我的心!郭婞淳為公益捐獎金
「台灣的便利商店?Beautiful!我們要買很多東西」——世大運不是柯 P 個人秀,還讓外國人對台灣大大驚豔

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈楊俊瀚世大運百公尺奪金 台灣史上第一人 〉。)


2019 國際 CRM 趨勢高峰會,破解客戶管理與營收成長趨勢

全球創新 CRM 領導企業 SugarCRM 執行長 Craig Charlton 首度來台開講 用 AI、雲端、行動化科技加乘, 客戶管理應該要是一件簡單事 4/26 13:00,制定全新數位客戶管理創新視野,你不能錯過!>>> 點我報名

點關鍵字看更多相關文章: