【美網友酸:我打賭台灣大陸一定不喜歡】蔡總統專訪直稱「台灣是獨立國家」,《BBC》專訪登美版 PTT 讓網友搶諷中國

總統蔡英文在選後接受英國廣播公司《BBC》專訪,文章在 15 日刊出,蔡總統表示,台灣已經是獨立國家外,名字就叫「中華民國(台灣)」,一席話直接登上美版批踢踢「Reddit」論壇,甚至有網友直呼:「我打賭『台灣大陸』一定不喜歡這件事情」,引起網上超高討論!

蔡英文接受《BBC》專訪:我們是獨立的國家,名字叫中華民國台灣

總統蔡英文在 1 月 11 日順利連任後,英國廣播公司《BBC》15 日刊出記者沙磊(John Sudworth)對蔡英文的 專訪內容 。蔡英文在專訪中明確表示:「我們不需要宣告自己獨立的地位,我們已經是獨立的國家,名字叫中華民國(台灣)。」而《BBC》記者也問到說,有批評人士認為總統的立場不必要挑釁,蔡英文則回應:「我已經展現克制,3 年(多)來,我們不斷告訴中國,維持現狀為我方政策,我認為這對中國展現出很大的善意。」

此外,蔡英文也 :「任何時候都無法排除戰爭的可能性,問題是必須做好準備,並且強化自我防衛的能力,但除此之外更重要的是,你需要得到國際社會的支持,所以我們採取了不挑釁的態度,因為我們不想挑釁對岸,讓情勢更糟,或給對岸藉口為所欲為。」而被問及台灣是否能夠抵抗軍事行動,蔡總統強調,台灣的軍事能力相當不錯,並向中國喊話:「侵略台灣的代價將非常巨大」。

專訪內容曝光後,據《自由時報》報導,中國外交部發言人耿爽則回應:「我可以告訴你,世界上只有一個中國,中華人民共和國是代表中國的唯一合法政府,台灣是中國不可分割的一部分。『一個中國原則』是國際社會的普遍共識。」

事實上,蔡英文的專訪不只在兩岸間引起討論,專訪內容還登上美版批踢踢「Reddit」論壇上,引起美國網友熱烈的討論。

https://www.youtube.com/watch?v=IZcG9jy0TWQ&feature=emb_logo

登上美版批踢踢「Reddit」!美國網友:我打賭台灣大陸一定對這個不開心

據《自由時報》報導,一名美國網友 Petersaber 留言說:「I bet Mainland Taiwan isn’t happy about it.」(譯:「我打賭台灣大陸一定不喜歡這件事情」)一句話馬上掀起一連串討論,近百則回覆像是:「你是說西台灣嗎?」、「台灣北京」。

此外,台灣批踢踢鄉民也 指出 ,台灣議題要登上「Reddit」熱門話題相當不易,認為是《英國廣播公司》的專訪,使台灣能見度大增

推薦閱讀

【小英的廣告政治學】不用大撒幣就能激起共鳴 !蔡英文新競選廣告 3 天破 20 萬次觀看,《紐時》記者轉貼、網友搶重製

【蔡英文靠「忍」扳回一城】收服底下老長官!小英昔日被黨白眼、當祭品,卻用高協調力帶 DPP 重返執政

【我用鏡頭觀察蔡英文一個月】表情可以鎖起來,但眼睛不會說謊!攝影師曝:她眼睛裡有「台灣」

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)

點關鍵字看更多相關文章: