【真心愛死戴資穎】戴奪金告白:「留下來比賽是對的」——謝謝你們給台灣這麼棒的世大運

【為什麼帶你回顧這篇文章】

「他是我挑的,我責任很大,」聽起來像是父親「挑女婿」的口吻,戴資穎的爸爸戴楠凱卻是說女兒的專屬教練賴建誠。也難怪他替「賴皮」賴建誠領取「最佳教練獎」時驕傲的說:「台灣的年輕人很厲害,只要用心,可以走到世界的頂端,他就是一個很典型的例子。」

這位教練多厲害呢?他可是培育出世界球后的人呢,而且這位球后還很「甘心」,在今年世大運留在台灣比賽,讓我們一起回顧:

台灣選手世大運表現非常亮眼!截至 29 日為止,台灣得牌總數排名世界第 3,獎牌累計共 90 面,有金牌 26 面、銀牌 34 面、銅牌 30 面,但就算沒有得牌,這次也確實讓台灣人看見運動選手的辛苦與堅持,北市長柯文哲在 臉書 上寫下感性感言:「謝謝每一位回家比賽的選手,你們用盡全力,讓我們看見臺灣體育發展的無限可能。」

今天是世大運閉幕典禮,這場盛會過程再熱鬧也會畫上休止符,但看完羽球球后戴資穎也在奪金後發表的感性感言,讓人實在無法不繼續把世大運燃燒起來的熱情,延續到未來每場有台灣選手努力的運動賽事上。

如柯文哲說的:「如果你也喜歡這個夏天,請把熱情留給未來每支中華隊。」

(責任編輯:余如婕)

台北世大運羽球項目 29 日在台北體育館舉行,台灣羽球 球后戴資穎(圖)晚間在冠軍賽中對上韓國隊李張美, 以直落二的成績輕鬆奪金,賽後開心拿著獎牌合影。 中央社記者吳家昇攝

放棄世界錦標賽的舞台,球后戴資穎今天(29 日)在台北體育館數千名觀眾歡呼聲中,拿下羽球女單金牌, 她賽後說:「身為台灣人要支持這個比賽,努力奮鬥,選擇留下來我覺得非常開心。」

羽球女單金牌戰,戴資穎第一局花 10 分鐘以 21 比 9 獲勝。第二局同樣節奏明快,雖遭對手奮力抵抗,但小戴主控全場,對手難以招架,21 比 13 獲勝,整場比賽用 22 分鐘收拾對手。

戴資穎賽後表示:「世大運沒有遺憾了,三個顏色的獎牌我都拿到了。」 前兩屆世大運,戴資穎分別區居銀牌、銅牌,本屆囊括女單金牌、團體賽金牌。

圖片來源:中央社
圖片來源:中央社

戴資穎不改俏皮本色,她開玩笑說,本屆世大運最大收穫是,得到兩隻熊讚,「我覺得熊很可愛,我有兩隻,萬歲!」獎牌得主都可以得到熊讚吉祥物,最偏愛的是黃色,「上面有小巧思,熊讚的背包很像是拿來裝獎牌用的。」

選擇世大運,不打世錦賽,難免有人為她叫屈,戴資穎在賽後記者會上回應:

「選擇留下來,跟大家一起努力奮鬥,我很開心,尤其是這幾天,在台灣的每個地方,看到很多人都關注這個比賽,很多人為我們加油,留下來是對的。」

戴資穎特別感謝球迷,「昨天有人晚上七點、九點開始排隊,很多人沒有買到票,在電視前為我們加油,我覺得很感動。」

身為本屆世大運地主最受注目的選手,戴資穎說,不會有壓力,因為比賽撞期,有些選手沒有來參賽,奪金過程還算是順利。

這次,戴資穎回家比賽|2017 臺北世大運

謝謝每一位回家比賽的選手,你們用盡全力,讓我們看見臺灣體育發展的無限可能。如果你喜歡這個夏天,請把熱情留給未來每支中華隊。戴資穎/ Tai Tzu YingTaipei 2017 Universiade – 世大運

Posted by 柯文哲 on Tuesday, August 29, 2017

 

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題 〈 戴資穎奪金感言 台灣人就該支持世大運 [影] 〉。)

更多優秀世大運選手

為了把金牌留在台灣,戴資穎放棄羽球最高賽事——用民族情感綁架選手或自我設限對嗎?
【台灣史上第一人】楊俊瀚奪得男子百公尺金牌,證明台灣體育不是只有棒球!
【讓翻滾男孩的熱血故事繼續】恭喜李智凱奪金,《翻滾吧!男人》電影現正集資只差 17%
【別人吵 18%,她捐 50 %】她不只打破世界紀錄,也融化了我的心!郭婞淳為公益捐獎金
【週一上班族們,首面金牌來啦】滑輪溜冰第一次納入世大運,台灣隊陳彥成寫下第一面金牌紀錄

更多世大運好文

【感謝柯文哲的不沾光】舞台留給選手,鎂光燈留給工作人員,這次的世大運真棒
藍綠沒有任何人,有資格謾罵幾乎奉獻全部力量辦好世大運的柯文哲
世大運花兩百億貴嗎?如果能讓台灣人找到民族認同不再自卑,這個錢非常值得
德國壞壞!德媒讚世大運:台灣民族自豪感高漲但不會冒犯到任何人,除了中國


2019 國際 CRM 趨勢高峰會,破解客戶管理與營收成長趨勢

全球創新 CRM 領導企業 SugarCRM 執行長 Craig Charlton 首度來台開講 用 AI、雲端、行動化科技加乘, 客戶管理應該要是一件簡單事 4/26 13:00,制定全新數位客戶管理創新視野,你不能錯過!>>> 點我報名

點關鍵字看更多相關文章: