【世大運交棒拿坡里】台灣主辦世大運連 FISU 會長都誇獎!狂掃 90 面獎牌通通留在家(心)

【為什麼要挑選這篇文章】

世界大學運動會 30 日晚間六點半閉幕,2019 年世大運將由義大利拿坡里主辦。拿坡里團隊 29 日在中華電視股份有限公司舉辦記者會,拿坡里世大運組委會總裁 Pasquino Raimondo 表示,台北世大運成功成果令人印象深刻,拿坡里只有短短 2 年籌備,希望能達成與台北一樣好的成果。

他也補充,台北世大運用的科技技術讓人耳目一新,拿坡里世大運除了借重台北經驗,也將全力辦好賽事——不只拿坡里團隊,FISU 會長也誇獎台北世大運,所以是真的辦得很好,不是我們自己自嗨高潮吧?

(責任編輯:余如婕)

歷經 12 天,世大運閉幕式將於(30 日)晚間在台北田徑場登場。馬蒂特辛(Oleg Matytsin)、FISU 秘書長聖朗德(Eric Saintrond)、世大運執行長蘇麗瓊、副執行長游適銘、舉重好手郭婞淳與德國標槍好手霍夫曼(Andreas Hofmann)上午共同舉行記者會,分享對台北世大運的心得。

國際大學體育總會(FISU)會長馬蒂特辛 30 日表示,台北世大運非常成功,無論練習或競賽場館環境都相當好,是 FISU 看過最好的賽事之一。

FISU 會長馬蒂特辛說,台北世大運 只有 2 座新建場館,其他都是既有場館,是國際奧林匹克委員會(IOC)將在西元 2020 年東京奧林匹克運動會推行方式,台北世大運的成功顯示這樣的模式可行, 所有場館狀況良好,也締造許多新世界紀錄、大會紀錄保持人。

他還補充,每場賽事中,不僅第一名選手獲加油,最後一名的選手也是,滑輪溜冰 1 萬公尺賽事中, 還有選手被扶起來完賽,競賽不只是運動本身,也攸關教育、友誼與熱情。

FISU 秘書長聖朗德則表示,台北世大運規模可圈可點,尤其台灣在這屆金牌數排序第三,總得牌數也比上屆光州世大運多很多,是很大躍進,特別要替台灣鼓掌。

世大運執行長蘇麗瓊今天說,有這次籌辦經驗,希望未來能爭取舉辦更多國際賽事。 台北世大運不是一般性活動,而是人與人之間的友誼延續,而台灣有這次籌辦經驗,希望有機會爭取更多國際賽事,而 FISU 也將繼續支持台灣。

儘管即將閉幕,但台北市、FISU 雙方合作將持續,包括討論未來世界大學錦標賽等等,因世大運多數場館都是校園內,會長馬蒂特辛說,FISU 非常重視校園內舉辦的活動,尤其選手之間的交流,非常重要。

「運動員、學生是未來棟樑、領導人物,這是透過運動團結起來的大家庭。」世大運是個非常璀璨的例子,告訴人們如何透過運動凝聚、關係更緊密。

編按:

而台北世大運截至 29 日,總共拿下破紀錄的 90 面獎牌,26 金、34 銀、30 銅,不管是曾不幸遭槓鈴壓傷卻仍舉起台灣的郭婞淳、經濟不寬裕而節省不把破鞋丟掉的台灣首位男子百米田徑金牌楊俊瀚、擊敗俄羅斯拿下台灣女籃史上最佳成績的女籃隊,或是被羽協罰十萬仍舊堅持在羽球路上的男單金牌王子維,以及其他努力、優秀、熱情的運動選手,不管得牌有無,謝謝每位運動選手都在場上寫下了感動人心的故事。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題 〈 台北世大運 FISU 會長讚最好賽事之一 〉、〈 2019 拿坡里世大運 納帆船橄欖球射擊 〉,首圖來源:柯文哲臉書 。)

更多優秀世大運選手

【真心愛死戴資穎】戴奪金告白:「留下來比賽是對的」——謝謝你們給台灣這麼棒的世大運
【台灣史上第一人】楊俊瀚奪得男子百公尺金牌,證明台灣體育不是只有棒球!
【讓翻滾男孩的熱血故事繼續】恭喜李智凱奪金,《翻滾吧!男人》電影現正集資只差 17%
【別人吵 18%,她捐 50 %】她不只打破世界紀錄,也融化了我的心!郭婞淳為公益捐獎金
【週一上班族們,首面金牌來啦】滑輪溜冰第一次納入世大運,台灣隊陳彥成寫下第一面金牌紀錄

更多世大運好文

【感謝柯文哲的不沾光】舞台留給選手,鎂光燈留給工作人員,這次的世大運真棒
  藍綠沒有任何人,有資格謾罵幾乎奉獻全部力量辦好世大運的柯文哲
  世大運花兩百億貴嗎?如果能讓台灣人找到民族認同不再自卑,這個錢非常值得
  德國壞壞!德媒讚世大運:台灣民族自豪感高漲但不會冒犯到任何人,除了中國


2019 國際 CRM 趨勢高峰會,破解客戶管理與營收成長趨勢

全球創新 CRM 領導企業 SugarCRM 執行長 Craig Charlton 首度來台開講 用 AI、雲端、行動化科技加乘, 客戶管理應該要是一件簡單事 4/26 13:00,制定全新數位客戶管理創新視野,你不能錯過!>>> 點我報名

點關鍵字看更多相關文章: