世大運破紀錄拿 26 面金牌、辦選手遊行慶功,然後咧?讓「運動經濟」持續發威啊

圖片來源:柯文哲臉書

台灣選手在今年台北世大運表現亮眼,體育署將在今天(31 日)舉辦「台灣英雄大遊行」表揚這些選手。

世大運進入尾聲,台灣選手的精采表現讓所有人都感動不已,讓我們延續這份感動,繼續相挺台灣英雄!8 月 31 日下午 4 點,世大運的台灣英雄們,將由重慶南路一段(總統府前)出發,一路遊行到台北市政府前廣場。請大家一起參與「831 台灣英雄大遊行」,挺台灣,為英雄喝采!#teamTAIWAN#挺台灣中華文化總會

Posted by 蔡英文 Tsai Ing-wen on Tuesday, August 29, 2017

總統蔡英文在 臉書 發文表示,世大運進入尾聲,台灣選手的精采表現讓所有人都感動不已,「讓我們延續這份感動,繼續相挺台灣英雄!」在 8 月 31 日下午 4 點,世大運的台灣英雄們,將由重慶南路一段(總統府前)出發,沿路繞行北市主要幹道,一路遊行到台北市政府前廣場。

圖片來源:交通部 http://www.dot.gov.taipei/public/Attachment/78291627511.pdf

聯合新聞網 報導,早在世大運前,總統府已排定蔡英文總統於今日下午一點接見世大運選手,但由於選手們表現傑出,多位府院幕僚上周提議,要給留在家鄉拚戰的選手一個最直接的鼓勵,臨時提議在比賽結束後舉辦遊行,這項提案也獲得蔡總統、體育署支持,遊行名稱定為「台灣英雄大遊行」,並以「TEAM TAIWAN」(挺台灣)作為該活動的 hashtag 標籤。

這是為期 12 天世大運的最後一場盛會,負責協辦遊行的中華文化總會也在 臉書  公布相關訊息:遊行當天也會有文化總會工作人員定點發放旗幟,「歡迎全國民眾共襄盛舉,讓台灣英雄們感受來自這片土地上,每一位家人的溫暖。」

台北世大運截至昨日,總共拿下破紀錄的 90 面獎牌,26 金、34 銀、30 銅,表現及其亮眼,遠遠超過以往 2015 年光州世大運的 6 金 12 銀 19 銅(排名第 10)、2013 年喀山世大運 4 金 4 銀 7 銅(排名 16)的成績。

不管是曾不幸遭槓鈴壓傷卻仍舉起台灣的郭婞淳、經濟不寬裕而節省不把破鞋丟掉的台灣首位男子百米田徑金牌楊俊瀚、擊敗俄羅斯拿下台灣女籃史上最佳成績的女籃隊,或是被羽協罰十萬仍舊堅持在羽球路上的男單金牌王子維,以及其他努力、優秀、熱情的運動選手,不管得牌有無,每位運動選手都確實在場上寫下了台灣人銘記在心的故事。

回顧世大運從籌備至結束, 從一開始無人看好 、預售票的票房慘不忍睹,到最後 人人誇獎政治人物沾光票房大起 ,其中轉折之一在於世大運團隊打造的「運動經濟」的雛形。

運動經濟的樣子是什麼?最好的例子:東京馬拉松。這個一年吸引全世界 32 萬名跑者參加,宛如嘉年華、讓城市陷入瘋狂的活動其實不到十年的時間,就已經躍升世界第六大賽事,每年創造 60 億日元商機。從各種不同層面的公關宣傳,吸引更多人認識,帶動觀光、文化等不同方面的吸力。

楊景棠指出 ,這次台北世大運在規劃賽程時便以台灣人願意買票進場的角度作分析,加上王子復仇、奧運奪牌實力選手的事蹟、有趣的幕後花絮、各國報名的選手名單帥哥、美女照片吸睛等,不僅帶動門票銷售,也引起了全民對運動的關注和熱潮。

(本文提供合作夥伴轉載,圖片來源:柯文哲臉書 。)

參考資料

中央社》831 台灣英雄大遊行 蔡總統邀一起挺台灣

聯合新聞網》仿紐約洋基隊奪冠 台灣英雄後天繞行北市

聯合新聞網》選手經濟學發威 世大運票房長紅

更多優秀世大運選手

【真心愛死戴資穎】戴奪金告白:「留下來比賽是對的」——謝謝你們給台灣這麼棒的世大運
【台灣史上第一人】楊俊瀚奪得男子百公尺金牌,證明台灣體育不是只有棒球!
【讓翻滾男孩的熱血故事繼續】恭喜李智凱奪金,《翻滾吧!男人》電影現正集資只差 17%
【別人吵 18%,她捐 50 %】她不只打破世界紀錄,也融化了我的心!郭婞淳為公益捐獎金
【週一上班族們,首面金牌來啦】滑輪溜冰第一次納入世大運,台灣隊陳彥成寫下第一面金牌紀錄

更多世大運好文

【感謝柯文哲的不沾光】舞台留給選手,鎂光燈留給工作人員,這次的世大運真棒
   藍綠沒有任何人,有資格謾罵幾乎奉獻全部力量辦好世大運的柯文哲
   世大運花兩百億貴嗎?如果能讓台灣人找到民族認同不再自卑,這個錢非常值得
   德國壞壞!德媒讚世大運:台灣民族自豪感高漲但不會冒犯到任何人,除了中國


2019 國際 CRM 趨勢高峰會,破解客戶管理與營收成長趨勢

全球創新 CRM 領導企業 SugarCRM 執行長 Craig Charlton 首度來台開講 用 AI、雲端、行動化科技加乘, 客戶管理應該要是一件簡單事 4/26 13:00,制定全新數位客戶管理創新視野,你不能錯過!>>> 點我報名

點關鍵字看更多相關文章: