【BO 直播|國會質詢台】為什麼台灣這麼多一日球迷?立委余宛如談運動產業如何發展

#BO 直播國會質詢台

Posted by BuzzOrange 報橘 on Wednesday, November 1, 2017

臉書連結:https://www.facebook.com/buzzorange/videos/1928673113815395/

世大運風光落幕,台灣奪金數創下歷史新高。然而喧騰過後我們還是要問,台灣該如何讓運動從比賽變成能賺錢的「產業」,同時激發更多民眾對賽事的關注,而不是只當「一日球迷」?

這次 BO 直播節目「國會質詢台」請來民進黨立委余宛如,以及台灣運動行銷界傳奇人物,曾邀請過世界球王球後來台舉辦公開表演賽的蓬勃運動事業創辦人徐正賢,來看大家聊聊台灣運動產業的未來。

運動「產業」的定義是什麼?
一日球迷現象對推廣運動行銷是壞事嗎?
為什麼徐正賢提出了廢除體育班的主張?
政府發展運動產業的思維有什麼問題?
政府在發展產業時,在資源分配上應該做什麼調整?

歡迎各位讀者一同加入明天(11/2 日)的 BO 直播,一同關注台灣產業發展!

來賓與主持人介紹

來賓:民進黨立委余宛如

曾是生態綠公司創辦人、台灣公平貿易協會理事長、綠色電商聯盟副理事長。是創業家、也是社會企業家。現任立法委員,擔任數位經濟與社會經濟國會交流促進會會長,持續與政府溝通創業議題,推動金融監理沙盒、政府資訊長組織法,完善台灣產官學創業生態系,為年輕創業家打造與國際接軌的公平環境。

來賓:蓬勃運動事業股份有限公司執行長徐正賢

1. 蓬勃運動事業股份有限公司執行長
2. 台灣運動產業協會 發起人/理事長
3. 2017 臺北世界大學運動會 品牌諮詢委員
4. 兩屆阿格西「傳奇再現夢幻球星邀請賽」賽會執行長
5. FOX 體育台、博斯運動網網球評論員

主持人:BuzzOrange 發行人張育寧

10 年平面媒體報導與管理經驗、5 年網路軟體型態新媒體經營與管理,擅長網路媒體議題設定與內容發展、互動式垂直社群經營、精準會員式議題內容溝通、全媒體跨多螢內容編輯、經營管理。 2015 年受邀至總統府與各大部會,擔任網路社群溝通主題之指定講師。

 (本文提供合作對象轉載。)

點關鍵字看更多相關文章: