【柯 P 照妖,藍綠現形】柯文哲世大運前狂被唱衰,鄉民整理四大打臉包被推爆

【為什麼要挑選這篇文章】

2017 年為期 12 天的台北世大運屆滿一周年,當時因為開幕式遭反年改團體陳抗,反而讓售票率暴增高達 87%,再加上選手在家比賽表現傑出,共奪 90 面獎牌,讓台灣人重新找回民族自信心。

舉辦世大運之前,很多政治人物與媒體都不看好,不是批評淪為柯文哲個人的宣傳工具,就是設備有問題、沒有大巨蛋怎麼辦世大運等質疑。柯文哲怎麼用行動打臉藍綠政客和媒體,網友幫你整理好四大重點。

(責任編輯:周政毅)

文 / f22313467

一、世大運票房

剛開始情況:

世大運票房慘!冷門賽事門票只賣1成

「距離 2017 世大運開幕只剩下一個月,門票已經開賣了半個月,只有幾項熱門運動賽事,像是籃球、棒球,以及有球星戴姿穎拉抬的羽球,門票賣的比較好;其他像是水球、武術這些台灣民眾看不懂的運動,只賣出 1 成多,就連閉幕式因為沒有明星加持,門票也只賣了 11%。」

不捧場!63%市民對世大運沒興趣

「距離 2017 台北世大運只剩 1 個多月,市府卯起來在台北各地宣傳,但看到最新民調,市府的臉恐怕都要綠了,這份研考會在 5 月做的民調,有高達 63%的人對世大運沒興趣,對市府舉辦世大運沒有信心的人,也從去年的 29%,在上升到 3 成 2,實地訪問民眾,還有不少人不知道世大運,就連選手們也都很擔心到時沒人要來看。」

王世堅批世大運門票冷清

「台北市議員(民)王世堅:『我們花了 2.4 億去做國際宣傳,結果只賣了 2600 張票,我們乾脆就把每張票要 10 萬元宣傳,就招待他飛機跟食宿,來我們台灣一遊。』」

事實卻是⋯

柯文哲與宣傳影片 youtuber 合影
圖片來源:柯文哲臉書

世大運-世大運票房翻盤破八成 狂賣 67 萬 5 千多張!

「世大運台灣隊選手屢創佳績,接連票房飆漲,現在幾乎一票難求,包括排球、舉重、跳水、滑輪溜冰等八個項目,門票都是「完售」,而截止昨天(8 月 27 日)下午,總票房賣出 67 萬 5 千多張,突破 80%,現在小巨蛋外頭也出現大排長龍盛況,規模不輸演唱會,全是要買票,等著進場幫女子籃球銅牌賽加油。」

搶不到世大運門票 民眾漏夜打地鋪排隊

「曾被批評票房好冷的世大運,現在熱到一票難求,從開幕式後,不但日賣 20000~30000 張,甚至大部分的賽事在網路上都已經搶不到票,包括排球、網球、撞球都搶購一空,甚至得把貴賓保留席都拿出來賣,今晚(8 月 26 日)女籃賽,上千民眾來搶現場保留票,甚至人從昨晚 11 點就來打地鋪!」

二、選手村

圖片來源:柯文哲臉書

剛開始情況:

世大運在即 選手村設備「好落漆」

「教育委員會視察世大運選手村,沒想到發現了一堆缺失,包括,房間沒熱水,要價 4000 元的床架很粗糙,還有床墊,連 156 公分的議員厲耿桂芳躺上去,都覺得床墊太短了,不過最誇張的是視訊監控主機還有火災廣播主機,竟然就放在大廳,誰都能用。」

世大運選手村首曝 被批「電梯少、床鋪短」

「世大運倒數,選手村首度亮相,這個臺灣首座選手村耗時 2 年 3 個月的興建,今(15)日媒體終於有機會一窺究竟。前來探勘場地的美國選手團曾質疑,每棟樓僅配置兩部電梯,碰上用餐時段或賽程緊湊時,上百選手同時進出恐被塞在電梯內外。」

世大運「帳篷餐廳」曝光 議員質疑超悶熱

「台北世大運即將在八月登場,攸關三千五百多名選手用餐的餐廳,市府以帳篷搭建,透過中央空調控溫 26 至 27 度,但北市議員質疑,用餐溫度難以控制,認為根本做不到。」

事實卻是⋯

圖片來源:柯文哲臉書

【世大運直擊】250 蚊剪髮加按摩 選手村好食又好住

「海外選手們已陸續抵台,港隊八成人已入住選手村 A 棟大樓,各人對村有讚有彈,自言是隊中最年長,28 歲的女子佩劍『四朝元老』歐倩瑩說:『村內的房間不錯,日用品齊全,比起上兩屆喀山及光州更好。』至於醫肚的餐廳,倩瑩覺得最特別有個『台灣特色料理區』,食物都很美味。」

選手村機能充足 餐廳日供 4 萬人用餐

「世大運選手村規模龐大,34 棟建築物要容納 1 萬 2000 名選手代表團入住,選手村裡頭的商店、銀行都沒有少,簡直就是一座小城鎮。獨立的選手村餐廳用帳棚設計,可以抵抗台灣高溫天氣跟颱風侵襲,更提供五大洲美食讓世界各國選手都能滿足,選手村的萬能機能要照顧各個面向,讓選手能迅速適應台灣環境。」

三、紀念品

剛開始情況:

筆記本 1 年賣 4 本 世大運商品部分滯銷

「為了這一次世大運,北市府委外開發 1 百多種紀念商品,只是,從去年開賣到現在,有些商品銷售很慘淡,像有一款筆記本到現在只賣出 4 本,棒球造型的小容器只賣了 2 個,實際去專賣店看,民眾似乎比較喜歡實用性的商品。」

世大運紀念品銷售慘? 市府行銷擺爛?

「台北世大運 8 月登場,去年 5 月起相關紀念商品也陸續推出.,然而現在卻有議員發現,開賣至今 8 個月,73 項中有三分之一,都只賣出十個,且有六項商品竟只賣出 1 件,質疑市府行銷世大運不利,對此市府澄清,目前還在試水溫階段. 且提供給議員的資料,銷售受數字掛一的紀念品,有些也才推出不過一個禮拜就過年了。」

事實卻是⋯

連羽球球后都愛熊讚
圖片來源:熊讚臉書

世大運商品熱賣! 單日營業額翻漲 2400 倍

「世大運進行到中段,即將進入尾聲,不過世大運官方商品的買氣,依然是強強滾!原本月營業額只有 5 萬,在世大運期間,迅速爬升 2400 倍,造就單日可有 400 萬的業績,趕快帶你來看看到目前為止賣到缺貨又斷貨的商品到底有哪幾樣。」

世大運紀念商品大熱賣 營業額日進 300 萬

「台北世大運門票熱賣,只要有台灣隊的比賽,幾乎都銷售一空,官方紀念商品也跟著熱賣,目前統計,每天的營業額,就超過 300 萬元,其中,最熱賣的竟然是毛巾,其次是吉祥物熊讚的玩偶,光是一個攤位,5 分鐘就可以賣出 100 隻。」

毛巾、熊讚娃狂賣! 世大運紀念品銷量狂

「世大運紀念商品賣到缺貨,最熱門的商品是什麼呢,竟然是運動毛巾,和熊讚娃娃,現在只能上網預購,還要到 10 才有貨,就有阿嬤要替七個孫子買娃娃,這兩天連跑好幾個地方,都買不到!」

四、台北郝先生

感謝柯文哲不沾光!
圖片來源:柯文哲臉書

剛開始情況:

世大運奪牌數大增 郝龍斌說他也有功勞

「台北市前市長、國民黨副主席郝龍斌說,這是他任內爭取主辦世大運時,充分運用主場優勢,與體育界溝通主辦城市可以提報『選辦項目』主場優勢,提報並獲准了『七項』台灣實力有優勢的選辦項目,包括滑輪溜冰、舉重等,目前八成的金牌和銀牌也都落在這七項選辦項目之中。」

事實卻是⋯

世大運泳池再燒 20 億 郝市府:蓋錯很常見

「台北市府真的好浪費,2009 年聽奧主場館泳池用「六億元」聽奧經費興建,卻因場地不足而從十水道變八水道,無法辦國際賽事,導致聽奧泳賽得移師新竹縣立游泳池舉辦,真的「很瞎」。郝市府現在又重蹈覆轍,政策疏失卻要人民買單,納稅錢是這樣的花嗎?」

推薦閱讀

【主辦國際賽事 = 撒錢換名聲】從奧運看世大運 梁文傑:別對活動過度期待
【感謝柯文哲的不沾光】舞台留給選手,鎂光燈留給工作人員,這次的世大運真棒
藍綠沒有任何人,有資格謾罵幾乎奉獻全部力量辦好世大運的柯文哲
【世大運門票狂賣好讚】售票率 87% 歷年最高!柯文哲用了啥魔法讓售票起死回生?為什麼郝龍斌被酸收割?鄉民神解:柯 P 消費自己行銷世大運,郝卻消費世大運行銷自己
【今年你最不容錯過的演講】連在世大運田徑場跌倒都是梗!柯文哲一席話嗨翻全場又哭又笑

(本文經原作者 f22313467 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈[爆卦] 世大運打臉總整理 〉;圖片來源:柯文哲臉書 。)


2019 國際 CRM 趨勢高峰會,破解客戶管理與營收成長趨勢

全球創新 CRM 領導企業 SugarCRM 執行長 Craig Charlton 首度來台開講 用 AI、雲端、行動化科技加乘, 客戶管理應該要是一件簡單事 4/26 13:00,制定全新數位客戶管理創新視野,你不能錯過!>>> 點我報名

點關鍵字看更多相關文章: