【容我叫你一聲彭斯哥】美國副總統嚴正聲明:「華府不會退讓,且可能對中國全面冷戰!」

【我們為什麼選擇這篇文章?】

本週,世界各國的許多領袖都紛紛聚集至大洋洲的巴布亞紐幾內亞,就是為了參加本年度 11/12-11/18 的亞太經濟合作會議(APEC);預計在 11/17-11/ 18 舉行的各國領袖會議成為將成為眾人焦點,包括台灣領袖代表、台積電創辦人張忠謀與美國副總統彭斯的會晤。

美國副總統彭斯於 10 月初對外「檄文」,道出美國將持續對中國採取強硬態度,即便他本次的 APEC 之旅還沒開始,他的表述卻又成為全場焦點啦!(責任編輯:黃梅茹)

首圖來源:Gage Skidmore, CC Licensed。

美國副總統彭斯(Mike Pence)表示,除非北京同意華盛頓的要求,全面改變經濟、軍事和政治行為,否則美國將對中國展開全面性的冷戰。

「華盛頓郵報」報導,在美國總統川普和中國國家主席習近平預定本月稍後在阿根廷進行關鍵性會談之際,美中緊張關係持續升高,彭斯在此刻提出上述警告。

美國副總統彭斯對中國的強勢預警如下

彭斯表示,中國唯有「根本改變行為」,才能避免遭美國發動全面性的冷戰。他說:「美國不會退卻。」他代表美國在新加坡出席東南亞國家協會(ASEAN)峰會,與會代表憂心美中長期的經濟與戰略衝突可能延長,成為會議的熱門話題。

彭斯與習近平將會參加本週稍後在巴布亞紐幾內亞登場的亞太經濟合作會議(APEC)領袖峰會,但兩人不會進行會談。習近平和川普預定 30 日利用 20 國集團(G20)阿根廷峰會之便進行會談。

彭斯表示,川普保留達成協議的大門未關,但條件是北京承諾達到他的要求。彭斯說:「我認為,很大一部分將取決於阿根廷的會晤。」

他指出:「總統的態度是,我們必須確定他們明白我們的立場以及我們打算做什麼,這樣他們才能帶著紮實的方案前往阿根廷,處理雙方共同面對的各項問題,不僅只是貿易赤字而已。」彭斯說:「我們相信中國明白我們的立場。」

他指出,中國必須在廣泛的問題上讓步,其中包括竊取智財權、強迫技術轉移、限制進入中國市場、不尊重國際規則與規範、妨礙國際水域自由航行、以及干預西方國家政治。

他並警告, 除非中國承諾改變,否則美國準備在經濟上、外交上和政治上升高對中國的壓力。 彭斯說:「我們尋求印太地區每個國家可以自由追尋自己的道路,追求自己的利益。印太地區的海洋與天空開放給所有和平活動,區域主權國家得以一起成長茁壯。」

他說:「威權主義和侵略在印太地區無容身之地。我們不受威脅,我們不會退卻,我們將會持續自由航行。」

延伸閱讀

嘉義在地「阮劇團」的成功例子證明 —— 法規放寬就能釋放地方文化產業能量
解決地方的苦窮之境,教育是根本之道!適性的技職教育才能讓嘉義的孩子掙脫資源不足的枷鎖
【演講中譯全文】美國副總統發表對中政策如「檄文」,譴責中國想讓美國換總統
目前中國的國際處境為何?中國駐美大使在國際宴會上的待遇說明一切

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈華府不退卻 美副總統揚言對中全面冷戰 〉。首圖來源:Gage Skidmore, CC Licensed。)


2019 國際 CRM 趨勢高峰會,破解客戶管理與營收成長趨勢

全球創新 CRM 領導企業 SugarCRM 執行長 Craig Charlton 首度來台開講 用 AI、雲端、行動化科技加乘, 客戶管理應該要是一件簡單事 4/26 13:00,制定全新數位客戶管理創新視野,你不能錯過!>>> 點我報名

點關鍵字看更多相關文章: