長榮航太惦惦吃三碗公!改裝波音機,客戶是亞馬遜

【我們為什麼挑選這篇文章】

美國著名電商亞馬遜(Amazon)「Prime Air」 計畫,主打使用無人機載具,30 分鐘內,急送貨物到顧客手中。

不過最近出現一架大型客機,在桃園機場升空,機身印著「Prime Air」,這到底是⋯⋯?

(責任編輯:陳彥廷)

來源:中央社

長榮航太 2016 年獲得波音公司 20 架 767-300 客機改貨機訂單,但未透露客戶身分,最近首架改裝後在桃園機場試飛,機身可見「Prime Air」,原來是電商龍頭亞馬遜的自有貨機。

長榮航太由長榮航空投資,2016 年底,宣布拿下波音公司 20 架 767-300 客機改貨機合約,這除了是長榮航太一筆大訂單,也是 長榮航太技術獲國際肯定 的證明。

不過,長榮航太簽約對象是波音公司,並未透露這 20 架由客機改裝成貨機的使用者身分。

最近有眼尖的航空迷,看到有一架機身有「Prime Air」字樣的飛機,在桃園機場試飛,與 2016 年 8 月亞馬遜宣布成立機隊時,發表第一架自有貨機的塗裝與機型一模一樣。

長榮航太很低調,中央社記者轉而向民航局求證屬實。

根據長榮航太 2016 年底發布的新聞稿,提到波音藉由提供統包的改裝案,協助其客戶順利拓展貨運市場;波音也預測,未來 20 年內將有 400 架廣體客機改裝為貨機需求,尤其電子商務興起,767-300 的中短程貨機在運送貨物上相對方便。

長榮航太與波音長期合作,關係密切,尤其 2005 年至 2010 年,成功為波音公司改裝 4 架全球唯一的 747 超大型貨機「Dreamlifters」,讓波音對長榮航太的技術更加信賴。

延伸閱讀

網路時代公共廣播已死?美國 NPR 玩出自己的路線——跟 Amazon 合作!
【老貓出版偵查課】亞馬遜的實體書店代表的是社群評價與篩選系統的勝利
【這諷刺太狂】《投給民主黨的理由》全書空白,卻衝上亞馬遜銷售榜首

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈20 架波音機台灣改裝 真實客戶是亞馬遜 〉。首圖來源:中央社

點關鍵字看更多相關文章: