【BO 直播|新科技新政治】教授不該只會寫滯銷論文!打破學術象牙塔,科技部長這樣做

台灣論文產量驚人,學者卻像是關在象牙塔裡不問世事。當產業天天在喊缺人才、缺創意,我們要如何把學界的能量引導出來,與現實接軌?讓我們和科技部長陳良基一起來聊,要怎麼做到真正「學以致用」!

Posted by BuzzOrange 報橘 on Tuesday, September 19, 2017

臉書連結:https://www.facebook.com/buzzorange/videos/1881665688516138/

台灣是一個論文生產量驚人的國家,但這些論文到底對社會有什麼幫助?在教授埋頭寫著乏人問津的學術報告時,我們的產業卻時常在喊缺人才、缺創意。這讓人不禁想問,大學教授和業界老闆,難道不能找到一個合作方式,促進彼此發展嗎?

科技部長陳良基參考麻省理工學院的合作模式,成立了「國際產學聯盟」,就是為了讓學術圈走出象牙塔,和業界合作創造經濟成長機會。

國際產學聯盟如何促成學界、業界的合作?
科技部長如何打破學術象牙塔?
國際產學聯盟和台灣過去產學合作計畫,有何不同?
國際上有哪些產學合作經驗,值得台灣效法?

明天(20 日)中午,歡迎你一同加入直播討論,關心台灣的產學合作,以及如何打破學術象牙塔,真正做到「學以致用」!

來賓與主持人介紹

來賓:科技部長陳良基

曾任教育部政務次長、國家實驗研究院院長、台大學術副校長、
台大創創學程主任。過去在台大擔任副校長時期,曾組成創聯會、開辦創意創業學程,被認為是「台大創新推手」,產官學經歷豐富,也被譽為是有史以來最挺新創的科技部長。

主持人:BuzzOrange 發行人張育寧

台大經濟系、清華大學社會所畢業,擁有 10 年平面媒體報導與管理經驗、7 年網路軟體型態新媒體經營與管理,帶領 新型態小型媒體編輯團隊 攻下 Alexa 台灣前 60 大網站 ,擅長網路媒體議題設定與社群發展、互動式垂直社群經營、精準會員內容溝通、全媒體跨多螢內容編輯、網路社群媒體企業經營管理。


2019 國際 CRM 趨勢高峰會,破解客戶管理與營收成長趨勢

全球創新 CRM 領導企業 SugarCRM 執行長 Craig Charlton 首度來台開講 用 AI、雲端、行動化科技加乘, 客戶管理應該要是一件簡單事 4/26 13:00,制定全新數位客戶管理創新視野,你不能錯過!>>> 點我報名

點關鍵字看更多相關文章: