【台北市的零成本行銷】為了逃避跨年唱歌柯文哲也是拚了,結果還是唱了 〈摔倒糞手〉

不得不說,台北市政府真的滿會行銷,除了世大運找來 Youtuber 和合拍影片,還完全懂得如何發揮柯文哲的「萌屬性」,讓大家記得今年跨年要看 101 煙火。

柯文哲今天在臉書專頁上貼上快問快答影片,寫到每年跨年都有人問他要不要唱歌,前年還被大家拱上台唱五月天的「憨人」,結果唱到凸槌。去年本來不想唱,但為了世大運,還是跟著大家唱了幾句「再出發」。

市長歌聲如何,自己聽,我就不評論了。但他說今年「誓死不唱」,幕僚不放過他,堅持要他拍跟跨年煙火、晚會陣容有關的 5 個「不機智問答」才能封麥。他還寫到幕僚都認為叫我來拍片成本趨近於零,廣告 CP 值最高(解釋:分母趨近於零,不管分子多小,除起來就很大),也因此拍了這部短片,讓人再度看見有點萌又有點白目的阿北。

跨年封麥大考驗|2018 台北最 High 新年城

每年跨年都有人問我要不要唱歌,前年被大家拱上台唱五月天的「憨人」,結果拍子亂掉,唱到凸槌。去年本來不想唱,但是為了宣傳世大運,還是跟著大家一起唱了幾句「再出發」。今年我誓死抵抗不唱歌,不過幕僚們不放過我,認為叫我來拍片成本趨近於零,廣告 CP 值最高(解釋:分母趨近於零,不管分子多小,除起來就很大),堅持要我通過跟跨年煙火、晚會陣容有關的五個「不機智問答」才能封麥,用手機錄一段短訪來取代廣告。我最喜歡考試了,來吧!台北 101 2018 幸福共好台北旅遊網臺北最 High 新年城—2018 台北最 High 新年城跨年晚會晚會時間:12/31 (日) 19:00-1/1 (一) 01:00 交管資訊:http://www.newyear2018.taipei/traffic01.html 抵離場資訊:http://www.newyear2018.taipei/traffic02.html 直播網址:https://youtu.be/u6wyRhL2ZL4

Posted by 柯文哲 on Tuesday, December 26, 2017

前兩題和跨年煙火、主持人的部分,柯文哲回的還算正經,也趁機宣傳今年煙火為了減低碳排放,煙火數量是去年的一半。

不過對於最近許多縣市減空汙而選擇不放跨年煙火,柯文哲認為不是一天不放煙火,整年空汙就會減量,所以應該是還好。他還笑著說跨年主持人如果是蔡阿嘎、館長,「太勁爆了,我們市府的老舊官員會受不了。」

第三題就有點鬧了;幕僚要求柯文哲在開場嘉賓周湯豪、倒數嘉賓盧廣仲中,選一個人的主打歌唱。柯文哲選了以「帥到分手」爆紅的周湯豪,還清唱了一句 摔倒糞手, 用黑人問號的表情說自己不懂歌詞的邏輯。

第四題,則是幕僚請柯文哲從四張八塊腹肌照中選出今年跨年的神秘來賓韓國天王「Rain」,柯文哲不愧曾經是醫生,他看到半裸照片的第一個感想竟是「這沒有傷口我不太認識,開刀有傷口的話我看過還記得」,接著他猛批評腹肌照,還不小心說了劉德華的腹肌沒什麼肉。

第五題,就是柯文哲賣萌了。幕僚考試長記不記得如何用韓文打招呼,柯 P 馬上說記得,還秀了一句韓語。最後五題答對四題,柯文哲成功躲過今年上台唱歌的惡夢。

這部影片毫無疑問又是柯文哲的招牌白目賣萌風,就算知道是北市府的跨年宣傳,還是忍不住把他看玩了。這部影片在 27 日中午 11 點左右發布,截至下午三點已經超過 20 萬人次觀看。只能說從世大運以來,北市府真的越來越會玩行銷了啊。

(本文提供合作對象轉載。)

推薦閱讀:

【滿天煙火都是我們的稅金】全台跨年燒掉 7000 萬元預算,一張圖看懂哪個縣市最凱
【柯 P 講英文太萌了啦】世大運要開幕了!回顧柯文哲在南韓世大運的三分鐘英文秀
「給你臉快處理!」黑人曾投資的健身房屢出包,柯文哲霸嗆哪有這麼大牌的業者


2019 國際 CRM 趨勢高峰會,破解客戶管理與營收成長趨勢

全球創新 CRM 領導企業 SugarCRM 執行長 Craig Charlton 首度來台開講 用 AI、雲端、行動化科技加乘, 客戶管理應該要是一件簡單事 4/26 13:00,制定全新數位客戶管理創新視野,你不能錯過!>>> 點我報名

點關鍵字看更多相關文章: