台灣微軟新「首席營運長」上任,何虹:台灣具備數位轉型的扎實根基

【為什麼我們要挑選這篇文章】近期台灣微軟高層異動,首席營運長改由何虹接任。何虹在 2003 年加入微軟,負責大中華及美國的業務推廣與市場銷售,致力協助客戶提升營運效率。何虹將透過在 IT 產業的經驗,加速台灣產業數位轉型。(責任編輯:郭家宏)

台灣微軟宣布,台灣微軟首席營運長一職由何虹接任,此項人事案 15 日起正式生效;原台灣微軟行銷營運長趙質忠則晉升為微軟大中華區人工智慧暨數位轉型負責人。

2003 進入微軟,負責業務推廣與市場銷售

台灣微軟表示,何虹於 2003 年加入微軟,在大中華區及美國負責業務推廣與市場銷售。任職於微軟香港中小型企業方案及夥伴銷售總監期間,致力於維繫微軟大中華區的中小企業與通路夥伴關係,以及協助客戶提升營運效率。加入微軟之前,何虹曾任職於 IBM ,並先後派駐於香港、中國以及美國等地。

成長於香港的何虹自小學習鋼琴,擁有英國赫爾大學工商管理碩士學位以及澳洲麥覺理大學企業管理博士學位,主要專攻於跨部門跨文化整合的協同合作。

接任首席營運長,帶領團隊加速台灣數位轉型

台灣微軟總經理孫基康表示,何虹將透過在 IT 產業深耕多年的專業與經驗,帶領團隊持續扮演產業數位轉型的領航角色,並負責台灣微軟營運策略、市場行銷、投資計畫的擬定,以及部門協調運作與資源統合的任務,貫徹擁抱多元行動決策的全新商業模式。

何虹說,台灣企業擁有非常好的根基,也具備數位轉型的發展潛力,因此她非常榮幸能夠接掌台灣微軟首席營運長一職,有機會貢獻過去跨界溝通、業務推廣與市場銷售的經驗,力助台灣產業加速完成數位轉型進程。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台灣微軟高層異動 何虹任首席營運長 〉。首圖來源:台灣微軟)

微軟最新動態

微軟把數據中心放到海底:不只不傷害生態,甚至還成為了小魚保護區

【微軟攜手台積電創舉】用雲端技術顛覆 IC 設計生態,半導體業如何重新定義產業價值鏈?

微軟一口氣開源手中 6 萬個產品專利!放棄龐大授權費利潤的微軟在想什麼?

點關鍵字看更多相關文章: