直播、貼紙、頭貼、護唇膏什麼都好有梗 —— 本次選舉行銷冠軍:蘇貞昌與他的團隊

11/24 九合一大選倒數中,各家候選人正在卯足全力爭取選票,除了走上街頭掃街拜票,候選人們還需要有強大的行銷團隊,為他們在網路世界強力宣傳拉票,而提到政治界的行銷霸主之一,我們不得不把鏡頭聚焦到新北市,因為那這個人是 —— 新北市民進黨候選人蘇貞昌。

為什麼這麼說?因為今天編輯在起床時,看到蘇貞昌又在直播,打開一看,直接嚇歪,電火球真的很誇張!

完全媲美電視台等級的蘇貞昌直播

現代人用 Facebook 臉書為大宗,而臉書的影音行銷近年來更容易吸引民眾點擊,所以臉書的影片、直播製作得好看,必能吸引更多的點擊,帶動更多能量。

好,談及蘇貞昌的超誇張直播之前,我們先來看過蘇貞昌競選團隊在直播下了多少苦功,你就會以為他們自立了一個電視台,完全可以與現在的 1X 直播節目比拼。

蘇貞昌從 11 月初後就開始上街掃票開直播,不過那時的直播超陽春(下圖),畫面呈現上也沒有壓任何圖說等,就是非常一般的候選人掃街影片。

圖片來源:蘇貞昌粉絲團 截圖。
殊不知越接近大選,蘇貞昌的直播越是進行超展開,直接進化 —— 超級豐富的呈現(如下方直播)。

團隊不但克服在外直播勢必會遇到的訊號干擾,畫面超穩不模糊,下方列還會有政策跑馬燈、甚至是接下來掃街的總路線說明,另有帶動氣氛很有一套的主播播報,甚至還會設定觀看者分享數目標(例:直播分享超過 150 就放特效煙火),如果達到目標就可以解鎖看到特效,促進即時互動,也讓近期的直播幾乎都突破 700 個分享。

【衝直播】車隊出發!從新莊,到新新北!①號!新北市長候選人①號蘇貞昌來了!只有贏得這場選舉,才能讓會做事、有魄力的人來改變新北市!選舉倒數兩天,懇請好朋友們幫忙催票、拉票,還有 11/24 一定要去投票。打造更新更好的新北市,有賴你的相糾相挺!【新北市第四選區】林口區、新莊區、泰山區、五股區④鍾宏仁 ⑥何淑峯 ⑨陳科名 ⑱賴秋媚 ⑳陳文治#衝

Posted by 蘇貞昌 on Wednesday, November 21, 2018

另外,蘇貞昌還有其他主題的直播影片,因為他與基隆、桃園、新竹的民進黨候選人們組成會做事聯盟,所以更利用四區連線為一個直播,這完全是電視台的規格吧⋯⋯

圖片來源:蘇貞昌粉絲團 截圖。
而一開頭所提到的超狂直播,其實就是蘇貞昌在選前倒數最後一天,直接從 11/23 00:00 開始直播,播出他的所有影片錦集,會不會延續到明天 11/24 投票日啊?

https://www.facebook.com/gogogoeball/videos/2114514928592361/?__xts__[0]=68.ARCCnHAZfcWRtWywkP4pxQ14XRt_WUxmt067PattVlz8swJffRgeks6eI5sW_UofqvF9aneWhZS-nYTO7zVRZCENoqVJtxZfFjDq85mbSB_ROOEPtrQimdcW-2js-_L-zpPw8PGDzU3CckIVVwQO-10WmWqCuAmO-tBcWgiexlskTK2rXbxWBj6jJBPLconIMJCAH8-JmA-8wcR1EeS7IiCJZGyx47koHjnLiqxIJz7au7A8SPBWHebYNB0j8vwf2Qq4DIZ-bWzXf5TM8IxWn-6m1dHIUVzi6JZY-7Q2o5PPagr6rbBCg28PEE5j70IPM0RCLAOwEUgfOE_n5B2D8EWcx1Q&__tn__=-R

蘇貞昌團隊努力為他創造高人氣

能夠將高畫質、巧思兼具的影片呈現給觀看者,蘇貞昌的競選團隊為一大重要功臣。就是這些人!

蘇貞昌團隊的直播組同仁。圖片來源:蘇貞昌 粉絲團截圖。

團隊們不僅時時要跟進時事,即時為蘇貞昌發表結合時事的社群語彙,像是前一陣子高雄政見發表會所引發的候選人被誣賴戴耳機、高雄辯論會後因外傳有候選人因擦護唇膏而導致表現失常,蘇貞昌的粉專都做出相關有梗回應。

今天早上受訪前先擦了護唇膏,但並沒有感覺講話有什麼影響。只是感覺更 #會做事 了。#護髮無望#護唇有時

Posted by 蘇貞昌 on Wednesday, November 21, 2018

太壞了~~~~~

此外,蘇貞昌團隊 還會常常為蘇貞昌製作出許多趣味的圖像設計或有梗貼文,讓政治人物能夠更貼近民眾生活,例如以下。

圖片來源:蘇貞昌粉絲團。
圖片來源:蘇貞昌粉絲團。
圖片來源:蘇貞昌粉絲團。

相信這也是為什麼蘇貞昌的粉專能夠破百萬人追蹤,讓人一再瀏覽的魅力來源,願意任用專業、聽取年輕團隊意見的候選人非常難能可貴,你又多認識蘇貞昌一些了嗎?

延伸閱讀

【網路上一片倒向蘇貞昌】今天終於懂了侯友宜堅不辯論的原因,因為他連話都說不清楚
【戴季全社長專訪蘇貞昌】你想投票給一個看似新鮮的國家警察,還是一個奮鬥幾十年的進步青年?
新北市被網友諷「住到得憂鬱症」,蘇貞昌的「城市美學設計」可能改變它嗎?
「我是國民黨支持者,我這次想投蘇貞昌」2 分鐘就讓藍選民轉綠,渴望新北全面翻新的未來
【讓新北尬贏大阪+波士頓】蘇貞昌全球最大親子體驗館政見,宣傳特效強到網友驚歪

參考資料

蘇貞昌 粉絲專頁

(本文提供合作夥伴轉載。)


2019 國際 CRM 趨勢高峰會,破解客戶管理與營收成長趨勢

全球創新 CRM 領導企業 SugarCRM 執行長 Craig Charlton 首度來台開講 用 AI、雲端、行動化科技加乘, 客戶管理應該要是一件簡單事 4/26 13:00,制定全新數位客戶管理創新視野,你不能錯過!>>> 點我報名

點關鍵字看更多相關文章: