這次除了不用相忍為體協,還有啥原因讓台灣選手狂奪牌?網友:廣設大學就是為了這刻

這次世大運以獎牌數來看,目前為止台灣已有 47 面獎牌——為什麼這次台灣獎牌拿這麼多?就算台北是我的主場,這主場的威力是發爐等級的威猛逆?

綜合理由如下:

1. 沒有體協干擾,無需相忍為國

根據  網友 Rinoal Kuo 的分析,真讓人忍不住留下一把辛酸淚:「因為比賽場地在台灣,協會不會把你的竿子搞丟讓你沒有竿子參加撐竿跳,也不用要出發前才發現發現班機沒安排好要睡機場,更不用出國後發現協會沒幫你準備食物,大家只能吃泡麵。」

拿棒球來講好了,PTT 這篇 2013 至 2017 的棒協 懶人包 訴盡一切委屈(以下節錄部分內容)

  • 2013 年第三屆世界棒球經典賽

中華隊打進經典賽 8 強,本屆分紅獎金也從 30 萬美元變成 60 萬美元 (新台幣約 1776 萬元), 這筆紅利依規定將會有 888 萬元歸棒協,另一半分給教練、球員。

中華隊肩負著全民的希望前進東京,中華棒協卻忘了替他們準備餐點

台灣在東京為國爭光,卻傳出差點沒早餐吃,身為中華職棒會長的黃鎮台因無證進不了東京巨蛋

  • 2015 年第一屆世界 12 強棒球賽

中職球員工會表態 12 強賽拒絕徵召(因訴求遭到漠視),棒協理事長林宗成說了重話:「站在棒協的立場,對不一樣的聲音都會尊重,但遺憾的是, 現在年輕人對國家榮譽不覺得重要 ,『為國爭光』4 個字成了牌匾,只是讓人觀瞻。」

  • 2017 年第四屆棒球經典賽

林宗成:由於台灣過去不曾在國際賽對過以色列, 完全沒有情蒐資料 ,目前唯一可以參考的就是 D 組決賽的轉播。

台灣隊澳洲移訓 ,選擇轉機而不選擇直達航班、練習賽部分場次為業餘隊伍、練習球場沒有遮蔽物

收錢最快,其他的事情都辦的零零散散,不只棒協,全台灣的選手除了場上的對手之外,最大的敵人是誰我就不多說了。

2. 我的主場,優勢項目我說了算

射箭、排球、羽球、舉重、跆拳道本來就是台灣相對強項,表現好照理說是意料之中的事,尤其世大運的選辦種類由主辦城市自行決定,只要將已列入世界大學單項錦標賽(World University Championships)的運動種類建議從中擇 3 辦理即可,主場觀眾的加油聲又是錦上添花,北市府下的宣傳文案「台北,我的主場」真的太貼切了。

不過除了主場優勢之外,也得承認這次真的許多選手表現驚人的好,台灣在田徑場上一直都不強,楊俊瀚此次奪金對台灣體育界是個很好的啟示:台灣不只有棒球啊,其他項目表現得不錯,以後資源可以怎麼分配,才能養出優秀的選手?

3. 國外都派大學生來玩吧?

有網友在 PTT 問卦 :別國的菁英都不是大學生嗎?怎麼台灣這次這麼威?

以陣容來看, 根據世大運發言人楊景棠 表示,分析發現,台灣參加人數最多,共有 371 名選手 180 名職員,外國代表團規模最大的前三名是俄羅斯隊 348 名選手 197 名職員、美國隊 352 名選手 188 名職員及日本隊 338 名選手 199 名職員。

以成員來看,不少網友討論「別國都派大學生,台灣都派年紀大有經驗的選手」,這點要先釐清,根據  世大運基礎資料庫系統 ,參賽選手的條件為具備本國籍、滿 17 歲但不得大於 28 歲(籃球則是不得大於 25 歲)、為大專院校在校生或者世大運舉辦前一年的畢業生,派稍有經驗的選手也無不可,只要他能符合三項規定就可啦!

況且,根據  世大運選手資料 ,我覺得我們也沒派人欺負國外大學生呀,以下以舉重為例,大家可以瀏覽其他項目的選手成員資料看看!

最幽默的還是網友的回應,「當年廣設大學,早就埋好了今天這步棋了 XD」

原來是因為大學設太多,這時候不愁沒選手啊 XD

當然最後這是玩笑話,不過台灣這次表現不錯是事實,離世大運閉幕不到一週,大家還是要多多替辛苦的選手加油啊!

(本文提供合作夥伴轉載,圖片來源:HowFun / 台北!我的主場!feat. 最狂阿伯柯 P

推薦閱讀

【這次,不再相忍為國】為什麼世大運台灣表現這麼好?因為不用被體協這樣霸凌啊 為啥日本運動很強?台灣如果不想再吃鍋貼,該學習日本高校尊重每項運動的態度
泳協欠他一個道歉!一個致命疏失,讓這位天才泳將十年來背負使用禁藥的臭名
【台灣史上第一人】楊俊瀚奪得男子百公尺金牌,證明台灣體育不是只有棒球!
【讓翻滾男孩的熱血故事繼續】恭喜李智凱奪金,《翻滾吧!男人》電影現正集資只差 17%


2019 國際 CRM 趨勢高峰會,破解客戶管理與營收成長趨勢

全球創新 CRM 領導企業 SugarCRM 執行長 Craig Charlton 首度來台開講 用 AI、雲端、行動化科技加乘, 客戶管理應該要是一件簡單事 4/26 13:00,制定全新數位客戶管理創新視野,你不能錯過!>>> 點我報名

點關鍵字看更多相關文章: