跨入區塊鏈的第一步,中文化 Chrome 外掛錢包——兔子洞口

區塊鏈以去中心化、分散式帳本的技術將為商業與生活模式帶來重大變革,目前區塊鏈相關產業應用雖尚未大量落地普及,但加密貨幣交易所卻如火如荼地展開,包括首次代幣發行(ICO)的募資金額亦屢創新高。

區塊鏈不再遙不可及,想要了解區塊鏈應用或投資加密貨幣的第一步就是擁有一個加密貨幣錢包,以網路遊戲運營起家的神州數字集團推出以太坊錢包—— 兔子洞口(CleverGo),只要在瀏覽器安裝此外掛程式即可暢遊各交易所或區塊鏈遊戲等 DApp(去中心化應用程式),而 DApp 開發者也可透過兔子洞口推廣自家 DApp。

不需要執行完整的以太坊節點,用戶只要在瀏覽器安裝兔子洞口外掛程式,即可連結進入 DApp 世界,全中文的介面讓體驗 DApp 遊戲或買賣代幣交易更輕鬆簡單。兔子洞口包含四大基本功能:

  1. 錢包地址管理

可為用戶產生以太坊錢包地址並自動登入

  1. DApp 展示及推廣

可顯示用戶常使用的 DApp 列表,直接點擊即可進入 DApp 頁面。也可針對合作的 DApp 提供特殊顯著位置以增加導流。

  1. 資產及交易查詢

可隨時查詢以太坊鏈上的資產餘額與交易明細

  1. 行銷傳播功能

有別於其他區塊鏈錢包,兔子洞口對 DApp 開發者提供許多行銷推廣工具,包括「推薦置頂」、「用戶任務」、「開發者互動」等,新用戶註冊後可得到獎勵,以培養用戶使用習慣與提升互動體驗。同時也有鼓勵分享的傳播機制,用戶可以透過社群媒體、社群等形式把 DApp 分享給好友。此外也鼓勵用戶自願綁定手機號碼,以增加用戶觸達的方式。

對剛開發的 DApp 來說,推廣 DApp 比開發 DApp 更困難,神州數字以遊戲營運起家,並有多年線上金融、區塊鏈、錢包、支付等經驗,因此整合集團行銷資源推出配套服務,包括擁有數萬人的 DApp 遊戲業精準目標用戶社群,可協助 DApp 快速累積用戶以跨越初期營運階段。

此外,神州數字攜手微軟、HiCloud 共同舉辦「雲海鏈金國際區塊鏈大賽」,藉此鼓勵區塊鏈 DApp 團隊開發更多區塊鏈應用場景,目前熱烈徵件中。神州數字持續與產業夥伴生態系緊密合作,以共創更大行銷效果。目前兔子洞口的 DApp 合作夥伴包括加密少女、家覓豬等,在 Chrome、Firefox、Opera 線上應用程式商店均可免費下載。

除了兔子洞口外,深耕區塊鏈技術的神州數字集團旗下亦有專精數位資產交易所技術服務的 MasterDAX,可提供包括交易平台從無到有的搭建、技術支援、流動性服務、營運培訓及全球合規諮詢等。MasterDAX 建構在微軟 Azure 平台上,可為 MasterDAX 提供高效穩定與安全。MasterDAX 目前共有 3 個版本 1.0 版本是專為有技術團隊的企業直接提供原始碼,2.0 版本是雲端交易模式,3.0 版則是具有最新 STO(證券型代幣發行)功能的交易所。

(本文開放合作夥伴轉載。)

挑戰你的區塊鏈開發創意
如何用 Dapp 技術顛覆世界產業?
贏得多重開發者好禮 >> 點我報名 <<

延伸閱讀

AppWorks 隨著市場一起 Pivot 了!瞄準大東南亞市場,培養 AI 與區塊鏈新創人才 【把帳算清楚】微軟 Azure 導入最新區塊鏈開發工具,即時釐清權利金分潤!
區塊鏈工程師身價暴漲!年薪上看 510 萬新台幣追平 AI 工程師

 

點關鍵字看更多相關文章: