數位金融菁英高峰討論:站在科技前沿的操盤手,該具備哪些「專業知識」?

7 月甫成立的區塊鏈智能跟投平台 Bincentive 於本月 20 日在台北三創園區舉辦了亞太地區首發加密貨幣交易人才孵化計畫 HatchQ 發表講座,除了吸引近 400 個對傳統交易市場、加密貨幣市場有興趣的觀眾參加之外,也有許多國內外知名交易所高層到場共襄盛舉,場面盛大!

重磅講者接連對談:投資加密貨幣必備的專業知識

該場發表講座由 Bincentive 執行長 Chao Ming Cho(卓昭明)博士、亞洲最成功的加密貨幣對沖基金之一  Amber AI 共同創辦人 Tiantian Kullander、美國知名獨立投資銀行和機構券商 Jefferies 前亞洲資訊長 Simon Chang 分享了傳統交易市場與加密貨幣量化投資市場的專業知識。

論壇交流時間則由 Simon Chang 主持,與 Tiantian Kullander 及另外兩位加密貨幣交易專家 Hank Huang 和 Nicholas Yang 共同討論當今加密貨幣市場的發展與前景。當天更邀請到了全球交易量名列前茅的數位資產交易所 OKEx 首席營運長 Andy Cheung,現場反應熱烈,許多聽眾把握這難得的機會與各界專家交流互動。最後由 Bincentive 產品副總 John Liu 介紹 HatchQ 孵化計畫,為充實的講座劃下句點。

本次講師陣容堅強,左起為 Nicholas Yang、Tiantian Kullander、Chao Ming Cho、Hank Huang、Simon Chang
OKEx 營運長 Andy Cheung (右) 特地從香港飛來參與支持
本次活動吸引各大交易所高層前來參與交流,一同為加密貨幣交易人才培育貢獻心力(後方右:幣託副總 Yvonne Chen,前排左二:OKEx 營運長 Andy Cheung,前排右二:幣寶執行長 Patty Kuo)

60 位操盤手互相競爭,Bincentive 要找的是頂尖的交易好手

而 HatchQ 加密貨幣交易人才競賽計畫有超過 60 位國內交易好手申請參賽,參賽者將透過為期六週的競賽,在專業團隊的技術協助支援之下,打造出色的交易策略,並由業界頂尖交易團隊針對競賽成果進行票選。脫穎而出的交易高手除了優渥的獎金之外,Bincentive 也會投入資金讓成員們在正式跟投服務平台上進行實際操盤,發揮訓練成果,大展身手。

推出此次孵育計畫的 Bincentive 是國際性的智能跟投平台。希望透過此計畫,為平台招募傑出的交易專家。 HatchQ 旨在建立良好的加密貨幣交易網絡,共創交易專家們在加密貨幣圈的孵育生態系,以臺灣為首站,接下來更會在香港、東京、首爾、新加坡、倫敦、紐約等各大都市陸續舉辦。

結合智能合約,Bincentive 創造利潤共享的投資服務

Bincentive 利用區塊鏈與智能合約技術,讓交易專家可以安全與方便地展現其交易策略,並使投資客戶可簡單的選擇他們喜歡的交易服務。所有交易資訊都安全地存儲在區塊鏈平台上,Bincentive 的誕生將帶來創造利潤共享與高透明化的專業投資服務。有了此次的成功經驗,團隊表示對未來拓展充滿信心,也相信他們推出的服務將會為投資者及交易專家帶來全新的體驗。

Bincentive 生態系統基礎架構

集結了世界各國人才,Bincentive 正式進軍全球市場

Bincentive 團隊創立於今年 7 月,資本額 3 百萬美金並計劃於年底進行私募。

團隊主要成員由累積多年雲端服務創業的經驗,近年來積極專研區塊鏈生態服務及人工智慧應用 Chao Ming Cho 卓昭明博士擔任執行長,金融交易背景出身並具成功 ICO 經驗及連續創業家 John Liu 負責產品開發副總及 HatchQ 孵化計畫指導長。

以及曾為世界最強科技盛會 Web Summit 打造現為亞洲最大新創盛會 RISE,也是前微軟雲端合作夥伴行銷傳教士的 Teigi Lee 擔任行銷長暨業務副總及 HatchQ 孵化計畫的策辦人,還集結來自台灣、美國、日本、馬來西亞各國等區塊鏈、科技及金融業界的高手。團隊目前也在世界各地積極招募人才中。

活動策辦人與講者積極討論演講細節(中:Bincentive 行銷長暨業務副總及 HatchQ 策辦人 Teigi Lee)
聽眾對於 HatchQ 活動反應熱烈,紛紛詢問相關內容
(右:Bincentive 產品副總及 HatchQ 指導長 John Liu)
Bincentive 團隊相信任何 Business 都需要 Incentive 並架構在 Blockchain 上,所以命名公司為 Blockchain Incentive:Bincentive!

─ ─

(本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

「智能合約」將條款換成程式邏輯,這種強制執行的作法在台灣有法律效力嗎?
Gartner 發布 2019 十大科技預言:量子運算、AI、區塊鏈將迎來爆炸性發展
「匿名幣」如何扭轉區塊鏈高度透明特性,達到黑市最愛的「完全匿名」?

點關鍵字看更多相關文章: