【BO 直播|國會質詢台】高雄能再次繁榮嗎?市長參選人趙天麟談「高雄新經濟」

2018 年南霸天花媽 #陳菊 即將卸任,未來高雄會變怎樣?《BuzzOrange 國會質詢台》請問下任 #高雄市長參選人趙天麟:#你要為高雄人打造什麼樣的新經濟?

Posted by BuzzOrange 報橘 on Monday, August 28, 2017

臉書直播連結:https://www.facebook.com/buzzorange/videos/1856620044354036/

台灣長期以來南北發展不均,南部相較於北部獲得的資源往往更少。過去高雄曾靠著全台第一大的港口帶動經濟成長,如今高雄卻面臨許多問題;包括人口外移、過度集中石化產業而造成的汙染、市民平均背債達全國之冠等等困境。

高雄能再次繁榮嗎?現任市長陳菊已經確定不能再連任,眼看 2018 縣市首長選舉就要到來,BO 這次直播特別邀請其中一位市長參選人,民進黨立委趙天麟,來和大家聊聊他心目中的「高雄新經濟」。

高雄產業轉型面臨的瓶頸是什麼?
高雄市民背債達全國之冠,最根本問題是什麼?
高雄人口數退居第三,如何解決少子化問題?
下一屆高雄市長,最該先解決什麼問題?

來賓與主持人介紹

民進黨立委趙天麟

第 8、9 屆立法委員,第 6、7 屆高雄市議員。美國國務院 IVLP 訪問學人,日本慶應大學訪問研究員
民主進步黨中國事務部、文宣部、青年部主任,陳菊競選總部總幹事及發言人。現為高雄市長參選人,訴求新經濟,招商引資,帶動高雄經濟發展與就業機會,熱愛馬拉松與藝文活動,邀請東京馬拉松大會總監來台,力拼高雄馬拉松成為台灣第一個金牌賽事,長期資助紙風車劇團,舉辦親子藝文活動,持續推動氫能新能源轉型,奠定高雄市願景工程。

主持人:BuzzOrange 發行人張育寧

10 年平面媒體報導與管理經驗、5 年網路軟體型態新媒體經營與管理,擅長網路媒體議題設定與內容發展、互動式垂直社群經營、精準會員式議題內容溝通、全媒體跨多螢內容編輯、經營管理。 2015 年受邀至總統府與各大部會,擔任網路社群溝通主題之指定講師。

(本文提供合作對象轉載。)

推薦閱讀:

【戴季全評論】高雄欠一屁股債不是花媽的錯!沒錢建設想翻身,誰當頭都只能舉債拚經濟
【我是高雄人】讓我來告訴你,為什麼低薪、負債,都滅不了我們對花媽的愛


2019 國際 CRM 趨勢高峰會,破解客戶管理與營收成長趨勢

全球創新 CRM 領導企業 SugarCRM 執行長 Craig Charlton 首度來台開講 用 AI、雲端、行動化科技加乘, 客戶管理應該要是一件簡單事 4/26 13:00,制定全新數位客戶管理創新視野,你不能錯過!>>> 點我報名

點關鍵字看更多相關文章: