【台灣選手的未來不能等】就因立法院卡 1 萬案被擋?葉丙成教授籲:先三讀《國體法》修正案

【為什麼要挑選這篇文章】

世大運的好成績不只讓台灣人民族認同感爆棚,這也讓有心人等著改革體育協會,或是期待能藉由《國體法》邁向體育環境改革的第一步。

重新以「財務透明、業務公開、組織開放、營運專業」的改革方向修改《國體法》:

1.  協會改選:開放民眾入會、理事長三等親「避嫌」
>> 棒協近親繁殖協會是家族企業
2. 特立仲裁機制,解決體育紛爭
>> 丁妹被泳協黑箱
3. 組織財務透明化
>> 足協經費破億去哪了泳協獨步全球罰款制度
4.「運動平權」、保障身心障礙者體育活動權益

新的《國體法》修改邏輯是更以選手為中心思考,也盡可能避免以前因協會而發生的種種問題,是促進台灣體育環境改革的一大步。但現在遲遲還沒通過的原因,在於立院現在卡了國民黨為了擋前瞻預算而送出的一萬多個垃圾提案,現在仍未有撤案或減少的可能,也有 網友爆料 ,審了整天才審了兩百多個案子,立院趨近空轉。

國體法被卡在後面 要審的時間遙遙無期,立院臨時會只剩幾天就結束了,還有幾個台灣選手能消耗時間等待政府的幫助呢?

 

(責任編輯:余如婕)

文 / 葉丙成

誠懇呼籲民進黨團勿迴避責任,請儘速在 8/31 前通過國體法修正案!

當鄭兆村奮力一擲、楊俊瀚衝刺飛奔都登上了國際田總的首頁時,當各選手都在為台灣努力的流血流汗時,我們政府體育改革,正悲哀地陷入立院的空轉。

我們再次呼籲:

「民進黨立院黨團,請儘速在立院臨時會 8/31 結束前通過國體法修正案!」

「請立即擱置目前國民黨提的一萬案,先儘速讓國體法三讀!!!」

民進黨團明明可以讓國體法修正案在他黨杯葛前瞻預算案前通過三讀,到現在卻仍遲遲不做,讓國體法跟著前瞻預算案一起被一萬個杯葛前瞻的提案卡住!!

如果,民進黨立院黨團即時地排入國體法修正案的三讀;這政績,還是算民進黨的!

如果,民進黨立院黨團還是繼續堅持把國體法修正案排在國民黨卡前瞻預算案的一萬案子後處理。抱歉,到時候國體法沒過的責任,不是只有國民黨承擔,而是可作為卻無作為的民進黨也必須共同承擔的!

請不要把大家殷切期盼的「國體法修正案」當「前瞻預算案」通過的人質!

如果政府想要「體育改革」這個政績,就請儘速在剩下不到幾天的立院臨時會內趕快通過國體法修正案!台灣社會,會把這算政府的功勞!

但如果不作,日後就請別再跟選手拍照沾光!

在選手在我們台灣流血流汗爭光的同時,我們民眾也應該團結一起為他們爭取未來更好的保障。

請大家一起為台灣的選手們爭取更好的權益,請大家一起分享,再次讓政府感受民眾要求「體育改革」的迫切。

呼籲各黨都不要再拿體育改革當政治籌碼,立即通過國體法修正案三讀!!!

(立院臨時會只剩下三天!!請大家幫忙分享讓國體法過關!歡迎媒體轉載,請媒體朋友一同幫大家關注此議題!)

(原作者 葉丙成 授權轉載,圖片來源:中央社)

推薦閱讀

【天啊 KMT 用腦擋前瞻】立院再審前瞻,國民黨送 10421 件案子插隊,文件疊起來跟幼稚園小孩一樣高
【說好的處理體協呢】又有國手被「不進步」體制逼退,民進黨還要讓選手相忍為國幾年?
【體協不倒台灣體育不會好】體協是政府單位?根本是商人玩體育遊戲而已
【最辛酸冠軍】台足球隊赴歐,經費不足只能「睡走廊」——選手對不起,是台灣市場小,不是你們不好


2019 國際 CRM 趨勢高峰會,破解客戶管理與營收成長趨勢

全球創新 CRM 領導企業 SugarCRM 執行長 Craig Charlton 首度來台開講 用 AI、雲端、行動化科技加乘, 客戶管理應該要是一件簡單事 4/26 13:00,制定全新數位客戶管理創新視野,你不能錯過!>>> 點我報名

點關鍵字看更多相關文章: