【感謝柯文哲的不沾光】舞台留給選手,鎂光燈留給工作人員,這次的世大運真棒

取自 柯文哲臉書

【BuzzOrange 報橘徵才中】你認為台灣政策、社會議題應該有更好的討論方式?加入我們吧 >> 徵才細節

沒想到 12 天的慶典這麼快就結束了,今晚就是世大運閉幕式啦!

而這次活動過程中,比起郝龍斌不斷在臉書上強調自己的功績,柯文哲卻是將舞台留給選手、鎂光燈留給幕後工作夥伴,在臉書上介紹世大運不同單位工作人員,也公開感謝他們的付出。

例如說這次活動中的無數工作人員:

世大運進入第九天,回家比賽的臺灣選手們,在場邊觀眾的助威下,不斷用令人熱血沸騰的表現,在我們的主場寫下歷史新紀錄,讓臺灣人重振自信,重新相信我們的力量,可以撼動國際。但在鎂光燈焦點外,場館、選手村、練習場的工作人員也默默的為了這場賽事正…

Posted by 柯文哲 on Sunday, August 27, 2017

這次世大運中一萬九千名的志工:

來到各個世大運場館,都可以看到穿著綠色衣服的志工朋友,協助觀眾進場,解決各種疑難雜症。今年 24 歲的黃建廷(圖一、二)也是世大運志工。他領有輕度智能障礙手冊,學習比一般人緩慢,但因為從小受社會幫助,讓他立志回饋社會,從高中起就擔任各大活動…

Posted by 柯文哲 on Thursday, August 24, 2017

甚至警察們:

場館內,他們緊盯安檢門、X 光機螢幕,一刻都不敢放鬆;場館外,不論烈日高溫或是三更半夜,他們也守護著我們每一座主場,與每一位徹夜排隊的熱情民眾。過去十天以來,謝謝在世大運場館、練習場及選手村值勤的基層員警們,讓世大運賽事可以順利進行。正是…

Posted by 柯文哲 on Monday, August 28, 2017

柯文哲的風度讓不少人大讚他「把原先世大運這一手爛牌轉為一副好牌」、「最不邀功盡心盡力去完成的市長」。

而說到了警察,也就不能不提到這次柯文哲最大的挑戰:今晚的閉幕式維安。

先前開幕式的時候,現場一片混亂,明明該負起全責的台北市政府、台北市警察局和世大運「中央安全指揮中心」的指揮官葉俊榮(內政部長)及執行官陳國恩(警政署長)都一頭霧水,反而讓小英總統親自出面解決問題。

而面對小英對於現場動線、管制分配的質問,葉俊榮跟陳國恩卻一度回答不出來。甚至始能說勤務是由台北市警局規劃、會透過各種管道向大家柔性勸說,被小英痛罵「如果呼籲有用,她就不會被緊緊跟隨了。」(嗯哼如果呼籲有用還要警察幹嘛)

延伸閱讀:【柯 P 變傻那幾分鐘】世大運開幕被鬧場,柯 P 犯傻、小英卻果斷的真相是什麼?

雖然目前警方掌握情資,「將前往閉幕式陳抗的團體增多,包括統派、獨派與公民團體,其中反年改人士在各地化整為零,不斷在集結」,因此有意要提升維安水準,將警力提升至一萬多人。

但當時開幕式時擁有七千警力,卻無法阻止反年改,顯然調度非常有問題。而整個警力規畫,內政部說是台北市警局的責任、台北市警察局則至今未公開檢討,甚至傳出柯文哲認為邱豐光沒有政治責任、 希望力保邱豐光的消息 ——但如果上回開幕式的那些種種問題沒有解決,加上這些情況,實在讓人憂心台北市警局和內政部之間的合作是否能夠改善。

究竟會不會成功,且看今晚。

你一定也會想看這些文章

藍綠沒有任何人,有資格謾罵幾乎奉獻全部力量辦好世大運的柯文哲
為什麼郝龍斌被酸收割?鄉民神解:柯 P 消費自己行銷世大運,郝卻消費世大運行銷自己
【還好辦世大運的是柯 P 不是龍斌】不花 12 億元蓋場館,直接把球場變泳池才是節儉無極限的柯氏風格

更多世大運維安問題

柯文哲:世大運閉幕不排除用拒馬——但市長,您知道這種做法是讓民主倒退嗎?
世大運執勤員警心聲:開幕那天,我們是一群被世界遺棄與誤解的人們
不同意反年改就被「學長」恐嚇,世大運讓我們看見一群只有官威沒有專業的警察
【蔻擊‧蔻集】世大運鬧場風波難平,邱豐光非下台不可,陳國恩也跑不了走人的命運!

參考資料:
 世大運遭鬧場 傳蔡英文怒飆:不要再柔性呼籲了 
【更新】葉俊榮:不容世大運再有維安破口 否則將究責調職 
 世大運開幕遭批國恥 傳柯 P 欲扛責保邱豐光
 世大運閉幕式 萬名警力維安 

2019 國際 CRM 趨勢高峰會,破解客戶管理與營收成長趨勢

全球創新 CRM 領導企業 SugarCRM 執行長 Craig Charlton 首度來台開講 用 AI、雲端、行動化科技加乘, 客戶管理應該要是一件簡單事 4/26 13:00,制定全新數位客戶管理創新視野,你不能錯過!>>> 點我報名

點關鍵字看更多相關文章: