【蔻擊‧蔻集】世大運團結了台灣人,立法院的對立卻尚未結束─究竟誰才是法西斯?

文 / 周玉蔻

世大運精彩落幕了。經過這次活動,值得台灣驕傲的運動已經不只國球棒球,大家所在意的也不在於比賽成績,全民運動家精神隱隱成形。只是,要進一步推廣全民運動,還是需要政治人物來開展前路。然而,看到立法院彼此對立的景象,目前恐怕還是相當困難。

世大運讓向來為政治而分裂的台灣人難得團結起來,為運動選手而瘋狂。在立法院,在野黨荒唐的對立手段卻是不堪入目。為了阻擋前瞻計畫,國民黨運用議事規則,無謂提出上萬件提案,想要藉此杯葛預算過關;民進黨則是祭出「一事不再議」原則,要來對抗這不合理的萬件提案。結果, 國民黨運用議事規則杯葛,就是理直氣壯,而民進黨用同樣方式反擊,就是法西斯?這樣的雙重標準未免太可笑

其中,最沒資格站出來說話的人,就是馬英九。

種什麼因,得什麼果; 如果說民進黨這次手段真的是西斯,那也是國民黨一手造成的惡質國會文化所導致的 。馬英九正是靠著法西斯手法,搞出了大巨蛋跟富邦併購案,哪還好意思說人?

整個事件下來,國民黨的荒謬作為還不只如此。賴士葆、費鴻泰與曾銘宗三人發起絕食抗議,表示將以近乎自殘的方式,展開禁食 5 個小時的行動。且不說絕食這手段有沒有過時,光是 5 小時禁食就算自殘這點,就可笑到令人傻眼。禁食期間這些委員居然還可以返家,夜間由青年黨員「代為靜坐」,他們所謂的決心真不知道在哪邊,簡直淪為政壇小丑。

國民黨走到這個地步,最令人惋惜的恐怕是黨主席吳敦義吧。或許他並不想讓國民黨用這些老式手段抗爭,卻也無法選擇其他道路。只是再這麼下去,消失於政壇恐怕是國民黨逃不開的命運了。

(本文經原作者周玉蔻授權刊登。圖片來源:中央社。)


2019 國際 CRM 趨勢高峰會,破解客戶管理與營收成長趨勢

全球創新 CRM 領導企業 SugarCRM 執行長 Craig Charlton 首度來台開講 用 AI、雲端、行動化科技加乘, 客戶管理應該要是一件簡單事 4/26 13:00,制定全新數位客戶管理創新視野,你不能錯過!>>> 點我報名

點關鍵字看更多相關文章: