台灣女孩唱日文推觀光,網友:「謝長廷大使不考慮請她在日本代言台灣嗎?」

【我們為什麼選擇這篇文章?】

我們總是希望世界看見台灣的好,那要怎麼做呢?有位台灣正妹透過自製日文影片宣傳台灣文化,輕快的配樂加上可愛的舞步,如果我是外國人絕對想要一來再來台灣啊!(責任編輯:黃梅茹)

首圖來源:影片 截圖。

台灣女孩黃小玫推出日語音樂影片「我們在台灣見吧」,內容除了台灣著名景點與美食,也簡單介紹台灣的人情,受到熱烈迴響,4 天內已有一千多次分享,數萬人點閱。

有網友看完影片說:謝長廷大使不考慮請她在日本代言台灣嗎?」也有日本網友留言說,影片真的非常棒,這週末他要來台灣展開 3 天的旅行;日本知名兩岸研究學者松田康博,也留言說讚。

截至今天上午 9 時,黃小玫在臉書上分享的 影片 已有 5.1 萬次觀看、1555 人按讚、160 則留言及 1084 次分享。這個大約 3 分鐘的影片,12 日在臉書上發布,前一天也上傳至 YouTube。

她用影片行銷台灣的哪些魅力?

黃小玫以日文、中文及英文說明為何要製作這部影片。她說,常被日本朋友詢問關於台灣觀光景點的問題,所以把答案寫成一首歌,配上簡單的影片,歡迎大家告訴她還漏掉什麼,下次會記得唱進去,預告可能將有第 2 集。

這則影片 用日文「我們在台灣見吧」作為標題,音樂、主唱及製作者都是黃小玫 。影片開場就是台灣美麗的鄉間風光,還有她自己在台東池上金城武樹下的照片。

台灣景點 部分,影片中出現例如台北 101 大樓、東部海岸、被認為是日本動畫神隱少女場景之一的新北市九份,及古都台南市。

美食 部分則有小籠包、夜市、珍奶、芒果冰、烏魚子、烏龍茶、鳳梨酥等,影片也特別提到台灣人愛去的 KTV。

飲食文化 方面,黃小玫在影片中特別提醒,台灣不管什麼食物都很可能有香菜;而很多日本人聞之卻步的臭豆腐,則是大力推薦。

有趣的是,影片中介紹到 台灣捷運文化 時指出,「台灣搭電車可以講電話,但是絕對不能吃東西」,這是因為在日本電車裡禁用手機,卻允許飲食。

台日通勤文化的差異,還包括搭乘車站電扶梯時站立的位置:在日本是靠左站立,在台灣則是靠右站立。

延伸閱讀

超促咪的行銷台灣!這群年輕人和外國人接力跳「健康操」,發現台灣怎麼這麼好吃這麼美
行銷台灣他是 NO.1!駐法外交官呂慶龍用布袋戲、台語歌深深抓住法國人的心
美女設計師的目標:讓全世界都用台灣的大同電鍋——看他們用最可愛的方式實踐

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台灣女孩製作日語短片推觀光爆紅 日網友學者都說讚 [影]〉。首圖來源: 影片 截圖。)

點關鍵字看更多相關文章: