【貴人多忘事】批台東基礎建設落後,勝文連爸爸連戰當過交通部長都忘了?

正當大家開始咎責「普悠瑪翻覆事故」,國民黨中常委連勝文突然在臉書發文,痛批政府基礎建設太落後,要去台東坐自強號得坐上 4 小時,「四個小時,東京,北京,甚至香港來回都已經到了!」讓網友驚奇怒酸,根本「你好聰明喲 何不食肉糜」、「你爸以前當官怎不搞好?」還趕緊幫連勝文回憶一下父親連戰的當官史。

圖片來源:連勝文臉書

批政府基建落後 連勝文:去一趙台東都可飛香港來回了

國民黨中常委 23 號在臉書 PO 文表示, 當 A380 或 787 這種新世代客機都已飛到台灣上空,載著台灣人全世界到處跑時,同一時間,台灣東部的民眾想要回家的路,居然充滿了這麼多的凶險與不便!他稱,「如果這? 叫做基礎建設落後,什麼才叫落後?」

他提到,幾周前的周一要去台東,臨行前一天,航空公司突然通知取消班機,臨時要買火車票,太魯閣號以及這次出事的普悠瑪號早全部客滿,只有坐上 4 小時車程的自強號,一路晃去其實距離並不遠的台東!

連勝文當時在想,我們偶爾一次坐火車去台東,久一點其實無所謂,但如果東部民眾臨時急著趕回家,又訂不到飛機或較快的火車,那坐在這火車上豈非分秒煎熬? 他直言,四個小時,東京,北京,甚至香港來回都已經到了!

他話鋒一轉批評政府,除了搞促轉、搞東廠西廠清算鬥爭、拚正名搞台獨鬥大陸、用各種名目去綁樁外,其實還是有很多正事可以做,把基礎建設搞好,把關係到民眾食衣住行最基本的需求搞好,真正的去厚植台灣的實力,之後再去盡情的拚政治,應該也還來得及吧?

但沒想到,連勝文這串批評沒得到掌聲,反而引來一堆奚落。

很難想像,當 A380 或 787…

Posted by 連勝文 on Tuesday, October 23, 2018

台東基礎建設爛?網狂酸連勝文:你爸當官怎不搞好…

連勝文 PO 文一出,馬上引來兩百多則留言,根據《自由時報》,不料遭到網友諷刺,「你好聰明喔」、「高級反串 快笑死」、「何不食肉糜」、「何不坐飛機」、「你爸以前當官怎不搞好?」

《連戰從政史》
1981-1987    #交通部長
1987-1988  #行政院副院長
1990-1993  #台灣省主席
1993-1997  #行政院長
1996-2000 #副總統

網友甚至直接列出連勝文父親連戰的從政史,直言 「連戰曾任交通部長、台灣省主席、行政院長、副總統,你怎麼不回家問你爸交通基礎建設怎麼搞的?」、「國民黨執政這麼久,公子是在暗諷之前國民黨的官都在睡覺嗎?」、「你跟社會脫節了」、「好笑,不就是你們這些曾經做過的官搞出來的嗎」、「連公子這麼有心,拿自家的錢來蓋一條啊」。

不過據《中國時報》報導,也有人深有同感,「如果哪一屆總統是台東人 馬上就有東鐵,了會比高鐵還快…」、「台灣島東部需要的是環島高速公路」、「海南島都有環島高鐵了,台灣人還在做次等公民」、「蘇花改是民進黨附屬組織在擋的,只有裝睡的人才看不到」。

推薦閱讀:

連勝文罵柯「虛擬世界稱霸,現實社會一無是處」,那他為啥輸給一無是處?
連戰是習近平最不應寄望的台灣政客,不是因為政治意識型態而是沒知識又無能力
【該還錢就要還】「連戰條款」追討黨工超領的 3 億退休金,國民黨哭喊:政治追殺

(本文歡迎合作轉載。)

點關鍵字看更多相關文章: