【讓新北尬贏大阪+波士頓】蘇貞昌全球最大親子體驗館政見,宣傳特效強到網友驚歪

【我們為什麼選擇這篇文章?】

對小朋友來說,寒、暑假就是要寫厚厚幾本的暑假作業啊,不然要幹嘛?民進黨新北市長候選人蘇貞昌認為,應該大力改革學校制式的寒、暑假作業,讓小朋友做自己時間的主人,好好過個充實的長假。

蘇貞昌希望 上任後能夠利用新北市的閒置地區,打造全世界最新、台灣第一的親子體驗博物館,而且「不是放標本的」!目前波士頓、大阪兒童博物館的樓地板面積只有 1.6 公頃、 2.4 公頃,新北市規劃的地點面積卻有 3.3 公頃;他還想要借鏡國外的兒童博物館,利用科普遊戲讓孩子體驗地球結構、人體器官、各地文化。

這項政策的宣傳影片再次獲得好評,更有網友在影片下 留言 讚嘆:「台灣特效人才世界第一 」,也有網友 表示 超級羨慕新北人! 重點是蘇貞昌真的從 11 月開始的每個週末都以未來親子博物館為目標,試辦了 6 場大型的親子體驗活動,電火球的執行力真不是蓋的。或許你還沒看過這個影片,一起來看看吧。(責任編輯:黃梅茹)

首圖來源:影片 截圖。

文/黃彥誠

九合一大選倒數 25 天(10/31 起),全台候選人空戰、陸戰雙管齊下努力衝票,「開支票大戰」更是如火如荼。民進黨新北市長候選人蘇貞昌九月初提出親子體驗博物館政策,29 日(10/29)進一步釋出親子體驗博物館政策影像,豐富的內容讓市民對博物館充滿無限想像,而為了展現「說到做到」的決心,蘇貞昌將在 11 月 3 日至 4 日舉辦大型親子活動,邀民眾搶先體驗。

(《BO》編按:蘇貞昌於 11/3 開始至今,每週末兩天皆舉辦了大型親子體驗活動,活動紀錄可見 蘇貞昌粉絲團

第二支政策動畫影像處處充滿巧思,影片一開頭,就看到兩個人一大一小彷彿正要準備停機車,沒想到按下按鈕後,停車場產生劇烈變化,停車場中央突然冒出黃色的巨型球體,原來這就是蘇貞昌欲打造的博物館。

這座博物館有什麼特別之處呢?

借鏡日本大阪、美國波士頓經驗,博物館內容相當豐富,像是 AR 科普教育、天文科學、體適能教育、AI 程式教學、VI 創新科技等,影片更大量使用 3D 動畫,像是恐龍現身在板橋市中心,帶小朋友搭乘太空船到外太空探索,甚至讓孩童們成為最帥氣的變形金剛等,動畫影像讓民眾對博物館充滿想像與期待。

圖片來源:影片 截圖。

影片最後男主角現身,原來一開始騎著摩托車的正是蘇貞昌本人。當選後他要帶著孩童到他心中的親子體驗博物館遊玩,11 月 3 日至 4 日將在板橋和中和舉辦「玩趣總動員 —— 親子體驗互動 Party」。

蘇貞昌在記者會上表示「今天不是推銷一座博物館,而是要向市民報告,團隊對治理城市已經做好準備。」繼第一支政策動畫影像「衝!巨獸退散,都市再生!」將生硬政策透過動畫及有趣的卡通人物代為表達,短時間內就創下百萬的瀏覽人次,如今再推第二支,讓網友直言:「只有蘇貞昌能超越蘇貞昌!」

蘇貞昌第一支受網友歡迎的「都市再生」政策動畫影像

「我是國民黨支持者,我這次想投蘇貞昌」2 分鐘就讓藍選民轉綠,渴望新北全面翻新的未來

延伸閱讀

新北市被網友諷「住到得憂鬱症」,蘇貞昌的「城市美學設計」可能改變它嗎?
【戴季全社長專訪蘇貞昌】你想投票給一個看似新鮮的國家警察,還是一個奮鬥幾十年的進步青年?
【太催淚我不行了】等等,不是要討論青年政策嗎?蘇貞昌為啥找一堆中年人來拍影片?
新北市需要能為它說故事的人,蘇貞昌要回來打造新新北故事

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈【說到做到】蘇貞昌「博物館政策動畫」富巧思 邀市民一同舉辦親子活動 〉。首圖來源:影片 截圖。)

更多上報好文請看:
【三中案首開庭】馬英九兩度表示無罪 「黨產沒有一毛進我口袋」
【選戰觀察】緊抓「陳菊遭辱」和「反霸凌」 陳其邁要用高雄意識扳倒韓流 
【選戰觀察】weCARE 遊行召喚出中間選民 陳其邁和高雄人「做伙」搏感情 

點關鍵字看更多相關文章: