3 號姚文智,上次對鏡頭比 4 號這次比 2 號——只好送他網友特製「退出政壇倒數計時器」了

九合一大選將在 24 日將進行投票,各陣營都加緊腳步最後衝刺!身兼民進黨主席的總統蔡英文 23 日計畫全台跑透透,先在宜蘭為陳歐珀催票,接著到高雄幫陳其邁站台,然後到台中、新北,最後壓軸為台北市的姚文智拉抬,這是蔡總統第六度替姚文智站台,也間接破除「棄保」傳言,不過網友似乎不太領情,已經有人 KUSO 製作「退出政壇倒數計時器」。

圖片來源:姚文智退出政壇倒數計時器 截圖。

投票日前,大搞 KUSO!網友製作「姚文智退出政壇倒數計時器」

計時器的點子發起,得回到今年 8 月 10 日。據《自由時報》,那天民進黨台北市長候選人姚文智接受《蔻蔻早餐》專訪,他說自己是背水一戰,請大家不用懷疑、不用揣測,我不會有任何眷戀,姚文智是代表民主進步黨,不是自己在參選的」,主持人還追問,「所以你還是選到第三名就退出政壇,你的意思是這樣嗎,堅守你的承諾?」姚文智回應,「我只要選輸了,就退出政壇」。

事隔五個月,時間來到選前三天,網上出現一個「姚文智退出政壇倒數計時器」,也許也為最近姚文智的表現做註解,因為他不只日前在辯論會上,比錯號碼手勢,這回連掃街都出包!

3 號姚文智頻出包!掃街拜票比 2 號、市政辯論比 4 號

據《自由時報》報導,姚文智 22 日由立委蘇治芬陪同,從龍山寺出發繞中正萬華區掃街,他呼籲支持者 23 日要到市府參加選前之夜,共同締造 10 萬人的場面。不過,姚文智在短講結束,準備出發前要比手勢號次時,一旁的蘇治芬比出正確的 3 號,姚文智卻一直比成 2,後來才急忙修正回 3 號。

其實早在這個月 4 號,姚文智在台北市長候選人首場電視辯論會上,就一直比出柯文哲的 4 號,引起現場媒體騷動,姚文智事後 回應 ,是因為柯文哲缺席,「我心裡想著 4 號都不來,真的是太可惡」,才會不小心比錯。而這次他又將手勢比成丁守中的 2 號,讓不少網友 嘲諷「這是棄姚保丁?」「他是不是真的很不想選?」「深綠丁粉?」

不過,畢竟選戰並非單靠「空戰」,最後幾天「陸戰」更是關鍵!

舉辦多場造勢晚會,姚文智致詞卻多次惹議?

姚文智接連幾天舉行造勢晚會,21 號在圓山捷運站旁,但他在台上致詞時,卻 突然點名 具民進黨籍的北市副市長陳景峻替柯文哲站台,還疑似暗批同黨議員高嘉瑜,表示「有位美美的市議員,在陳菊演說時候人還在,姚文智講話就跑掉」,結果,台下民眾隨即高喊「高嘉瑜下台!」讓上完廁所回到台上的高嘉瑜,十分尷尬。

這時姚文智 突然大喊「不要叫她(高嘉瑜)的名字」,並喝斥「別再罵了好不好?團結起來好不好?」並在事後表示,因為在進場前,一直聽到民眾對於民進黨的批評,所以他才會在台上喊「別再罵了好不好」,他真正的目的,是要制止群眾對黨內的批評。

姚文智還 強調 ,雖然他參選以來,遭受許多批評,但是他希望大家都共同向前看,不要再為難黨內同志,像是他原本希望黨內能夠對陳景峻有所處理,但是現在已經到了選舉前,他認為已經可以放下過往。

推薦閱讀:

作為全台人口老化之冠的嘉義,公共運輸須有最精準的運作模式
「歷史年表 Google 就有,學生花那麼多時間去背它幹嘛?」找出自身的首要競爭力,才是教育關鍵
【人生伴侶體檢】撕裂!如果另一半有這六個特色,那他可能跟姚文智一樣
大家都想幫姚文智,但他這次又如何毀掉自己?

參考資料:

聯合新聞網 〈 總統出席選前之夜 姚文智:帶來「北高雙贏」訊息
聯合新聞網 〈 選前之夜 蔡英文全國走透壓軸台北
風傳媒 〈 高嘉瑜、洪耀福遭支持者叫罵 姚文智喊「別再罵了,團結起來」
自由時報 〈 又比錯!繼比出 4 號柯文哲 姚文智今掃街錯比 2 號
ETtoday〈 姚文智拜票又比錯「丁守中 2 號」 鄉民笑到放棄吐槽:反間計啦

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:姚文智退出政壇倒數計時器 截圖。)

點關鍵字看更多相關文章: